на дешовых картах это приведет к катастрофе и максимум 2-5 фпс .
Нет уж спасибо,при температурах 70С+ мне свои уши жалко,а что там
будет при зафиксированных оборотах что то не хочется проверять.
Карта полный трэш,3х вентиляторная 2080 от гнилобайтов.
Катастрофы не будет, если ядро осилит частоту, то при высокой температуре видеокарта просто уронит частоту…
например у палита нет датчиков температуры врм … Даже в ихней фирменной утилите оно не показывается . И это на хваленом джетсриме . Что там ниже его по уровню , даже страшно представить .
У MSI такого датчика тоже не наблюдаю. Мб в линейке для оверклокеров (LIGHTNING) есть, но на моей GTX 1080 Gaming X нет. У ASUS GTX 1060 6Gb STRIX тоже не видел датчика.
И одобряю 3200 на Райзен, и нет.
Если человек не хочет тратить на разгон время, то действительно делать этого не надо. 3200 это нормально.
Но современная АМД - это такая платформа, которая даёт тебе возможность получить производительность почти из воздуха и не воспользоваться ей рано или поздно - кощунство.
Я всем этим занимаюсь лишь ради интереса. Когда интерес в очередной раз пропадал, сидел на стоковых 2400 МГц ОЗУ (всё лето так было). Просто пропадает всякое желание в очередной раз лезть в БИОС после неудачного краша системы.
Упс, паучье чутьё не критануло х)
Название одно и тоже, но чипы другие?
Ты на 3600 хотел на 16 таймингах отсидеться ? 3400 16(17)-20-18-18
Весь попров в шуме.Если у вас системник на балконе находится то вам хорошо,не спорю.
Я, честно говоря даже не знаю чего хочу. Чипы просто странные, по калькулятору бы погнал, да нет там таких. И стоит ли лезть выше 3333 на 16х тоже без понятия.
СDWR повысь до 20 и пробуй. Если лень читать заморачиваться , сиди на XMP
Ну нахе
р , даже на стоке 2666 уже заметно что медленно работает . А 2400 вообще труба.
Вся правда о гнилобайте.Экономят на всем,даже палит лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=YxjQDzCS4_Q
Да вот вся проблема в том, что интересно. Читаю, пробую, но с нуля столько инфы в себя тяжело загрузить, я только недавно нашёл в этом корявом биосе какую-то защиту от излучения, отключение которой дало хотя бы 3333 на таймингах 3200.
С ней выше xmp даже не ехало.
На столе стоит рядом с монитором. Ещё и без боковой крышки.
У меня далеко не идеальный слух и системник на полу,но шум гнилобайта
на 75С меня сильно раздражает даже так,убрал паверлимит нафиг,нервы и
здоровье как то важнее “разгона”.
Не все же карты так шумят.
Видео выше.Гига экономит на всем что можно.
Не только Гига, все производители экономят, если речь не о топовых линейках.
Если хочется тихо, холодно и Гигу, то это AORUS.
P.S. Обе карты на видео горячее в AC:OD моей GTX 1080 у которой PL + 121% и напряжение +100%, и частота ядра ~ 2.076 МГц. У видеокарты два кулера, которые крутятся со скоростью 1.850-1.900 rpm.
На этом мои полномочия всё х)
Можно, конечно, попробовать пресет калькулятора для CJR, навалить побольше вольтажа и посмотреть на реакцию.
Из разряда бреда. Пробовал пресеты самой мат. платы для ОЗУ? Не помню как всё это дело называется у Эсрок. Нужно окошко, которое позволит поставить “типа разгон” автоматически (не XPM профиль памяти). Что - то типа “Memory try it”