Ну если бы ты разбирался хоть немного , то ты бы понял, что на 4000 и на 4100 процессоры работают на напряжении 1.3-1,35 вольта и не могут перешагнуть за 120 ватт , там греться нечему.
А в чем ты не согласен по фактической части. что у детишек из интернета модно хейтить Феникса с оверов? Это неправда?
8 ядерник все таки 4100 не так уж мало для 8.
У меня сейчас 6 ядерник работает на 4000 на напряжении 1,269 -это всего 62 ватт.
Ну да, конечно он перегреет 6 фазную материнку на дрмосах
1.27 это довольно мало чтобы греть даже 3 фазный питальник асроков.
Ты ручками это все выставляешь людям ?
Не, я ставлю туда максимум 2600 они обычно не дают проблем с высокой напругой. Ставлю хмп профиль и прогоняю стабильность.
Ты какой-то тугой ? Или у тебя с пониманием плохо ? Значит материснкая плата на x470 чипсете имея 6 фаз на drmos сборках и ты говоришь, что она перегревается , а плата на в B450 имеющая 4 фазы на дешманских мосфетах не перегревается . Логика ау ?
Банальный просчет в конструкции радиаторов или их крепления. А может это вобще было бурление на пустом месте и неправда.
Просчет ? ты о чем ? это плата вышла уже после x370. И даже на x370 этого нет . И почему оно должно внезапно появиться на x470 если 2000 райзен жрут меньше .
По мне так дизайн радиаторов ужасный, может инженеры с таким же “рвением” подошли к проектированию.
все понятно , дизайн радиаторов но тогда для вас только b 450 strix -E
Ну они же не просто квадраты и прямоугольники, из них хотели сделать что то красивое, но не получилось)
Для тебя они специально сделали плату asus strix b450e . Но для себя ты ее покупать коненчо же не будешь Только советовать другим .
Мне не пригодится, Ризен не очень хорошо себя показал в старье, в которое я люблю играть.
А чё Ксасы норм? Можно ссылку на эту “новую” статью? Я нашел только это hhhhhhhttps://overclockers.ru/lab/show/96026/razbiraemsya-s-blokami-pitaniya-aerocool-kcas
“Итак, для бюджетного решения, коим и является модель AeroCool KCAS, схема выглядит весьма и весьма продвинуто! Производитель предусмотрел различные защиты и уделил немало внимания борьбе с помехами”
“На входе по-прежнему отсутствует элемент, защищающий блок от сильных всплесков напряжения. Пожалуй, это единственный момент, который не был переработан в новом устройстве, так что я еще раз подчеркну, что скачки в сети могут очень негативно сказываться на «здоровье» БП”
" Напоследок приведу несколько простых практических рекомендаций, руководствуясь которыми вы сможете легко избежать любых проблем при использовании блоков питания линейки KCAS или KCAS Plus.
- Подключайте БП KCAS к сети, используя фильтр или ИБП с защитой от скачков напряжения. Учитывая состояние наших электросетей, это по-настоящему важно."
Было очень смешно, я еще к нему защиту должен покупать
Это с учетом того, что в 2004г у меня на моем 1м ПК через 2 года сдохла мать как раз от этого, БП в монике еще через годик, стиралка, после чего мама дала нам с отцом волшебного пендаля и мы купили стабилизатор на всю квартиру на 8 кВт и щелкает он довольно норм так (по лампочке не видно ничего). Но опяже это у меня такие адовые скачки, у кого-то на другой фазе в подъезде норм, зачем ему это когда можно купить норм БП с ВСЕМИ защитами? Или они такие дорогие и они удавятся их поставить?
Да можно, просто выбираешь лаборатория-блоки питания, там не так много статей
https://overclockers.ru/lab/show/96463/obzor-i-testirovanie-obnovlennogo-bloka-pitaniya-aerocool-kcas-plus-650m
Судя по статье остальные бп вобще не нужны) Это сарказм, я знаю что заходят довольно наивные люди, смысла скобочки могут не понять.
Вполне здравая рекомендация, надеется что такой бп выровняет скачок опрометчиво)
Русский сайт оверов это наверное помойка похуже д2ру сайта
Продажные блогеры, бездарные статейки шиты белыми нитками
Люди даже на руках железа не имеют делают на них обзоры выкладывая фото с других сайтов
Даже укр сайт в десятки раз информативный хоть там и статьи реже выходят
По поводу фаз мамки и ядер процессора
На моей б450й нет датчика температуры врм, стоял 6 ядерник который я заменил на 3700х
После 10мин стресс теста аиды разобрал ПК, надо было добавить туда радиатор на м2 ссд за одно потрогал пальцами врм так вот за 10мин он еле нагрелся
Ед прок от кучи фаз это более стабильное напряжение во время простоя и нагрузки, контроллер подаёт меньшее напряжение за счёт большего распараллеливания, на моих 4х фазах по той же аиде до 1.45в напруга идёт, а если тот же проц в мать с 8 фазами поставить будет уже 1.36
Так что меньше диванных экспертов с Ютуба или гувно сайтов читайте
На дешевые матери больше 6 ядер ставить не стоит, руководствоваться нужно принципом сбалансированности и разумности, если у тебя проц за 20к не покупай мать за 4к, тут особо разбираться не надо чтобы понять что это неправильное решение.
Так , что тут у нас ? Очередная прохладная история про радиатор врм и палец ?
А какой прибор вы использовали для контроля температуры ?
И палец не даст соврать , нагрева нет . 10 минут …
Кто-то просто не разбирается как устроено питание процессора .
Просто никому и в голову не придет , что по мимо процессора есть еще и управляющий шим-контроллер .
Ок , вместо тепловизора будем пользоваться вашим пальцем . Где оставить заказ на покупку точного измерительного прибора ?
Для всех остальных , https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-9-3900x-tested-on-cheap-b350-motherboard/3.html
Щас бы сравнивать проц и мать на которой выключили все лимиты и впихали туда 12ядер на которых ещё и частоту зафиксировали…
Не разбираясь ни в инглише, ни в жезеле пытаемся сделать вид что, что то знаем, но кроме слива ни чего не получаем… Печаль
Можешь свой язык использовать, он у тебя все равно не по назначению чаще используюется
Если хочешь пруф про температуру, можешь отправить мне термометр лазерный или какие там есть безконтактный чтобы ты не был так категоричен… то то у нормальных людей даже на а320 в 12 ядер температура в нормах
Про фазы видимо тебе ещё раз 5 надо пересчитать что я написал, раз с 1го до тебя не доходит )