🖥 Заметки о "железе"

Кстати меня прикол ждал когда я сегодня стал гуглить чтобы точнее тебе ответить. Я забыл что так было у старых процессоров, но оказывается и7 старый это тоже самое что и3, то есть я думал что и3 это 2/4 процессор а и7 это 4/8 процессор, а оказалось что этот и7 это тот же самый 2/4 и3, только с большей частотой. Так что да вероятно должен подойти если не распаян, потому что эти процессоры почти не отличаются, так как высокую частоту наверняка система охлаждения задушит, а по ядрам там одинаково.

Если ты покупаешь комплект с готовым разгоном xmp профилем, то крайне простой, просто выбирается профиль в биосе. Если разгонять руками то конечно придется погуглить и поковыряться.

Из приведенной сборки можно смело выкидывать кулер за 2к и взять боксовый проц. Экономика должна быть экономной.

И купить беруши, чтобы не слышать шум BOX-го кулера.

BOX-вый кулер даже на i3 8100 (а это 4/4 с частотой 3.6 ГГц) под нагрузкой сильно шумит.

Про температуру вообще молчу.

Какие-то странные у тебя кулеры. Я всегда беру только боксовые процы и почему-то у меня они тихо работают. Аура, наверное. А уж про беруши…

Ну ты орк шаман, заколдовал стихию теплообмена. У обычных же людей маленький кусочек радиатора с копеечной площадью охлаждения, и дешевый маленький вентилятор не могут обеспечить холод для процессора и комфорт для пользователя.

у меня до тру спирита 6600к в стоке(3.9) работал на DEEPCOOL Theta 16, выше 65 не видел, не слышно было тоже. но стоило разогнать хотя бы до 4, все, за 80, и слышно становилось :thinking:

Поржал :grinning: А чем эта затычка отличается от кулера интела кроме оборотов и что вы от нее ждали?)

Лайков: 1

шило на мыло

Я много их видел, их часто в готовые компы ставили. Не знаю зачем, видимо для создания видимости что охлаждение кастомное.

Лайков: 1

недавно создавал тему про 132 ошибку и краши WoW https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/t/error-132-0x85100084-fatal-exception/69685/22
так вот в итоге проблема в том , что краши происходят только в двухканале , в сингле все норм (оперативку тестил в мемтесте - ошибок нет)
в других играх в двухканале все норм , BSOD и крашей нет (тестил pubg FC5 witcher)
хотелось бы выяснить собственно в чем может быть конфликт именно в WoW с оперативкой , и с какой собственно проблемой обращаться в сервис-центр (непонятно)
конфигурация пк ; проц - i5 9400f .мать - gigabyte z390ud ,оперативка - crucial ballistix lt sport 3000mhz 2x8гб

Это брак памяти, встречается не редко. Есть вариант брака слота на матери более редкий, но ты его можешь исключить потыкать в память в другие слоты, например 1/3 или по 1 планке.

Ну учитывая что это российский сервис центр тебя пошлют без явных доказательств. То есть тебе надо запустить мемтест из под дос часов на 8 и надеется что будут ошибки, тогда просто сдашь по гарантии память и возьмешь другую.
Конфиг конечно забавный, видимо подбирался рандомным тыком, ты взял з390 мать, нестандартного размера с 887м звуковым кодеком, но даже 3200 память не взял не говоря уже о 3466 или 3600.

ну больше месяца все работало стабильно , изначально у меня была z390 MSI a pro - оказалась с браком , собственно поменял на эту 390 , слоты я менял памяти - ошибки также вылетают в двухканале

MSI - гарантии с…й! Повезло, что поменяли со старту с браком ибо тут они не могут отказать в том, что положено по закону)

Тоже супер плата, типа той что сейчас.

Значит ты поймал не очень редкий брак, надейся что мемтест даст ошибки.

щас бы имея 2 плашки озу, в одноканал их ставить :smile:

Там озвучивался ценник в 10к.За 2,5к можно заморачиватся,меньше 2
я бы не стал)

И даже из своей 3000 не сделал 3466-3600. :man_shrugging:

А могете посоветовать какие-нибудь норм ухи? Не затычки, а такие что бы полностью закрывали и ценой в 5к плюс/минус :thinking:

Хайперы, SS

ничего не ждал) в стоке куда лучше боксового кулера интел, и , что главное, тихо) разгон пробнул с ним для теста, ща с тру спиритом на 4.7 1.43 работает, 4.8 не берет даже на 1.55
а писал то я это зачем. не надо ничего дорогого и башенного на всякие 8100, они уж явно холоднее даже 6600к в стоке. которого спокойно вытягивало даже такое