🖥 Заметки о "железе"

:smile: Ты же не так давно говорил, что дешевые z платы это бред .
Вон Глимбл ставит дешевый 105 ватт охлад на разены Х и все нормально .

Ну да, какой от них толк? Но люди любят экономить на материнских платах, охлаждении и БП, иногда ещё на ОЗУ.

:smile: А как же разгон памяти ? Интелу разгон памяти не нужен ?

В бюджетной-средней сборке нет. Какой толк от разгона памяти, если видеокарта не вытягивает FHD@60 в новинках?

Это какие карты ? 580 и 1650 ?

Сайт хороший, информативный)

Все до RX 5700.

1060 на грани не брать 60 в новинках.

GTX 1060 6Gb уже в 2017-ом проседала ниже 60 в некоторых играх. Есть у меня такая карта.

Тем более :slightly_smiling_face:

Люди берут то, на что хватает деняк.
Или берут то что нравится визуально.
Меня, например, заставили собирать полностью белый ПК с РГБ. И не важно, что под бюджет в наличии из белых железяк были только глухой корпус закупоренный со всех сторон и непроверенная плата от Asrock в виде Стил Ледженд.
Чую, что на новый год это будет ОЗУ в виде серебряных Роял от ДжиСкилл и какая - нибудь белея видеокарта от КФА2 c непонятными параметрами по охлаждению :sweat_smile:

Лайков: 1

Выглядит прикольно. Но нужно норм потратиться.

Именно поэтому не стоит всем подряд пихать сборки под разгон и/или апдейт через 1-2 года. При ограниченном бюджете Интел с 2666 норм работает и Рязань с 3200 подружится (в 2017-ом до 2933 разгоняли и радовались).

За деньги, потраченные на Z390 + DDR4 3200-3600 для non-K вместо B360 + DDR4 2666 можно взять на ступень выше видеокарту, в синглах профита это даст больше.

Ага. Без всех этих телодвижений там бы уже стояла какая - нибудь не самая отвратительная 2060.
Но, как грица, хозяин - барин. Белое так белое.

Да конечно не стоит.
Я это прям конкретно осознал, когда пару часов мучительно настраивал ПК. Подобрал минимальный рабочий вольтаж под 4000 МГц процессора, подобрал частоту и тайминги ОЗУ с красивыми циферками в Аиде, сделал максимально возможный андервольт видеокарты с повышением рабочих частот, уменьшил шум от системы ручными настройками крутиляторов, в конце всех манипуляций показал прирост производительности около 20-30% (дай БГ памяти) в Сурамаре времён Легиона, а в итоге получил: “Не, ну ты молодец, конечно. Но зачем? И так норм было же.”

Так что нынче я воспринимаю всю эту жажду разгона как состояние души, вне зависимости от бюджета х)

https://ibb.co/CQ9bHg6

чипы

Глянь как модеры превращают черное (или любой другой цвет) в белое (или любой нужный).

Разгон памяти на видеокарте-да.Разгон ядра на современных картах
нвидиа -такое себе,там уже с завода как правило все на максимум.
Ну и если вам не жаль своих ушей конечно.

Странно , но память на 3200 для райзенов одобряешь. Что-то тут не сходится. Или это только для интел ?

Далеко не максимум. Можно ещё ~ 100 МГц накинуть.

При хорошем охлаждении шума прибавится очень мало. Кривую охлаждения выставлять нужно вручную (чтобы сильно не шумела и температуры были нормальные).

Просто видеокарта - это процессор + память на материнской плате со своим врм .