а что там осиливать, где там инфа про гдм и пдм??? мб я слепой?
Чел видимо не в курсе что чекер под новые райзены не обновили ещё )
Но это так, ему надо видос кам рип сделать
Хотя я уверен он найдет ещё пару причин отмазаться )
Он у тебя что не работает чтоли ?
делай, я тебе сразу же сделаю видос, как на тир1 матери 3700х с бидиаями не проходим тм5** с выключенным гдм на 3600+, во всяком случае 4 плашки
чекер показывает просто для двухрангов, материнка BGS офает автоматом игноря значения .
Для дешевых планок нормально, что ты от них ждал хороших показателей на 3600.
И это нормальная ситуация для b450 матерей, это не x570, да работает на 3733 по моему на Асусе видел, но это такое кому как повезет на какой версии.
Причем тут руки? Конечный результат зависит от везения, какие конкретно тебе планки достались, какие экземпляры.
Если ты за воду принял то что ничего хорошего за эти деньги не взять то оно так и есть.
Ризен 1200 с кулером 3900 мать ASROCK B450M PRO4-F 4700 2 3200 планки по 4 гига(а 8 гигов сейчас брать нежелательно) это еще где то 3300. То есть под 12к если даже бюджетно все брать.
а к чему акцент на 3600? типо 3600 хуже интелов память гонят (дак бяка позавчера писал наоборот)? или хуже зен1?? вроде лучше. и от дешевой памяти (вышескинутые баллистиксы за 5к) можно ждать 3800 частоту
3733 работает на 99% матерей, во всяком случае мейнстрим томагавки такую частоту 100% поддерживают без всяких оговорок. мб твои рофлоплаты за 12к и нет, все на звук потратили. про х570 вообще ор, они до 4500 поддерживают (если не больше), и что? опять намеки, что надо под 3600 х570 брать, чтобы память до частоты иф гнать?
ну хоть в чем то прав, только в данном случае , как я понимаю, дело не в экземплярах, а в том, что память сама по себе г0вн0
Какая часть сообщения для тебя непонятна ?
Не думал что тут будут сверхразумы будущего у которых чекер работает на 3й ряженке
reddit.com/r/overclocking/ comments/crljhp/ryzen_timing_checker_error
и что? ты мне щас предъявляешь, за то, что на ТВОЕМ ПРУФЕ нет того самого пруфа?? ну ок, чекер не работает, дальше что??? я тебе на основании этого верить должен?
Мне вообще плевать на мнение клоуна )
ясно, придумал ахинею, отмазался, что ТЫ ЧЕ ТУПОЙ ЧЕКЕР НЕ РАБОТАЕТ ПОЭТОМУ НИЧЕ НЕ ВИДНО, изи о
Очень трудно вам наверное научиться вставлять ссылку на этом форуме. Уже несколько месяцев вы не можете это освоить.
3600 частота до которой Ризены заметный рост получают. Поэтому самое лучшее что можно взять не заморачиваясь в дебри 570х мамок, это самсунг б который будет на 3600 cl4 работать.
Это которые за 9000 без нормального звукового кодека, от уж мейнстрим)
Как же я нынче день прожил без твоей оценки)
Дело в экземплярах всегда, да память дешевая она классное сочетание частоты и параметров не возьмет, но имеет разлет от средних покзаателей до хороших, как повезет с планками. Соответственно если ты берешь самые дорогие планки, типа роял с жирными характеристиками, ты свои шансы на нижний результат разлета понижаешь на верхний повышаешь.
Ладно, объективно, если есть вариант почти за бесплатно поменять этот хайпер на вышеупомянутые балистики спорт лт (доплатив 600 рублей) - это разумная идея?
Всецело за?
Маркировка есть, а то их 3 вида на рынке гуляет ?
Это тебе даст максимум чучуть. Если сам только хочешь поморочиться и за что там доплачивать не понятно, они той же ценовой кеатегории, за что 600 рублей то.
Эту же на авито, не за начальную стоимость ж)
https://www.dns-shop.ru/product/ca32641b46e73332/operativnaa-pamat-ballistix-sport-lt-bls2k8g4d30aesek-16-gb
/
Монк эту скидывал
Все равно не понял за что 600 рублей при обмене планок 1го пошиба)