сейчас бы рассказывать о том чего нет …
Для знающих английский на отлично : In order to test VRM temperatures with overclocking, I set 4.0 GHz all-core at 1.20 V
и
We start VRM testing with the Noctua air cooler and the CPU running at stock.
1x 4C09B и 2x 4C06B ? Серьезно ? .
Ух ты , какой агрессивный попался … 1.40 вольта у тебя ?
Эстрода, по поводу j-die от hynix, сегодня штудировал реддит, нашел ветку, где обсуждали разгон данной памяти на дешевой плате от msi b450, в двух словах там парень выложил свои данные по разгону, у него вышло 3666 cl16 19 19 36
чипы один в один мои, мать такая же убогая.
Написал, что нужно выставить желаемые частоты в калькуляторе, выбрать Hynix cjr и загрузить туда свой xmp. Калькулятор профиль съел и предложил тайминги.
Дальше я понял наверное в чем проблема, в кривущем биосе асрок, я нашел как минимум ТРИ места, где можно указать частоты и тайминги, причем еще в двух я нашел еще пару нужных пунктов, а кое где не нашел в принципе куда что вводить.
На деле я сейчас вывел в калькулятор 3466, в одном месте биоса ввел тайминги и прочее что нашел. Запустилось, тест не крашит.
но почему скорость теста аиды осталась та же, но латентность выросла даже, с 71.3 до 75,9.
скрин https://ibb.co/tYfvZvc
Что предложишь, что посоветуешь, сталкивался ли с биосом асрока и что делать? пробовать 3666 как у забугорного пользователя?
ps: но с биоса горит не знаешь как, я 10 минут вводил данные с калькулятора, и потом нашел еще такие же строки в других подменю. хрен знает что.
Нет, я не работал с материнками от асрок . Я их никогда не покупал и никогда не советовал к покупке. Я их намеренно избегаю. Обратись с этим вопросом к Глимбл, он их советует , покупает и настраивает .
Допустим они гэ, не против.
Память оказалась неплохой, это уже пол дела.
Какая должна быть латентность на плюс минус бюджетных сборках?
Куда делать упор?
На + частоту или - латентность?
Понял, ладно, спасибо.
Загляни как будет время, у меня юношеский интерес тут назревает.
Латентность зависит не только от частоты самой памяти , но и от тамингов , от частоты процессора , от операций которые идет в памяти в момент теста . Этот параметр примерный и меняется если делать тесты 10 раз подряд.
отключи PDM у памяти .
Я так понимаю у тебя модули одноранговые . Ты сильно не парься, у тебя большой кеш l3 для тебя латентность не сильно значимый параметр .
Ты кстати статью линкани, я хоть прочту .
Для игр -латенси (тайминги )
Для работы с большими объемами данных -на пропускную способность (частоту )
Потому что для планок есть оптимальные настройки, выше которых не залезешь. Хочешь большие нужны планки на самсунг б.
Ну и кривизна биоса тоже вероятна вполне. Попробуй поменьше частоту и получше тайминги, вероятно латентность улучшится, но она и так не плохая.
Там просто ветка на форуме, на реддит введи в поиск Hynix j-die, там 2-3 ветки, в каждой есть что почитать.
В общем на будущее учёл правильный выбор комплектующих.
А пока лучшее соотношение вышло на 3333 16 17 17 36
72 латентность, пропускная такая же как у 3466, но с меньшим вольтажом. В 1.35.
На этом остановлюсь.
Ты так и не написал , у тебя Power Down Мode выключен или нет ?
Исходя из настроек калькулятора да, enable.
Ну так выключи … а то калькулятор не знает, что ты память разгоняешь .
Выключил, без разницы.
На профильной ветке асрока на оверклокерс, мне ответили что в лучшем исходе мать способна работать на 3466 без ошибок.
Она заработала, но показателями хуже чем на 3333 с таймингами пониже.
поэтому ну…асрок.
Тут уже мои проблемы, потому как мать на офф сайте максимум должна 3200, 3200 берет у всех по xmp без проблем.
Поэтому сколько заплатил - столько получил)
про4 работает на 3800 100%
Щас бы GDM или PDM как то к разгону озу приравнять
Хотя диванный “икспэрды” и ни такое тут советуют ))
Если проц 3й серии то вместе с частотой ОЗУ снижают тайминги, по калькулятору там полная хрень можно кое где ниже ставить, а кое где наоборот не выходит выставить ни с каким вольтажем
Про увеличение задержек виной может быть шина которая стоит на 1600 и срабатывает делитель
так то пдм оффается при разгоне, гдм подрубается, без этого у тебя память на высоких частотах (частоты 2хИФ зен2) не поедет, действительно, вообще не при чем
вряд ли, вроде нормальная латенси для его частоты, у меня 65-66 при 3733 и кл16
Ну если для тебя 3733 на цл16 низкая частота ОЗУ то да…
Не едет ни куда бедная
тех д2ру по сравнению с техом вов - гарвард по сравнению с шарагой)
ты писал про разгон, а точнее зависимость этих параметров и разгона - я тебе пишу, что она есть, еще вопросы?