🖥 Заметки о "железе"

Не так выразился, поправил:

Если где-то в FHD 6/6 не хватает, то в 4К его хватит, т.к. узким местом будет видеокарта.

Спор ни о чем. AMD наращивает количество ядер просто потому что их процессоры уступают в однопотоке и ничего с этим они пока поделать не могут.

Это просто бизнес, если одна ниша занята, то идут в другую или уходят с рынка…

Амд всегда этим занималось. И если бы не они, интел все еще бы делал 1 ядерные процессоры или , как говоришь, ушла бы с рынка.

Потому что другого пути нет (если не считать уход с рынка).

Потому что они понимают, что одной рукой гораздо меньше можно сделать чем двумя …

Суп двумя руками есть не выйдет, рот ведь один…

Вот так и с играми, нет толку от кучи ядер/потоков, если почти все игры используют максимум 6 потоков.

Зато хлеб и ложку удобно держать и всегда под рукой за меньшее время и усилие.
Интересно, как тогда нож тогда использовать ? Ведь рот-то один .

Мне всё больше кажется, что ты как-то связан с AMD…

Обычные потребители так не топят за компании.

Ну как всегда … я топлю за амд :rofl:
Если человек топит за многозадачность - то это сектант амд и ему платят не иначе.

Никто в здравом уме не будет радоваться тому, что ПК подорожает, а на оптимизацию игр/приложений разработчики забьют.

Вы заблуждаетесь!
Под несколько потоков,приложение, надо тоже оптимизировать, иначе получится хуже чем было-бы если выполнять в один поток.

Не оптимизировать, а адаптировать.

:thinking: А почему же так ? Ой, а на видеокарте случайно процессоры не используют ? А память ? А при увеличения разрешения , объем данных в памяти видеокарты не растет ? Это плохо, что обработку перекладывают на процессор видеокарты ?

В любом случаи синхронизация нужна .

Ссылки не могу оставлять, так что кто захочет посмотреть - копируйте и убирайте пробелы.

В фантазиях интелолюбов - конечно не спасут. :slightly_smiling_face:
i. imgur. com/8POTnPO.png

У Гавриченкова с 3dnews всегда что-то будет не так с АМД и это “что-то не так” будет раздуваться, чтобы получить из мухи слона.
Советские газеты по-утрам лучше не читайте.

computerbase. de/2019-07/amd-ryzen-3000-test/4/#abschnitt_temperaturen_ohne_kuenstliches_offset

Значит и твой 8700 - это тоже фуфел?
www. youtube. com/watch?v=iSmAS9frJoM

У всех эти процы 5-5,2 берут?
Все обладатели этих процессоров могут сделать скальпирование?
И… IPC важнее частоты (тот же Conroe не даст соврать).

Питания для 12 и 16 -ядерников (да и то - скорее в разгоне)?
Тогда да, согласен.
Когда выходили МП на 300 и 400 -ых чипсетах , никаких 12 и 16 ядер не было на АМ4.
А тесты уже показали, что никакой разницы между скоростью работы Зен2 на Х370 и Х570 нет (разумеется, если не использовать возможности PCI-E 4.0).

3600, только Х-версия, весьма негрустный, по-мнению [Hardware Numb3rs]:

and it’s working just amazing
и это работает просто потрясающе

youtu. be/gnn4lga7RL4?t=999

9900K it does more or less the same FPS , maybe a bit less. I’m really impressed.
9900K он делает более или менее тот же FPS, может быть, немного меньше. Я действительно впечатлен.

youtu. be/gnn4lga7RL4?t=1478

Лайков: 1

Конечно связан , так связан что до появления 2000 серии райзенов использовал платформу интел. При чем долгое время.

Зачем? 5.0-5.2 ГГц берется на i5 без скальпирования.

А целиком прочесть то, что цитируешь сложно?
Я написал:

Но этого не произошло, наоборот даже частота ниже в тестах… R7 2700X берёт 4.2-4.3 ГГц, а R7 3700X до 4.2 ГГц.

Ты что , рекламировать , что на пк можно делать больше чем просто играть в 2019 . ПК только для игр и только 6 ядер. :rofl: Как же так из 12 ядер ни одного ядра в простое … такое не может быть :rofl: Это проплачено.

Можно, но не всем нужно…

Когда ты уже это поймешь? Не все такие, как ты.