Зачем Вы пришли в классик и что тут в итоге обрели?

Такая чудесная идея, собрать людей, играющих впервые или просто не знающих игру, и развлекаться с ними, изучать мир. Но как я понимаю, многие находят для себя интересным вот что (из-за чего игра и превращается из путешествия в фармильню): игроки - зачастую взрослые люди, с семьями, работой и прочим. Из-за возраста игры, как раз-таки старички исходили ее вдоль и поперек, и она стала для них протоптанной тропой, по которой они двигаются за одним и тем же: высокоуровневым контентом, а именно за Шмотками (обладание как вид радости, наслаждения) и соревнованием в пвп.

Я немного потерял то, о чем говорил. Для меня игра в первую очередь красится людьми и лучше всего ситуацию объясняет тот факт, что за мои приблизительные 400 часов игры я не повстречал человека, с которым бы продолжил общение далее. Может дело во мне, но скорее люди делают игру такой, какая она есть сейчас.

Извините броские записи, я на тексте все равно не смог передать полностью все свои мысли. НО. Пост автора должен стать столпом, чтобы люди пересмотрели свои укоренившиеся взгляды на игру. Он отражает мои мысли даже лучше, нежели мой реферат. Я же, как начал говорить о гильдии, так и вернусь к ней. Если существуют люди, думающие также, пишите, зовите, это святое дело. Хотя у меня не так уж много времени, я бы помог, насколько возможно, для рождения такого сообщества.
Добра вам.

3 лайка

Начинал еще в 2005 на варсонге , очень много эмоций было тогда и от рейдов и от социализации в гильдии ( в которой я кстати до сих пор с 2005 но на актуале уже) и от первых попаданий в рейд касок (те кто фармили 14 ранг и просто занимались пвп ) Сейчас когда вышел классик на парах ностальгии ворвался попробовать , и даже стак друзей какой то тоже начал , и вот реально , кач в классике это лучшее что есть , все теже эмоции , сбор пати , горение от ганка , радость от того что ганкаешь ты равного себе по лвлу , эпическией въетнам , в 2005 было время для игры что бы попробовать ранг апать , сейчас совсем нет, рейды не интересуют сейчас если честно , единственное что решил попробовать , собрать гир в рейдах для пвп (самое любимое занятие в ваниле и бк) Но просто чилить на бг не получается , так как хочется сразу апать ранг но понимаешь что времени не будет на это. Классику люблю за всю атмосферу , но в нынешнее время выбрал бы БК я думаю )

3 лайка

Мне интересно, что здесь забыли фанаты актуала, и почему они не понимают, что многим актуал мерзок?

8 лайков

В целом по форуму видно, что классик больше подходит для казуалов. В актуале стало много механик, которые новичкам либо исполнять трудно, либо им становится это интересно. В классике, на тех же боссах требуется отойти, подойти и бить босса. В актуале с этим сложнее. Да и по поводу чувства усиления персонажа, я например сильно почувствовал, когда хаст моего дестролока поднялся с 40% до 76%. Классик все же для любителей, там есть время подумать, нет сложности, все происходит медленно

Лайков: 1

Играл в ванилу до БК, еще не было ru вкладки, забросил в Пандарии. Вернулся что бы освежить воспоминания. Но понял, что так играть как раньше, не смогу. Годы уже не те. И остановился на твинках. Качнул не спешно 2х твинков 29 и 39 лвл, без 60 мейна, лето закончится, с дачи домой перееду, буду БГшить часик два по вечерам, чисто для души. 60 лвл и рейдконтент не осилил, да и желания и времени нет проходить это опять. Но теплые воспоминания освежил.

В Классик идут не из-за «легкости».

Классик это ещё тот самый ВоВ - до свистопеpделок.
Для меня уже воргены это не ВоВ. Да и гоблины как раса мне не заходят. А дальше все было только хуже.

6 лайков

Совершенно не верное суждение. И хотя я не сторонник суждений, тут все таки поспорю. В классик идут не за казуалом или хардкором, не идут за механиками или достижениями. В классик идут за процессом и наличием игры как таковой. В актуале это потеряно… ммоРПГ - в классике именно так, последние 3 буквы большие. В актуале их вообще нет. Я бы его назвал MMOREYD. Это не плохо, это просто о другом. Мне лично конечно боевка в актуале нравится больше, я люблю сложные механики (EVE online и GuildWars 2). Но актуал сейчас - бездушная сессионка. Это и отталкивает - подобного в реале хоть отбавляй.

