🖥 Заметки о "железе"

Лучше тогда повременить, цены на карты могут еще упасть и брать сразу всю систему целиком. По Zen2 только слухи и это ближе к Q3 2019, а сидеть все это время на феноме и веге, как-то странновато. Но материнки на Am4 с самых первых поколений a320/b350/x370 будут по идее поддерживать Zen2.
А вообще если есть средства то вариант на i7 9700k / R7 2700 будет иметь достаточно серьезный запас. Чтобы пережить и Zen2. Но возможно и будет резкий скачок по ядрам, тут всякое возможно.
При этом i7 4/8 все еще могут показывать хорошие результаты.

Будут летом. Сейчас могу купить только карту, или добавочный SSD :grin:

Тогда нет особого смысла торопиться, хотя Radeon HD 5770 такое себе конечно, но лично я бы предпочел сразу брать весь системник. Никогда не любил варианты “пересидеть с картой затычкой; 1 планка озу и т.д.”.

Лайков: 1

Спасибо за советы, подумаю!

Что вы так любите эти процессоры? Первый, в случае скачка требований к многопоточности процессора, устареет вместе с i5 9600K, а второй непригоден (стоит дороже аналогов, а даст столько же или меньше) для ММОРПГ и игр, которые используют 4-6 потоков (это ~ 99% игр).

Ты уже не первый, кто советует i7 9700K, но при этом не обладает им. Сборка на этом процессоре довольно дорого стоит из-за цены процессора, материнской платы и охлаждения, советовать всем подряд не стоит (не каждый захочет за материнскую плату отдавать ~ 20.000р и ~ 12.000р за охлаждение).

Если исходить из “запаса на будущее”, то логичнее советовать i9 9900K, + 10.000р в сборке за 200.000р+ не так заметны, а 8/16 будет актуален даже если игры будут использовать 10-12 потоков.

Ну говорят что сердце новых консолей будет 8 ядерным обоих, то есть получится некоторый смысл вводить в целом оборот 8 ядерных процев для унификации.

А что не на ветер? 2070 - слабовата не сильно лучше 1070ти а стоит дороже, 2080 стоит много, 2080ти вобще лол по стоимости.

Мне кажется это логичным ходом амд, закрепить рынок сместив ядра вверх. Может конечно отрезать ему 16 потоков, и частоту в базе поставить поменьше, но дать 8 ядерник народный.

Если на столько лень могу общую суть выделить. Раньше Близзард тратила столько денег на разработку сколько хотела, ограничений не было. Теперь по слухам(которые бьются с действительностью и очень похожи на правду) Активижен как владелец поставила жесткое условие, тратить на разработки минимум денег экономить на всем, а зарабатывать много. После этого увольняется Морхейм(отец Близзард) потому что не хочет работать в компании работающей по таким принципам. Соответственно и качество и количество и цены будут подчинены новым правилам.

Это 8 мощных ядер как никак, тут рост по экспоненте, то есть чем больше ядер хороших тем они менее уязвимы к тому чтобы стать мебелью.

Чем? Ведь у производителей фирменных со свои допуски.

Так у тебя полностью дохлый комп, менять надо почти все, и проц и память и мать и охлаждение и видеокарту, если винт и бп и корпус нормальные то можно оставить.

А зачем вы ее ждете?) берите 1070ти за 33к джетсрим, 2060 явно лучше нее не будет, не факт что даже по ценам лучше. Единственный тут плюс видится, что 2060 выйдет после майнинга, то есть ее будет легко продать как использованную по назначению.

По-поводу 2060 сарказм, rtx серия не впечатлила никак.

В любой сборке надо исходить из бюджета. Еще раз повторю на данный момент и 4/8 вполне “юзабельны”.

Всем привет, господа дайте примерный расклад на какие настройки графики можно рассчитывать с 1050ti на данный момент? Процессор r5 1500х+3200 crucial

Уже сейчас у Xbox 8 ядер. Если в новом поколении тоже будет 8 ядер, то ничего в игровой индустрии не поменяется до выхода следующего поколения (не то что будет, а то, что после него).

В плойке тоже, и в PL5 будет 8ядерный райзен

9-10/10 (дальность 6-7/6-7/6-7), CMAA, FHD.

Ха-ха-ха, я на нём норм играю.

Главное, чтобы на дрова копить не пришлось.

Не 7 нм. 8 старых ядер и 8 новых разные вещи.

Ну играй дальше раз норм?

Эти новые 8 ядер будут слабее нынешних 8-ми ядер на ПК и, возможно, слабее нынешних 6-ти ядер от Интел из-за урезания частоты для сокращения TDP.

У меня есть устройство с процессором 7нм (А12 Bionic), честно, разницы с 10нм (A11 Bionic) не вижу (ни в производительности, ни в энергоэффективности, ни в температуре, по ощущениям 7нм даже горячее).

Никогда не понимал, что хотят завсегдатаи форума технической поддержки рассказывая людям, которые сюда зашли, что их компы - отстой и в своих проблемах они сами виноваты.
Посмешить народ? Отомстить Близзард за последний патч? Высказать обиду на весь мир?

Ничего, просто сказать, что их компы - реально отстой. Привыкли играть по 5 и более лет, не меняя железо, а теперь ноют. Я тоже пришел сюда со своим компом 2012 года покупки, мне быстро объяснили, где место этому мусору. Я все понял и пошел купил себе новый комп и проблем нет.

Эм… у меня на старом как раз фен955 и gtx970 (ещё и с заводским разгоном). Это хорошо для Ведьмака3 (если никогда не заходить в новиград) и ВНЕЗАПНО - Икском2 (если не кидать гранаты)…
А в Вове всё плохо и хоть образгоняйся, а проц надо менять :roll_eyes: 8320Е к примеру.

Мужик, ты не можешь сообразить, что если люди играют по 5 лет не меняя железо, то значит у них всё норм работает.
Я вон даже рейдил в мифике, правда фиолетовых логов у меня не было, но играть можно было.

Даже не играл в третьего, а Икском2 нормально шел.

Мизерный прирост:
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Phenom-II-X4-955-vs-AMD-FX-8320E/2935vs2985
Да и заведется ли он на плате с AM3+. Я всё же предпочтуподождать следующее поколение Ryzen, и вообще хотелось бы поддежку 128GB RAM в массовый сегмент прежде чем что-то покупать :no_mouth: