🖥 Заметки о "железе"

Ну так имея 30-50к на колонки или наушники,спокойно можно позволить и
приличную звуковую карту.
Из тестов нашел это
https://www.reddit.com/r/hardware/comments/b8p9l8/realtek_alc1220_vs_sound_blasterx_ae5_corrected/

для начала тысяч в 25 уложишься, а там уже видно будет, звуковуха на момент покупки чето около 8.5-9к стоила, не такие уж и большие деньги, вы же не покупаете их каждый день)
после ае5 на интегрированный звук не вернусь, хз какой считается материнка msi m5, но ни на 1 матери нормальной интегрёнки еще не слышал. Ну и звук покупался не ради игр, а ради музыки(не считаю себя аудиофилом, но даже я разницу почуствовал).

Почитал я тему (всю), ночью не спалось, и такой вопрос в основном товарищам Ковайныйбяка и Эстрода, как наиболее авторитетным.

Играю, слушаю музыку (flac и hi-res не увлекаюсь) только в наушниках, получается 4 варианта :

1. USB гарнитура SteelSeries Arctis 5 2019 Edition
  2. Bluetooth гарнитура SteelSeries Arctis 7 2019 Edition
  3. ASUS Xonar XE + AUDIO-TECHNICA ATH-M40X/M50X
  4. Creative XE-5 + AUDIO-TECHNICA ATH-M40X/M50X

помогите выбрать, неожиданно пришла небольшая премия, даже не ожидал.

Всем привет!
Сори за глупый вопрос, собираюсь брать себе ссд. Так вот, как перенести игру с хдд на ссд?))
Просто перекинуть папку?)

Перекинуть папку и в лаунчере указать путь к ней.

Лайков: 1

спасибо! (20 ссд)

даже если человек разбирается в железе это не значит что он разбирается в звуке, эти вещи никак не связаны, такой вопрос следует задать на музыкальном форуме, хотя мой вам совет, если у вас комп достаточно новый отдельная звуковая карта вам не нужна. У меня вон такая лежит пылиться в шкафу, так как сейчас качество встроенного звука достаточно для прослушивания музыки, работа с музыкальными редакторами как я понимаю вам не требуется. Лучше потратить деньги на что то более полезное.

Соглашусь.

Лайков: 1

Я звкуовуху использую в первую очередь из за выравнивателя громкости, на встройке он ужасен. орущее так и орет а тихое как не слышал так и не слышишь. а по качеству звука надо себе подбирать, и эквалайзеров и прочего не бояться и не слушать весь этот бред про нулевой и прочее. мне например реалтековский звук нравится куда больше на hd audio sys чем на реалтековских дровах, субьективщина, но на реалтековских для меня он слишком плоский, в сравнении с виндовским драйвером. такие дела :man_shrugging:

у меня вообще звук выведен с видео карты, там тоже есть встроенный звук, но нужен монитор с колонками. Что у вас за мать, что звук ужасен ?

с видеокарты выводится цифровой звук и обрабатывается уже силами
цап ресивера -домашнего кинотеатра, монитора. тв и прочего
asus z 170 p d3
использую креатив зедку. есть еще x fi titanium, разницы нету. разве только на зедкее интерфейс управления удобнее

ALC887, ничего удивительного…

а как объяснить, что он, пусть и субъективно, лучше звучит на базовых чем родных драйверах?
тот же креатив с родными куда лучше чем Hdaudio sys да;е без кручения. а реалтек хоть закрутись отвратителен на родных

Разный эквалайзер или ещё что-то для улучшения звука…

Асус в дешевые платы ставит всегда 887, этот кодек абсолютно мертвый, он как описание человека по типу “есть уши руки голова и ноги”.

Тут уже был человек утверждающий что Асус что то делает и дерьмо звучит лучше, раз ты уже 2й возможно это так. Но всем известно что в конфетку не превратишь.

поэтому использую зедку)

У меня ASUS X470-F Gaming, там 1220, сегодня был у друга, у него XE-9 и Сенхи 650е, но мой бюджет не позволяет.

я с roccat kave 5.1 аналоговыми использую. более чем устраивает. но их давно не производят, а те 3 штуки что есть чиненые перечиненые, видимо. придется искать стерео, как окончательно слягут. а то одни юсб(
ну а насчет ае серии все читаю рвут все старые асусы и креативы, но меня зедка устраивает вполне
upd
опять же субьективно. но звуковуха может вытащить уши за 200 р. а вот реалтек шенхайзеры-нет

Народ обьясните такой момент, ограничения в игре вырублены по фпс, видеокарта загружена на 50%, проц ядра от 20до 45, а фпс тупо стоит 65
поставил сейчас шкала разрешения на минимум(33%), фпс остался тем же, нагрузка на карту упала на 1%

Значит где то стоит синхронизация или вертикалка. Так же возможно в настройках потребления не стоит производительность.