Зачем Вы пришли в классик и что тут в итоге обрели?

Можно было не продолжать.

6 лайков

Значит ты не играл на старте Катаклизма, всё просто. Может ты и вопли на форумах о сложности подземелий тоже будешь отрицать?

Лайков: 1

Я не сидел на офф форуме до выхода классики. Ты в логику попробуй все таки. Где патч 1,12 ванилы, и где ката блин.

На мой взгляд даже невооружённым взглядом видно, что уровень одиночного контента в нынешней Классике на порядок сложнее чем рейдовый/данжевый контент. Не должны выдаваться мегакрутые награды за прохождение лёгких подземелий – это называется корявый геймдизайн. И я уверен, что в оригинальной Ваниле такого не было потому что общался с людьми, которые в неё реально играли , а они говорят, что ничего подобного не помнят ни до патча 1.12, ни во время него. Люди, которые пытаются доказать обратное мне напоминают религиозных сектантов свято верующих в непогрешимость Близзард. Но, Близзард уже давно не та, очнитесь! Теперешние Близзард – это люди, создавшие Варкрафт 3 Рефордж – и этим всё сказано!

2 лайка

Это из-за того, что Ванила создавалась во ремена, когда в ММОРПГ никто и не думал о возможности играть соло.

Если качаться хотя бы вдвоём, то никаких сложностей нет.

Команда wow ничего не создавала, кроме аддонов для wow.

А вот тот же Кунген многократно заявлял, что классик по сложности с ванилой и рядом не стоит.
Начнём с того, что в первых патчах и ветки талантов были совсем другие и шмота было гораздо меньше, а на самом шмоте были только статы, не было + к хилу/спеллу/атаке/криту, не было многих рецептов в профессиях и т.д.
Инсты претерпевали изменения, паки мобов в инстах удалялись, боссы нерфились и т.д…
Не говоря уже о возможностях интерфейса современного клиента и аддонов.

Ну то есть просто отбалансировали игру. Учли ошибки, и первые блины поправили.

3 лайка

Она получается за выполнение локалок, все логично.

От этого она эпиком быть не перестает.

Цвет же не значит ничего, значат ilvl и статсы.

Собственно, что такого. У всех вещей в игре есть свойство (категория редкости), единственное, которое видно даже без наведения на вещь и которое сохраняется из экспаншена в экспаншен. И оно ничего не значит. Мелочи!

Не ощущался никакой привкус Ванилы в данжах. Там на боссах механик больше, чем во всем МЦ вместе взятом.

Сложно было тем, кто привык сводить пол данжа и аоешить мобов прямо с боссом в героиках Вотлка, и не хотел играть используя что-то кроме спинного мозга.

Люди “которые реально в нее играли” не умели тогда играть, в моей бумер-гильдии полно людей с ванилы, с которым я играю с БК-Вотлка, все говорят, что современный рейдовый контент не идет ни в какой сравнение с Ванилой.

Его можно не слушать, достаточно включить “Nihilum vs Kel’Thuzad World First” и посмотреть на то, как они совершенно не умеют играть в эту игру.

ну а сейчас пол рейда варов и вливают от 1к+ дпса на каждом боссе. Т.к. мы прошли БВЛ и ничего не мешало столько же выдавать людям тогда, кроме умения играть офк.

А БВЛ и не так перекошен по балансу, как МК / ОЛ. Он изи отыгрывается, но если не отыгрывать - влетает будь здоров. АК перекошен ещё меньше, кроме К’туна, но я покопался - на его изичность после фикса ещё Хаман жаловался :slight_smile:

Бтв про Bloodthirst: в патче, в котором вышел БВЛ она уже была, но слабее текущей (30% АП). И это ж не единственное изменение. Там процентик, тут процентик, и вот вы уже даёте 800 дпс, а не 1к. В 2005 челики давали 300, офк, но факт остаётся фактом.

PS: Прошедшим БВЛ в первое кд персонально вручается цитата из патчноута к 1.8! There is no longer a one-hour time restriction on the Vaelastraz the Corrupt encounter in Blackwing Lair.

