Суть в том что Бяка не знал что прогрессия в реальном шуме от увеличения децибел не прямая(не линейная), и что 38 и 40 это сильно разный шум, не смотря на маленькую разницу в цифрах.
5 гигагерц , 45 дцб, Блоки питания -это просто . Записал
Хотя он прав 45 дцб это не громко . Обычный фоновый шум днем это около 55 дцб . Человек на него реагирует слабо . только вечером он будет ощутим и возможно будет раздражать
Обычный шум дня фон 30дБ, реактивный самолет 150 - если ты стоишь возле него без ушей, лопнет перепонка.
45 это назойливый раздражающий шум, находится в комнате этой или соседней некомфортно. Для видеокарты дорогой топовой версии предел где то 36 комфортный.
Ребят, стоит вобще сейчас запариваться со сборкой компа на 300ом чипсете или лучше подождать следующего поколения? Интел вроде как выкатила 10ку на мобильные устройства да и ддр5ый вроде как обещали.
В следующем поколении ничего кроме добавки многопоточности для и3 и и5 не будет. Стоит ли оно того вопрос не бесспорный.
Ддр5 слился его не будет в ближайшее время, по тем обещаниям он сейчас должен был начинаться. То есть 10000 серия Интел уже с ддр5 могла быть.
вот вот уже совсем скоро . Нам его обещают с начало 2018 года . а ее все еще нет . /Вот как только серверный рынок начнет переходить на ddr5, вот тогда оно появится в клиентском сегменте.
Дело в том , чтобы оплатить затраты на производство ddr5 , клиентский рынок слишком мал для этого .
Т.е. я спокойно могу взять среднячек с i5 9600к с rtx 2070super и забыть про апгрейд лет на 10?
Вполне… но только на 3 года
Это неизвестно так как новые консоли выходят в декабре 20 года, и неизвестно как это повлияет на игры. Есть вероятность невысокая, что любой процессор меньше чем с 16 потоками станет шлаком, 9600к - 6 потоков например. 2070S тоже нет, это пробный камень для технологии Лучей, а значит до ее обкатки до полноценной карты, может быть даже не 1 поколение а 2, то есть даже новые весенние карты могут быть не полноценными, а только карты 21го года будут уже полноценными, тоже как раз после консолей новых.
2070S хорошая карта мощная, но когда ты включаешь лучи там в 2560 разрешении она практически умирает по производительности. Поэтому говорить о больше чем 2-3 годах - нет.
Ни как в ближайшие 2 года .
Это не так, так как частоты и тдп у данного процессора будут как у ноута . И это будет 8 ядерный 16 поточный процессор .
Как скажешь. Я все таки прежде чем утверждать посмотрю на игры после релиза)
Ну все кругом кричат что это уже случилось .Ведь 4сонька 8 ядерная … По твоей логике, все процессоры меньше 8 ядер должны уже уехать на помойку. Но почему-то этого не происходит.
Есть основания, прошлый консольный 8 ядерник был сомнительным полу прототипом. А нынешний это полноценный отлаженный проц, который себя отлично показал. Да и частота у него для консолей высокая 3.2.
Хм, получается лучше отложить денежку как минимум на пару лет и продолжать сидеть на i3 хасвеле с 750ti’шкой?
Особо напрягов не испытываю, только вот иногда хочется во что то интересное поиграть. А сейчас все интересное жрет дофига ресурсов.
Просто боюсь, что если соберу что то сейчас, а потом через пару лет выйдет что то на голову выше и потом куда я дену эту сборку, кто ее потом у меня купит?
лучше перейти на 9600к + 2070 super
не забудь памяти до 32 гиг накинуть . А то рд2 16 гиг уже требует
Ждунство тоже не лучшая стратегия. Тут решения без минусов нет.
Да купят, просто за не самую хорошую цену. Ведь в железках цена многое компенсирует до определенного предела.
Понял, спасибо ребята. Хорошего вам дня =)
еще рассмотри возможность AMD r5 -3600 + 2070 super это будет чуть дешевле и чуть лучше в перспективе.
вот как выглядит температура и нагрузка у палит 2060 super JS (открытый корпус )
https://ibb.co/GfZyv1h
при вот таких настройках графики в Боралусе
https://ibb.co/VgPtZHf
58 градусов на открытом корпусе в 50% нагрузке . Твои рассказы про крутую систему охлаждения на JS сильно преувеличены.
А 1900 частоты тебя не смутило) Нагрузка далеко не половинная по мнению самой карты. И я не говорил что палитовская версия это мечта, это лучшее что есть из топовых со на 2060 наряду со стриксом.