У MSI эта фигня на Интеле зачастую не работает (плашки не берут те значения, которые предлагает Memory try it)…
Вопрос таков!Как мне поднять фпс в толдагоре усадьбе? он падает до 60((Мой конфиг i 7 9700k rx 590 ssd оперы 16 гб 2666 win 10!)Факт в том что у меня фпс везде 75 с вертикалкой а в этих местах он дропает до 60! и не только в этих 2 инстах!и бывают траблы со звук эфектами !как будто они пропдают на доли секунд)
Вот это нездоровая тема. Игра в эти моменты не подвисает?
нет игра работает нормально!) а звук барахлит особенно в усадьбе атал дазаре когда бабку убиваеш пианино с прерывистым звуком играет ((но не везде так а в определнных местах бывает и в назжатаре! Да и еще когда включен аддо рейдер ио и ты смотриш на фпс во вклодочке где пинг отображается и фпс если там курсор мшыши держать игра идет рывками и фпс дропается тоже!)
Кто-нибудь скажет что-нибудь про gear down mode в биосе?
Вроде как ненужная замедляющая тема, но при ее отключении память показывает синий экран.
Палит в свое время экономила и приобрела довольно известную “репутацию”.
Теперь гига на всех парах идем тем же путем.И если вы думаете,что изменение бренда на аорус,что то изменит,то заблуждаетесь.Грязью накроет
обоих ))))
Если я правильно понимаю, то эта настройка не даёт выставить нечетные тайминги (ставишь 15, а будет 16). Нужно для стабильности.
Gear Down Mode скидывает нечетные тайминги на чётные, т.е. если GDM отключить, то выставится любая цифра, но возможно, что и стабильность потеряется(с форумов овелокерс).
https://www.overclockers.ua/memory/amd-ryzen-memory-overclocking/all/
Гайд по настройке ОЗУ под Райзен. Достаточно полный и в нём объясняются некоторые нюансы.
Слепо следовать ему не всегда имеет смысл. Каждый случай может быть достаточно уникален
Вот влияние разгона видеокарты на ФПС, на примере AC:O (AC:OD у меня крашиться при запуске, нужно разбираться с ней):
Частоты из коробки (+25 МГц по ядру и +50 МГц по памяти, напряжение +0%, PL 100%).
68 ФПС (средний) по бенчмарку.
Разгон (+125 МГц по ядру и +400 МГц по памяти, напряжение +100%, PL 121%).
72 ФПС (средний) по бенчмарку. Разгон прибавил 12.5% к среднему ФПС.
Температура выросла на 3-5 градусов при одинаковых оборотах кулеров и при одинаковой температуре в комнате.
Эта GTX 1080 (MSI Gaming X) была дешевле STRIX-ов от ASUS и AORUS-ов от Гиги и у неё всего два кулера. Ей 3 года и ~ 3 месяца, термоинтерфейс не менялся.
Теоретически, опять же, если поставить 16-18-18-36 то ее работа не нужна и функцию можно отключить?
Geardown Mode — позволяет памяти уменьшать эффективную скорость передачи данных на шинах команд и адресов.
Включение Geardown может улучшить стабильность системы.
А никто и не сомневался что при +100 это 2-5 фпс. У меня тоже самое ставиш 2100 вместо 2000 и 4-5 фпс прибавки
Она включается всегда когда частоты выше 2666. По этому не нужно использовать CR 2 для памяти выше 3200.
не скидывает
Пофиг,но на стабильность влияет 100%.Для игр лучше выключать,фпс больше.
Но тут как память себя вести будет.
Беспонтовая palit 1080 греется до 60 градусов, при 40-45% оборотов, зато был бы aorus был бы полный олл райт.
Хотя справедливости ради, 1060 6gb G1 Gaming показывала себя хорошо, но это 120 tdp.
Использовал новый профиль из калькулятор 1.6.2 для 2933 Micron b-die, но уже для частоты 3200 все работает, даже напряжение ниже рекомендуемого 1.36 (плата не ставит 1.35) и trc двухранг модулей в итоге: 54.
А биос обновлял ?
Имхо если так дальше пойдет,то в высшем сегменте будет повально
водяное охлаждение на видеокартах.Посмотрите на “охлаждение”
видеокарт 2000-2005г ))))
Нет, все тот же от апреля 2018. Хотя я знаю вышла очередная бетка (AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54)).
По частоте запаса точно нету, возможно разводка матери или кп в цп, но выше 3200 хоть с 1.4 и 20ми таймингами не будет старта. Но есть варианты по оптимизации с cl14 и пониженным trfc была 1 ошибка в tm5, значит можно покрутить сопротивления или поднять напругу.