Теперь понятно чьи слова ты повторяешь…
В этом видео к разгону относятся 1 в 1 как ты.
Теперь понятно чьи слова ты повторяешь…
В этом видео к разгону относятся 1 в 1 как ты.
Да потому что это реальность…
Для тебя реальность, а люди разные. У меня абсолютно другой подход. И я не повторяю ни за кем, а решаю сам.
Да проблем нет … 5 ггц рулит , кто спорит-то. У меня другой подход, я читаю документацию, смотрю тесты , читаю статьи от авторитетных источников в виде блогов от амд и интел. А уж потом принимаю решения.
Почему именно 5.0 ГГц? У меня i7 6700K 4.6 ГГц, i5 8600K 5.2 ГГц.
Ты смотришь тесты, а я их делаю… У нас абсолютно разные взгляды и подходы.
число красивое … тебе не нравится ?
Я их смотрю до того как покупаю, а не после … И все сделаные тесты в играх, в базах данных и виртуализации говорят,что тупое накачивание гигагерц на ядра дает меньше всего эффект. Куда больше эффекта дает раскачка подсистема памяти. Так же это подтверждают тесты сделанные самим амд. Исходя из этого, самое бесперспективное занятие сидеть и накручивать ползунок множителя ядер, как тут предлагалось выше…
Только повышение частоты процессора это тоже не мой подход, я разогнал всё, что можно (частоту, кэш и ОЗУ).
Перед покупкой я тоже обзоры смотрю, чтобы иметь представление о том, что покупаю, а вот с разгоном сам эксперементирую, т.к. в первое время после появления процессоров информации по разгону очень мало. Покупая i5 8600K я знал что он возьмёт ~ 5.0 ГГц.
У меня 4 модуля заявлено работают на частоте 3000 на все 4 модуля самим производителем на платформе амд. Я не могу физически сделать из нее 3400, могу только 3200 с конскими таймингами. И разгон до 4.3 -4.4 мне ничего не дает… ну я же не дурак, рады цифр бежать в магазин покупать водянку, чтобы справиться с перегревом рады жалких 200 мегагерц которые ничего не дают.
Вобще на него копят, чтобы купить хорошее.
Я покупал i5 во времена когда всем играм хватало i3 где ты тут противоречие видишь?
Это как то мало для 7нм.
Тру посетитель игровых форумов должен мечтать о Subaru Impreza топовой версии из Андеграунда) Помню эту упорную трассу которая очень длинная с прыжком с переулок, я ее на субару прошел на харде.
а я на акуре прошел… правда пришлось сначала квест на двигатель сделать… тьфу это же в ундеграунд 2 было…
Сейчас для большинства игр хватает i7 6-го и 7-го поколения, поэтому i5 8600K/9600K это с запасом (как ты покупал свой i5), а i7 9700К и i9 9900K это уже перебор, особенно в пару к RTX 2070.
Это без запаса, сейчас 6 ядер это минимум при котором производительность не страдает. А экономическое положение у людей не лучшее чтобы разбрасываться деньгами на минимумы.
К тому же есть вероятность получить очень быстро еще 1н скачок ядер, то есть до 8ми, то есть средние процессоры будут не 6 а 8 ядерные, а высокие переедут на 10. Тогда 6 вобще быстро тыквой станут.
Со 100% загрузкой?)
Даже в AC хватает 6/6, а другие игры менее требовательны к многопотоку.
И еще раз обращу внимание на тот факт, что с тем бюджетом выбор стоит между i5 9600K + RTX 2070 и i7 9700K + GTX 1070, брать сейчас GTX 1070 - деньги на ветер.
А по поводу скачка - ещё не известно когда он будет, по статистике из Steam 6 и 8 ядер есть у очень малого числа игроков, а делать игры для единиц нецелесообразно.
А ММОРПГ вообще фиг знает когда перейдут с однопотока на многопоток, может этого вообще не случиться.
Если есть увереность, что в ближайшие 5 лет в большинстве игр i5 8600K/9600K не сможет ничего, то есть R7 2700X, но профит от него будет при использовании 10+ потоков, а до этого момента он будет уступать i5 в играх.
Тенденция вроде уже наметилась 8 ядер в домашнем сегменте скорее всего на долго…
По видимому хуанг троллит, выпуская обновленные версии 1060 и 1070
Разработчики батлы так не думают… наверное они что-то знают.Какой смысл делать такую игру если все поголовно сидят на 2/4, 4/4 по статистике стим
А что с BF5 не так? i7 7700K + RTX 2080Ti в 2K с ультра DXR даёт 60+ ФПС (после последней обновы и с новыми драйверами).
i7 7700K слабее i5 8600K.
ну так это 4/8 да еще и к … он же не может быть в стоке…
4.8 ГГц, это всёравно слабее i5 8600K 5.0-5.2 ГГц на 20-30% в многопотоке.
Жалко частота ОЗУ не указана.