Зачем Вы пришли в классик и что тут в итоге обрели?

Еще раз скажу, что идея создания гильдии из неопытных людей, которые лишь наслаждаются процессом, мне очень нравится. Пишите, если заинтересованы - siraKusok #2489. Ответственность управления я не могу на себя взять, но собрать коллектив и быть его частью - только рад.

Лайков: 1

Два раза начинал отвечать на топик, но потом сливался с мыслью “кому интересно вообще лол”. Ну, посты есть не просят, поэтому наверное отпишусь.

Для начала здрасьте, минутка биографии.

Начал в 2009, получил широчайший экспириенс. Качался для себя, качался на скорость, глиномесил на каждом оло в толпе, рубился на арене вплоть до 1800 и слегка повыше(2010 год), был в казуальной гильдии, был в трайхардящей гильдии, в обеих побывал ГМ’ом, потусовался в не самых простых ключах, потусовался на локалках… Испытал, наверное, все. Кроме дейликов Серебряного Турнира и полетов в поздних дополнениях, ибо выдержал только по две фракции/локации этого кошмара. Не начинайте, ваши души не спасти.

Классик ждал, когда анонсировали - вел рейд в Ульдуар, сначала не поверил. Зашел в игру меньше месяца назад с четким осознанием, что здесь я не собираюсь упарываться в минмакс, здесь я не буду торопиться абсолютно никуда, здесь я найду или создам ту гильдию, которая по душе. Здесь я испытаю рейды на 40 человек, испытаю действительно РПГ как основу игры, здесь я просто буду играть в игру, в которой меня вновь, как когда-то, будут держать люди и мир, который будет просто жить. В такой Азерот приятно вернуться, чтобы помочь вон тому парню, вновь пройти какой-то рейд без мишуры из цифр и бис-листов, подраться с уважением к противнику и получить его в ответ, приятно провести время со случайными людьми, порыбачить пол-ночи и поболтать с гильдейцами обо всем подряд.

Классик меня порадовал практически полностью, осталось найти свой коллектив, который одновременно не картошка и не гонится за шмотьем. Впрочем, и картошке есть применение, да и если из абсолютных ламеров рейд способен убивать Железный Совет в ХМ, когда-нибудь и для классика я стану хорошим РЛом. Все впереди, стоит лишь начать, и единомышленники подтянутся. А пока - покачаемся, впереди многие заходы в SM…

А в чем проблема? РЛ кмк это впервую очередь про психологию, видение игры и умение управлять эмоциями и коллективом. А 15 или 40 щей разницы нет. По игровым механикам в рейдах классики вообще никакой сложности нет для РЛ с актуала

Эххх…не играл ты в доту.На 3 буквы послали и обиделся на весь сервер.

Я пришел в классик за неспешным долгим путешествием с погружением в мир, каким ВоВ был тогда. А получил толпы оптимизаторов всего и вся, у которых игра расписана по минутам до самого выхода Наксрамаса, и которые оккупировали все уровни и разделы игры, от прокачки в почти любой локации и фарма чего бы то ни было до данжей, рейдов и пвп. Не желая играть по их правилам, вернулся в актуал.

Кстати, вот ржачный ролик на тему, кто владеет английским:

5 лайков

Прелесть в том, что знание РЛом энкаунтера напрямую регулирует успешность рейда в целом, а у меня с этим достаточно плохо в данный момент. Самое простое - компоновка рейда, знание основных возможностей классов во время боя и так далее. Как я упомянул, бывают рейды сплошь из достаточно средних игроков, и если(когда) таких набирается хотя бы треть, убийство босса становится задачей совсем другого уровня. Многие на ВотЛК ходили в наши рейды только чтобы послушать от меня тактику, хотя и сами ее знают, потому что способность быстро, просто и внятно объяснить задачу - это тоже навык.

Мы вытаскивали самые убогие рейды только на знании тактики и исполнении, потому что РЛ имеет четкое представление о бое и возможностях состава. Как пример(и моя гордость) - убийство Ануб’Арака в ИК25 в 17 человек, рейд пугов собирали 4.8кгс+. Собирали 4к+ на фарм репы в ЦЛК, в итоге убили 6 боссов. РС10 собирали 5+ и вынесли вперед ногами с новичком на танке. Примеров вагон, и все - вопрос знания энкаунтера и классов в рейде.

