Ты этому гуану польстил: https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2017/08/29/957759/zdiagr.png
при равном шуме оно охлаждает хуже, причем заметно
У i7 6700K 4.6 ГГц при 1.34V я не видел температур выше 60, это под средней водой. А это тоже 4/8. Даже i5 8600K 5.2 ГГц при 1.41V с соплями под крышкой редко грелся выше 70, а это 6/6. Кулер у тебя слабый для i7 3820.
Так вроде Power чуть хуже оригинала.
ну не на 3*С а только на 1 же.
Я тут, кстати урвал дешевый б/у NH-D15 , а старый свой ТС 140 убрал во второй комп
И какая теперь температура в ВоВ при 5.0 ГГц? Раньше, если не ошибаюсь, у тебя было 50-55.
примерно на 3-5*С стало меньше. Но разумеется дальше 5.0 проц не погнался. Ему и вода не поможет
Нормально для игры, которая слабо нагружает процессор (в %-ах).
А напряжение сейчас какое?
5*С это не в игре, а в синтетике линх/прайм
не помню. не менял его.
На i7 8700K гонять LinX? Вот тебе делать нечего.
Кстати, в шапку темы закинь полезную ссылочку:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bEcFiMdLWPtPu3c1JsvsLIbcYANlLUVO1ICQdh-jxsg/edit#gid=0
Это ты где такую откапал? И как понять, что в этой ссылке хорошее, а что нет в одной категории?
на оверах
цвет + номер группы(цвета) -там же описание есть: нумерация по возростанию приоритета - больше номер = лучше
Ну вот смотри, категория 700-750W, синий сегмент, какой БП лучший в этой категории?
Один сегмент = примерно равное качество.
Добавил.
P.S. Судя по этой табличке я не ошибся с выбором БП, оба хорошие-отличные (TT Toughpower Grand RGB 650W и Corsair HX750i).
Скинь боковую крышку и посмотри как изменится температура. Если температура сильно изменилась то корпусу не хватает продуваемости.
Это один из самых продуваемых корпусов (4 х 200мм, 1 х 120 мм), там кулеры просто жесть, лист бумаги А4 поднимают. Снятие боковой крышки только ухудшит ситуацию, т.к. на ней кулер 200 мм, который дует в корпус.
А вот кулер на процессоре печальный.
Это правда… хотя внешне он внушительных размеров и не плохого качества… ( да и раньше обзорщики именно с ним тестили мой сокет… кстати в Варкрафте температура не поднимается выше 65 градусов… сейчас вот лечу по Долине Штормов 55 градусов… не плохо же… а кстати, а можно его как то заставить работать на повышенных оборотах?? Шум не так важен для меня…
Можно, в БИОС-е должна быть настройка кулера.
ВоВ твой процессор нагружает максимум на 40%, обычно ~ 30%, поэтому температуры ниже.
Этот боковой вентилятор дует в зону под видеокарту … в не на уровне процессора. При этом отсекает свои воздушным потоком , поток воздуха с морды .
Боковая дырка с патрубком, создавалась специально под боксовые куллеры интел. А некоторые производители используют дырку на крышке для охлаждения 2-3 видеокарт, корпус же фултавер…
да, есть такая графа, CPU FAN SPEED CONTROL Normal Silent manual Disabled
выставлено Normal Silent это безшумный…
А у памяти есть performance Enhance Normal Turbbo Extreme выставлено Turbo
Нужно что то поменять? ещё бы понимать, ч что значит Extreme у памяти…