7 лайков

Мне начиная с катаклизма квестики больше заходят. Там как то более целостно чтоли, или более понятно все описано. Приходишь в локацию и проходишь историю до ее логического завершения, в классике делаешь квесты и потом тебя внезапно отправят на другой континент, там квесты начнёшь делать, а вернёшься уже и забудешь о чем речь шла. Возможно бегать куда то интересно, но в первый раз, у меня так в бфа было, но когда ты уже это все видел, нет ни малейшего желания носится с континента на континент ради капельки опыта. Это все на любителя, как и остальная часть игры

Как Вы правильно заметили и это основное - “В первый раз”. Почему то об этом все забываю или не берут в расчет и у пены у рта доказывают как все нудно и плохо, в 2-5-10 раз проходить одно и тоже. Я все сейчас вижу и прохожу впервые и это очень фаного, даже когда тебя посылают черт знает куда… на это не жалко времени, это не в напряг и это интересно, так как не знаешь, что тебя там ждет, как выглядит локация, кого там встретишь. Главное конечно, не ввязаться в квестинг, максимум пару поручений выполнить и назад по своему текущему сюжету.

В первый раз почти всегда все интересно, особенно если понравилось. Просто средний уровень игры вырос, а классик как был топорным так и остался. Воспринимаю его как музей, с чего началось, и что стало теперь. Кто не видел, тот посмотрит, кто то понастольгирует. А кто пришёл туда играть, сами видите, рмт, фарм всего живого, спидраны. Почти любая гильдия закроет любой рейд, не закроют если прям совсем хлебушки.

Смотря что называть казуальством. Есть, как минимум, две точки зрения. Первая - механически несложный геймплей - казуальный. Другая - ты можешь очень быстро прокачаться и одеться - значит игра казуальная. Собстно, механически бфа сложнее, но и прокачаться и одеться до высокого уровня шмота можно гораздо быстрее.

Одеться быстро можно всегда, но вопрос какие у тебя будут статы на этих вещах уже другой. Классик казуален во всех смыслах.

Ну хз, я вот смотрю на перспективу качаться 200+ часов, и для меня это выглядит не очень казуально. При условии что голды/друзей для буста у меня нет.

А насчет кривых статов в бфа. Да мне, если честно, вообще все равно, который час. Ну есть какие-то статы, и до звезды. Чар дамажит вроде, когда надо. Понятно, что я в мифик рейд не пойду, и выше 15 ключа не пойду, но я же казуал. В этом и прикол, что я не хочу упарываться в одевание.

А в классике я бы по восемь лет ходил в рейды, лутал бы еле-еле по дкп или еще как-то шмотки, которые падают по 2-3 штучки с босса на 40 человек, вместо 5 на 20.

Можно еще двести постов друг другу написать про казуальность, но типа, йоу, в классике все очень долго. Прям настолько долго, что если тебя не прет каким-то специальным образом, когда все слишком долго и медленно, то в это играть ты не станешь, независимо от того, казуал ты или нет.

2 лайка

Ну гоблины то каноничная раса, они и в РТС Warcraft были, просто если бы вводили сразу все расы, за орду был бы перевес, у них и гоблины и огры.

Я про сам вид и смысл расы. Для меня гоблины это нейтральная раса.

Казуальность не характеристика игры, а скорее людей… если брать шкалу 0…10 - это актуал … там и для супер казуалов и суперхардмодщиков все условия… классика же по этой шкале 4-7… абсолютному казуалу там всегда будет тяжело, для найтмарщиков в ней наоборот легко… Это не значит что игра казуальная… это значит что хардмода там меньше… но и ПВП одной кнопкой в ней не отключишь… хотя думаю НАКС все же будет уже 10кой.

С чего ему быть 10кой? Наипростейший рейд по современным меркам, а кол-во хп боссов намекает, что там все будет умирать очень быстро. Потому что дпс, который выдавали “прогресс рейдеры” тех времен выдается в пререйде.

Возможно… но сегодняшний ДПС -это заслуга ДБМ… рейдом он руководит четко.

7 лайков

нет конечно же, сегодняшний дпс - это заслуга того, что люди умеют играть в WoW.

4 лайка

Ну в Warcraft они были за орду.