🖥 Заметки о "железе"

Creative? Или ASUS Xonar AE?

А что вы думаете по поводу ASUS Xonar AE?

Такой ещё вопрос к старожилам, а world of Warcraft поддерживает аппаратные всякие EAX, или что сейчас актуально?

Creative AE-5, если для вменяемых наушников(тут все вкусовщина, не могу порекомендовать конкретную модель, почитайте доктор хед, сходите послушайте в магазине), микрофонный вход правда не хвалят у нее, но я юзаю логитеховскую юсб вебку для микрофона. Но для игры , конкретно для вов, сомнительное удовольствие вваливать кучу денег в звук. Если любите музыку слушать(в наушниках), то однозначно стоит купить.

Я вообще сомневаюсь в нужности звуковой карты,на топ материнках звук нормальный.Ну и колонки\наушники нужны минимум той же ценовой категории,а AE-5 стоит 10к рублей.

Многие сомневаются… Это довольно узконаправленная вещь.

Скажем проще-для законченых аудиофилов,с ушами от бога.

У которых есть 30.000+ лишних рублей и которые готовы раз в 2-3 года покупать новые дорогие наушники (наушники со временем дохнут).

У меня для музыки и игр Creative ZxR + Sony MDR-1AM2. Я не шибко разбираюсь в качестве звука поэтому этого набора хватает. Микрофон, который шел к этой звуковой карте меня радует, для войса подходит отлично.

Лайков: 1

нет, это уже в прошлом, сейчас про него вообще забыли, так как это фишка креатива, а отдельные звуковые карты геймерам не интересны, так как качество звука на встройках уже достаточно

И многие производители наушников для игр кладут в комплект простенькую звуковую карту (в USB вставляется) или звуковая карта встроена в наушники. А также постепенно выкатывают на рынок беспроводные наушники для геймеров (им тоже дискретная звуковая карта не нужна).

Да и качество звуков в играх такое себе чтобы тратиться ради него на дорогое оборудование…

Ребят, вы мне тут помогли со сборкой, я правда протупил, но да ладно, протупил в том плане что сначала зажал денег, а потом докинул, купил на р5 1400, 16гб 3.2ггц и gtx 1660, все отлично и тд, объясните пжлста по таймингам на памяти, как они вообще подбираются, 3.2 я включил тупо сменив профиль на xmp, есть смысл пытаться чет крутить ещё, производительность в принципе устраивает.

Если устраивает, то можно и не заморачиваться.

Если хочешь заморочиться то калькулятор тебе в помощь:

Для Рязани есть калькулятор, а для Интел методом проб и ошибок… После каждого изменения нужно тестировать на стабильность (я тестирую при помощи стресс-теста для ОЗУ в Aida64).

Чем ниже значения, тем лучше, но сильно низко опускать нельзя (ОЗУ будет нестабильна). Про напряжение ОЗУ тоже забывать не нужно (до 2933 - 1.2V, 2933-4000 - 1.35V, 4000-4400 - 1.4V).

Граждане, спрошу за коллегу на работе
Играет в другие игры, но уже три месяца страдает от ребутов.
Бывает 3 раза за час, бывает по 2 недели тишина.
Играет каждый день, перегрев исключён, тест памяти провели, плашки местами меняли, систему переустанавливали.
Давно бы поменял бп, да частота ребутов смущает.
То целый день перезагружается, то неделями нет.

Есть мысли?

Карту ставили другую, блок тоже

Надо смотреть что отображается в журналах Windows после ребутов (Просмотр событий).

Электричество в квартире не шалит? Скачек может отправить ПК в ребут…

Журнал посмотрю
Не думаю, новая квартира, знакомые соседи без жалоб

Одна из лучших универсальных звуковых карт, но для музыки она считается не очень.

Поменял что зачем? Где спеки всего железа. А то часто пишут у меня чего комп тухнет, а там стоит эпичный бп вида -удивительно что комп вобще работает.

I5 2300 ~ около того, точно не помню
Hd 7950
8 озу
Ноунейм бп на 500
Человек включает комп только чтобы играть в танки, поэтому частота ребутов всегда приходится на матч.
Ставил на сутки свой домашний корсар на 600, уже когда собирался забирать с триумфом комп ушёл в очередной ребут.
Ставил свою 1060 - точно также

Запускали с одной плашкой - тоже самое
В разных слотах - тоже самое

Последний раз ребутило вчера, до этого в середине сентября, но вчера аж 2 раза за час.
Температуры в норме, играет в выходные по 10 часов, то бишь не то
Память по тесту прогонял - все ок

ну так это все и покупается для хай реза, а не для мп3, да и для игр оно того не стоит.

Какая неожиданность комп тухнет с ноу нейм бп.

Вкусы весьма специфичны.

Какой Корсар? VS или AX?