🖥 Заметки о "железе"

Привет народ, подскажите, правда что рязань в вове хрень? что новая что старая?

Смотря что понимать под словом “хрень”.

Грамотная сборка на Рязани (2-е / 3-е поколение) + - равна Интел non-K (8-го / 9-го поколения). Ценники тоже + - равны.

Так-то ещё i5 есть. Ещё не забывай, что для i7 9700K и i9 9900K нужен хороший обвес (материнская плата и охлаждение). Помимо этого сборки на “K” дорого стоят (например, сборка на i5 “K” выйдет дороже чем на i7 non-K).

Говорят на рязане просадки в рейдe большие, и лучше брать 9400f и жить спокойно.

Обманывают, i5 9400F проседает также как и R5 2600X на частоте 4.0-4.2 ГГц. У них однопоток + - одинаковый.

Ну там щас чувак с технокухни стримит и говорит что рязань в вове это ужас и кошмар. Типо он в вове 10 лет и все уже знает.

Рязань в ВоВ уступает разогнанному “K” от Интел, т.к. по однопотоку ещё не доросла. Но сборка на “K” может стоять как две сборки на R5 2600X…

Спасибо за инфу, надеюсь правда.

На Ютубе можешь посмотреть какой ФПС у i5 8400 в рейдах. Разница всего 100 МГц (i5 8400 - 3.8 ГГц, i5 9400F - 3.9 ГГц).

У меня в БзДА (ЛФР) i5 8600K 5.2 ГГц с DDR4 3733 проседал на некоторых боссах ниже 60 ФПС… Мой i5 с этой ОЗУ выдаёт ~ 227cb в однопотоке (Cinebench R15).

P.S. Если хочешь брать Рязань, то желательно брать 3-е поколение, например R5 3600X (для ВоВ можно не разгонять) с DDR4 3200 C14 - 3600 C16.

Никогда не смотрите технокухню…

3 лайка

что-то сразу вспомнилось про avx инструкции)

Авторитетно, ничего не попишешь, придется реальности подстраиваться под чувака)
Был у нас тут ремонтник компов с 15 летним стажем. Так его мурлоки сьели.

Просто люди неграмотно собирают на ризен, из з а этого результаты бывают ниже. Например 3600X вполне тепла дает на 4.3 то есть мать и кулер должны быть хотя бы средние, а то есть каста любителей ставить боксовые младшие кулера на такие процессоры.

Лайков: 1

Это ещё цветочки. Есть люди, которые Рязане в пару ставят DDR4 2133-2400 (иногда одной плашкой). Кстати, на этом форуме я таких видел.

Не так давно в этой теме линковали стрим человека с R5 3600X 4.3 ГГц, там под водой температуры были не маленькие (мой i5 8600K 5.2 ГГц с ЖМ под крышкой похолоднее будет). Так что к выбору охлаждения стоит подойти серьёзно, а не первый попавшийся воздух со средним ценником брать.

Чет не понимаю, в чем проблема. Собрал свежий комп, ставлю настройки на 10 а игра все равно фризит в рейде где 20+ чел и на бг и на некоторых локалках. При загрузки игры или смены локации после заставки долго прогружаются текстуры, сначало все серое а потом постепенно проявляется прорисовка. Бывает еще такое, после загрузки локации после заставки если перс соит без движения так же текстуры не прогружаются хоть до афк стой пока персом движение не сделаешь, только потом прорисовка подгружается. Ну и задержка в каст. Это все происходит при условии когда много игроков рядом и открытое огромное пространство. В мало заполненых локациях и не таких просторных все круто и нет проблем.
Сборка: i5 9500F 3Гг, озу HyperX Fury HX426C16FB2K2 16Гб, Gigabyte GTX 1660Ti OC 6G, мб Gigabyte B360 AORUS GAMING 3, игра стоит на отдельном от системы диске Kingston UV500 SUV500 на нем же и софт для работы. Подключение к пк прямое без всяких роутеров, сеть стабильная.

Народ, ковырялся я тут по магазинам, нифига не понял. В общем, какой контроллер посоветуете поставить на мать с PCI-E 2.0 (в наличии имеется свободный слот PCI-E x4), но на которой имеется поддержка только SATA-II (чипсет X58). Хочу “поапгрейднуть” старый комп, посадить SSDшку (желательно так, чтобы была загрузочной и можно было ставить на неё систему) и HD SATA-6G. Полагаю, что скормить на такую мать SSD M.2 через интерфейс PCI-E x4 будет непросто и тем более поставить в режим системного диска.

А зачем весь этот геморрой? и обычной сата 2 вполне достаточно будет для быстрых прогрузок с самым дешевым ссд.

Это же реально узкое место. Потому и хотелось бы “расширить” пивное горлышко хотя бы до горлышка nestea.

Не превратишь ты 2.0 в 3.0 никак. Ни SATA, ни PCI-E.

Ставь в этот ПК простенький SATA III SSD, линейная скорость будет ~ 300 МB/s (это предел для SATA II). Не переживай, в играх и во многих приложениях эта скорость не нужна, нужна скорость рандомного чтения/записи, а она в разы меньше (у простого SATA III SSD рандомное чтение 20-30 MB/s).

Там вроде LGA1366.