🖥 Заметки о "железе"

Значит для тебя это не критично, кто-то вообще на минималках играет и для него это нормально. Или на низких настройках с 20-30 ФПС и считает, что игра летает.

Это не ко мне вопрос.

Ну да … какой дурачок будет рассматривать траву и волосы. при максимальном удалении камеры от персонажа, чтобы выдеть большую часть окружающего мира. Игра то не от первого лица…

Не все максимально отдаляют камеру, у меня она примерно на средней удаленности (стандартная удаленность).

Так теряется восприятие окружающего мира, тогда и дальность объектов на 10 не нужна , потому как они практически не попадают в кадр. Только если пофапать горизонт с пирамиды…

CMAA.

MSAA 8x.

При использовании MSAA 8x практически не “лесенок” на маунте и кромке балкона.

Зависит от монитора, а точнее от соотношение сторон. На 5:4 без удаления практически ничего не видно, на 16:9 ещё более-менее, а на 21:9 всё видно.

Я при таком положении камеры как на твоих картинках , никогда не играл…
Мне как то все равно какая кромка у маунта, я на него не смотрю во время игры.
у меня 24 дюйма 16*9

Человек хочет ультра, в моём понимании ультра это 10/10 и MSAA 8x.

У меня до этого был 23" 16:9, играл с такой же камерой (стандартное удаление). Отдалял камеру только на некоторых боссах в рейдах для того, чтобы можно было смотреть на персонажа сверху вниз и видеть то, что вокруг персонажа, а не только персонажа.

Ну тогда да , волосы героя и кромка маунта для вас очень важны…А меня просто тошнит от вида как стыкуется броня на моем персонаже и от низких текстур самой брони. По этому я отдаляю, чтобы не видеть этого позора.

Лайков: 1

В вашем может быть,а в моем например это 4к в котором сглаживание не уперлось)
Фпс на рязани зависит как и везде от локации,количества человек в рейде
и настроек варкрафта.где то 100+ где то просадки до 40.

Сглаживание в 4К не уперлось (хотя кто-то использует), но 4К даёт нехилую нагрузку на видеокарту даже без сглаживания (SSAA 4x в своё время сильно резало ФПС, теперь также сильно режет прорисовка 200%, в открытом мире при 200% без АА у меня GTX 1080 выдаёт ФПС ниже чем при 100% + MSAA 8x).

Добрый день. Вопрос следующий. Какой DX посоветуете выбрать в настройках? По моим тестам, даже стоя на балконе (орда) при ДХ12 фпс на 10-15 выше, чем при ДХ11. Но дело в том, что даже в 5 ппл инстах ощущаются просадки. Настройки выставлены согласно Nvidia Exp., там высокие + МСАА2 + ползунки дальности сам понизил.
Железо : i5 3470, DDR3 1600 8gb, GTX 1060 3gb Asus Dual, Windows 10 Pro. Вроде всё, если что нужно будет - дополню.

Если при выборе Dx11 в 5ппл нет просадок, то выбирай Dx11, а если и с Dx11 есть просадки, то выбирай Dx12.

Это зря, лучше вручную выставлять, тебе должно подойти 10/10 (дальность 6/6/6), CMAA или MSAA 2x-8x (смотри по ситуации).

Понял, буду вечером тестить. Просто, когда “хвалёная оптимизация” вышла на лайв, сразу бегло сменил ДХ и вроде как фпс в городах стал выше, но вот спустя время заметил, что в инстах как-то бывает не комфортно. Еще странное заметил, что это чаще связано с временем суток в игре)))

Хеос, если видеокарта простаивает, то при использовании Dx12 ФПС будет выше чем при использовании Dx11, а если видеокарта загружена на 99-100%, то при использовании Dx11 ФПС будет выше.

Так что тут нужно каждому проверять.

У меня видеокарта ни на ДХ 11 ни на ДХ 12 не загружена))

При таком раскладе с Dx12 ФПС должен быть выше.

Понял, проверю еще ДХ11 в инстах и попробую сам настроечки выставить без хелперов нвидии с их конскими шаблонами))

Спасибо.

Не поможет, только полная смена платформы или ее разгон.(но у вас не к и хз какая мать). У самого такая же проблема на 1155.

Что не поможет? Человек хотел узнать какой DirectX ему использовать, а не как ФПС поднять.