🖥 Заметки о "железе"

Ага то ли дело 9700k вот где доступность-то …

Не важно, как они расходятся. Важно что они не всем нужны.

Только для тебя. Как и для кого - то 4к в 144 Гц

В играх вполне хватает i5 8600K даже в паре с RTX 2080, он стоит ~ 21.000₽, а в ММОРПГ ему нет равных среди Рязани.

конечно нет… одна только буква к чего стоит в названии … что там ? топовый воздух за 6-8 к или водянка за 10к ?

Так-то на R7 2700X тоже ставят топ воздух или воду, чтобы он хорошо себя чувствовал при 4.3-4.4 ГГц, а не 75 градусов и падение частоты до 3.9-4.0 ГГц.

Для резани 4,4 не нужно и с трудом нужно 4.3. в том же вове разница между 4.200 и 4000 практически нет сущие копейки… но да аксиома 5 ггц она остаеться… И не роняет он частоты потому что лимиты отключены. Наоборот xfr и пбо пытаются бустить

Если тебе хватает 4.3 ГГц у Рязани в ВоВ, то хватит и 4.3 ГГц у i5 8600K, а такой разгон не требует дорогого охлаждения, а для i5 9600K это вообще стоковая частота.

Ты сам себе противоречишь, еще не давно писал , что нет смысла покупать процессор с разблокированным множетелем если им не пользоваться…

Ну тебе же нужно 4.3 ГГц, i5 non-K пока не могут…

мне не нужно 4.3 мне нужен многопоток , а в нем у 8 серии есть проблемы. а 9 серия страдает от дорогого i/o. Если для райзена достаточно материнки за 10к то для 9 серии этого не хватит.

Проблемы есть в некоторых задачах, железо нужно брать под задачи (желанин). В играх у i5 и i7 8-го поколения нет проблем. А в остальном ты массовый сегмент забраковал, а R7 2700/2700X это массовый сегмент.

И как многопоток поживает, когда 2700 под боксовым охладом от FX - кипятильник?
И, да. Если действительно нужен многопоток, то берут TR, не?

кипетильник только на 4.2 там тдп около 150 ватт , боксовый куллер от fx 125 ватт

у меня уже есть 2680v x2 40 потоков мне уже достаточно

Понижая частоты ты понижаешь и многопоток, получается ты взял то, что для тебя обладает избыточной производительностью.

понижая частоту я так же понижаю напряжение и ищу максимум частоту на минимальном напряжении для сжижении потребления при полных нагрузках…

И всё это ради относительно небольшой экономии. Если всё упирается в деньги, то почему не R5 2600/2600X?

Потому что он не покупал 2700, если исходить из написанных им ранее сообщений

Если процессор достался даром, то это многое объясняет. Другим людям процессор достаётся не даром и понижать частоту на довольно дорогом процессоре как-то неразумно. Наоборот нужно сделать так, чтобы выжать как можно больше производительности из потраченных денег (изначально именно ради этого занимались разгоном).

https://ibb.co/J5Zxgs9
А где же 4.3 ггц…? А потому ,что они бесполезны и все упирается в память. А вот нагрев и потребление растет просто неимоверно… Та жа самая картина была и у FX бесполезно было гнать ядра если при этом не гнать память. Но кого это останавливало?
https://youtu.be/04AtgVs8vmI тесты первой резани при разгоне на боксовой жужалке…