Сейчас я не знаю о рейдах классики толком ничего из того, что должен знать РЛ или хотя бы обычный танк, чтобы вести рейд, а не подставлять его и танковать на характере/мане хила.

Дружище, судя по написанному ты немного шаришь в этой игре. На классике вообще не будет проблем если захочешь. Все текущие энакаунтеры манекены по сравнению с тем что ты перечислил. Все остальные тактики и трюки, это игра на логи и скорость убийства.
Очень надеюсь что в аку40 будет хотя бы что-то тна уровне 15+ кей мифик актуала

Окей, я играю на классике(и часть персонажей актуала) на европейских серверах. Причина, почему пошел туда, проста - в любых активностях(фильмы, сериалы, игры) я стараюсь погружать себя в англоязычную среду для изучения языка. На ру форуме сижу еще с лк, наверное, в последнее время просто захожу изредка, почитываю что пишут. Это скорее привычка, которая сформировалась за годы, и от которой я особо не вижу смысла отказываться. Но изредка я могу почитывать и англоязычные форумы.

Без понятия. Если это написано к моему сообщению об определении, с какого периода играют люди, то кого-то можно помнить по старому форуму, кто-то в различных ситуациях обмолвился, с какого аддона начал/в каком аддоне играл. Не вижу смысла не верить этой информации. Определить, с какого аддона начал играть персонаж классики, у которого я помню всего пару сообщений, довольно сложно:)

Его уже закрыли за 30 минут.

Как тот кто фармил АК40 в актуале - там нет ничего сложного. Был вопрос по натур резисту на Хухуран, но как показал первый день рейда - резисты не нужны.

На висцидуса нужны, судя по проблемам его убийства на серверах с открытыми вратами. Впрочем да, АКу выглядит крайне простым для гильдий, которые понимают, что делать. И довольно непростым для совсем казуалов и пугов в некоторых местах.

Висцидус - это не столько резист чек, сколько консум чек.
4 стака эликсира сопротивления ядам в сумке у каждого и стак натур протектов решают вопрос куда лучше нр сетов.

Просто вернули мне мой 2007. Без рио, без линк курва, без кучи эпиков с локалок, без сюжета и персонажей, высосаных из пальца, без холи коров и тролей. Зато с уникальностью классов и их бафами. Первые 3 аддона самые любимые.

7 лайков

а что были сомнения? если давать доступ на птр к всем мифик боссам без ограничений на актуале тоже будут закрывать новые рейды в первые пару часов.

2 лайка

Пуги 120-ми уровнями до сих пор Кил’джедена в мифике убить не могут…

Прошло больше двух лет с момента открытия ГС, я уже молчу про то, что это контент Легиона, который рассчитан под 110-ый уровень.

2 лайка

“Будет закрывать кто-то” и “будут закрывать все” - две большие разницы. Не могут убить - потому что уже отвыкли от тех механик и расходятся после пары вайпов. О чём говорю - знаю, не одну мифик Эонар на 120 водил, хотя механика там одна простейшая по сути, сложности даже меньше, чем на Нефариане.

Они их и не знали, пытаются зергнуть, но не выходит.

А она тут причём? Это не босс, а битва с трешем, она даже в своё время проблем особо не доставляла.

а что пуги ак40 закрыли?

С некоторыми оговорками, но да :slight_smile:

где ты их нашел? максимум с локалок падают вещи 425 итл синего цвета.

про сюжет классика можно просто смеяться его просто на ходу выдумывали.

где уникальность если все классы классики жмут 1-2 кнопки?

“рио ест детей”- это все знают (ни и не пускает раков руинить ключи).

вступить в статик видать гордыня не позволяет

2 лайка

Вы хоть раз были в мифик рейде в актуале?
Как написали выше - Килджеден пугами не убиваем , а это босс на 110 уровень.
Сейчас механик очень много на боссах, в отличии от классика.

Пуги и Накс закроют .