🖥 Заметки о "железе"

50 гиг пропускной способности памяти пока что хватает для всего . Откуда у вас это потребность на большее ? Дешевле купить 32 гига за 9к и спокойно сидеть , и в ус не дуть с 50 гигами пропускной способности.

смех в том, что мне из америки 32 гига обошлись в 21к рубесов (в рассиюшке было бы 30+), а сейчасх 32 гига памяти не сильно хуже можно купить за 10к в ближайшем днсе

Щас бы на даулрангах сидеть или ставить 4 плашки в дешёвую мать и ныть что не можешь в разгон
Ну были бы ещё мозги в голове выставить помимо таймингов кое что ещё…
Но в методичке твоей этому не научили так что приходится страдать ((

Я попробую объяснить.
С покупкой этой сборки на ам4 я постоянно думаю о том, что я получаю недостаточно производительности и фпс от системы, потому что это райзен, тут нужно что-то подкрутить, подтянуть. Эти мысли не дают мне покоя, но так как я просто устал смотреть англоязычные и русскоязычные статьи по поводу разгона, и за сегодняшний вечер вытаскивать батарейку из биоса, потому что пк не заводился после слишком высокой частоты, или слишком низких таймингов.

поэтому пока отпустило.
но теперь я буду думать о том как скинуть эту память. :no_mouth:

При в ключении PDM влияет на latency на 2000 процессорах .
При отклченным GDM не вся память способна завестить на частоте больше чем 2666, а 4 модуля даже на 2666 не стартуют.

дальше я могу кинуть скрин 3800кл14 (уже кидал, спроси Эстроду), и сказать, что это стоят хуниксы на 1.2в

А 4000 на сл 12 сможешь ?)

суть в том, что на твоем (надеюсь твоем, а не украденном с оверов) скрине я что-то не вижу инфы про гдм и пдм, а верить челику, который утверждает то, что я видел и тестил самолично - как то не очень

если не допер, твой скрин, даже если бы там были указаны эти параметры - ничто хотя бы без получаса тестмема

Ути пути, а у меня почему то все работает без выставления гдм 4плашки на 3066 и две на 3400 (((:sleepy:

Да и латентность я как то не заметил что меняется разве что на уровне погрешности

ути пути, клоун, сейчас бы посидеть с зен2 на 3400 и тем более 3066

у меня 4 плашки работают на 3733, кстати, с “не влияющим” гдм, а у тебя только на 3066, хмммм… ну это явно матери разные и плашки, ну никак не гдм

При чем тут зен2?
У меня 2600х был и сейчас стоит 3700х
Ты бы хотя бы вместо желчи в постах разобрался с кем общаешься :laughing:

Открою тебе секрет , берешь разъем от кнопки ресет и одеваешь разъем на контакты сброса биос на материнке . Это поможет тебе не париться с батарейкой :smile:
Думать о разгоне и недополученной производительности на современном процессоре в каких-то не до играх типа вов , такое себе .

при том, что эстрода пишет челику (андеду) у которого 3600 (ЗЕН2), и ты надел красный нос и стал писать о том, что ни гдм ни пдм не влияет)))))

ты уже забыл что было 10 мин назад???

и пошло поехало
еще пруфы нужны, что ты балабол, да еще и с плохой памятью?

Да забей … материнка просто игнорит настройки при попытке разгона .
У меня 4 модуля 2 ранговой памяти даже не стартуют на частоте выше 2666 без GDM

Тяжелое существо…
С усиленым лобовым бронированием
Тежяло что то доказать даже скинул скрины))

у меня 3600 100% стартует, даже тестмем не сразу отваливается, но отваливается, хоть на 1.5в

где там инфа про гдм и пдм, обведи и скинь еще раз, существо 1 лвла с тыквенного поля бреквеллов
а пока что отдыхаешь

Я очень извиняюсь что привнес холивар в эту спокойную тему :roll_eyes:

Ух ты райзен мастер , а Ryzen Timing Checker не осилил чтоли ? Он же проще и информативней .