🖥 Заметки о "железе"

Нет, у меня 1060 (6) :slightly_smiling_face:
Нет, в действительности ничего менять не собираюсь, прирост после старого i5 2320, 8 ddr3 просто колоссальный, в вове так особенно.
Следующий апгрейд будет только видеокарты, и то через годок другой.

Ну и не парься тогда . А картe 1060 , я бы сейчас продал и купил бы , что-то из нового . Хотя бы 1660s

Лайков: 1

Жену в Турцию нужно проводить с ребёнком для начала, я итак сейчас 30к на этот апгрейд потратил, дальше жмет жаба)
Да, 1060 под 100% везде, но и 60+ тоже везде, поэтому повременю.

Так кто тебе кингстоны и асрок посоветовал в 2019 ? Больше к нему не обращайся за советом .

Ну ты прям сильно меня не расстраивай)
В основном мой карман и отзывы на товары данной категории в магазинах.

По памяти тут спрашивал, из двух вариантов между ними и вайперами сказали что без разницы.
Мать не самая дешёвая не самая дорогая.
Опять же по количеству довольных клиентов.

:smile: ну понятно

Даже такие есть , удивительно.

Ну справедливости стоит заметить, что коллега на работе вообще не парился и собрал на матери асус прайм, которая мало того что нуждалась в прошивке, так и вовсе оказалась с браком.
А память какой-то дешевый предатор на 3000, который больше не берет. Тоже на 3600 рязани.

Я хоть немножко интересовался.
Из трудностей разве что биос нужно было обновить последний с сайта чтобы заработал xmp.
Так - все прекрасно.

Конечно тут предлагали мать msi по цене камня и память 3800 по цене двух моих китов, но это уже мои проблемы, личные, что не взял это)

нет никакого гемороя

а зачем она нужна? тебе амд сделало 4 поколения на ам4, х570 чипсет для топовых систем, на практике тебе из него понадобится только более высокая скорость ссд, тк актуальность плат во время псие 4.0 под большим вопросом

вот беда то, учитывая, что есть максы в продаже, а последние ревизии шьют прямо на заводе под поддержку зен2

выше собирали на 9700 систему явно не только под вов

Не парься. Он тоже самое говорил про райзены 2000 серии и платы на 300 серии чипсете .

А какая у тебя мать?

Asrock b450 pro4

С вероятностью 99% виновата память, если толкнешь ее на Авито норм, можно и баллистиксы взять
Хотя я сравнивал 3200 и 3733 в фаркрай 5 - меньше 10 кадров разницы при 100+ в обоих случаях

На 1060 такой разницы вряд ли увижу, там в принципе 65-70.
Разве что как сверху писали когда поменяю карту можно будет и память. Хз

А это ли не CJR чипы?
Можно скрин Тайфуна по этим плашкам?

ЗЫ. Как изменить человека которому отправляешь ответ? Т_Т

Без понятия, через пару часов скину.
Пробовал их гнать по шаблонам других типов памяти с указанием вторичек и повышенными вольтажом, на 3600 просто синий экран, на 3400 завал теста.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/1183642/

Cудя по всему - это таки CJR чипы. Одни из самых гибких в линейке Хайникс. Идут нос к носу с b-die от Самсунга и e-die от Микрон.

Могу ошибаться, но паучье чутьё подсказывает…

UPD. Переводчик в руки и вперёд, глазеть на тест кита HX432C16FB3K2/16 :smiley:
http://www.pceva.com.cn/article/4366-1.html

ЗЫ. За скрин Тайфуна таки буду признателен :smiley:

В разгоне видеокарт тоже нет геморроя, однако у многих видеокарта в стоке… Это притом, что в играх, где видеокарта загружена на всю, разгон видеокарты даёт прирост больше чем возня с ОЗУ и небольшой разгон процессора.

Как же вы любите чужими деньгами распоряжаться…

Потому что у многих видеокарты не расчитаны на разгон вообще , ни по питанию ни оп охлаждению. А + минус 25 мегагерц ничего не дают

А под Рязань все берут хорошее охлаждение и хорошую материнскую плату? Даже под “K” от Интел люди умудряются взять дешевую Z и средний воздух.