Факт остается фактом, что челики в т2-2.5гире выдавали 300-400 дпс и еле-еле укладывались в энрейдж на Пачверке.

ужас какой, казуальная гильдия сейчас закрывала бы за 1 час 15 минут, вместо 1 часа.

А кто-то спорит? Точно не я :slight_smile: ну мейби не за 1:15, а за 2, но порядок величин тот же. Претензия не к отсутствию сложности, а к ломающим погружение перекосам баланса, которые как раз от того, что контент 1.4 / 1.6 / 1.9, а чары 1.12. И чем дальше, чем претензий меньше.

С такой “логикой” можно заявлять, что все игроки не умеют играть в эту игру.

Я закатился с несколькими бургами корешами еще с ТЕХ времен. По итогу счастлив на 146%
Быстренько качнулись спелкливом, нашли офигенную гильду, и играем по кайфу. Попутно фанюсь паладином: Прохожу соло БРД Арену, танчу Хаккара, и ТД.

Ну и набежавшим школьникам с актуала про сложность:
Версия игиры- 1.12.1. По этому все что до аку В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЛОЖНЫМ. Что касается аку- школьники увидели как всяческие Апесы в фул загире бафах и консумах чистят все в первый час, и стали ортать что это якобы ИЗИ.
Но надо понимать что бегущий стометровку Усейн Болт и бегущий стометровку школьник это немного разный результат. Эти ребята 15 лет траили этот контент и их успех логичен. Точно так же и Накс они снесут в первый час. Но это не означает что он легкий.
Моя гильдия дошла в первый день до Хухуран, а Висцидиуса досих пор не могут закрыть даже многие топовые гильдии.

3 лайка

Мы за тебя рады. Продолжай играть в свое удовольствие.

Интересный вброс, учитывая, что в вов подавляющее большенство люди 25+. Челика меньше 20 лет ты не встретишь. Тебе в батлрояли и ксы за ними.

Подобное утверждается ваниллабоями. Перечитай весь раздел за последний год.

Зачем ты приплетаешь какие то апсов? Они далеко не первые закрыл ак.
Топорные механики класека, и бои по полторы минуты сами по себе не могут быть сложным контентом.

Два раза упомянул школьников в своём посте. Ты с презрением к ним относишься что-ли?

Аналогии не уместны.

Прочитай сам что ты написал.
То что эта игра была 15 лет назад, не означает, что её все 15 лет доили до посинения.

И не только они.

Означает.
Следующий по ступени развития игры рейд закрывается в фулл гире прошлых - означает его простоту.
И да топорные механики никуда не ушли. Что то классное и уникальное в тех энкаунтерах имеется, но оно не сложное.

Молодцы. Надеюсь закроете фулл в ближайшее время.

Тебе стоит взглянуть на логи.

Кста это не из за тебя тогда так получилось?

3 лайка
  1. В детстве его покусал школьник
  2. Траить ванилу все 15 лет, это сильно
  3. лог что? (шутка)
  4. Ванилла хардкорна!!! адын!!!
  5. Придёт время и за час мы будем спидранить все 4 рейда
5 лайков

Было такое. Я помню перед бвл и на его выходе. Столько радости было, что вот оно! Та самая сложная классика. Ну да спидранеры пронесли за 45 минут, но это вам не то. И действительно многие гильдии не осилили бвл. Но не потому что сложно, а потому что народ в них вообще ничего делать не хотел.
В итоге сейчас бвл делают за 30-40 минут все кому это не лень. Остальные укладывают в 55-60 минут.

Моё мнение такое: какая вообще разница было ли так в 1.12 или не было?! Близзы нам обещали в первую очередь воссоздать дух Ванилы, воссоздать тот самый экспириенс и они с этим не справились. Чего вообще хорошего ожидать от нынешних близзов?! Они даже не в состоянии чисто механически скопировать шедевр от старых близзов, у пиратчиков и то удачнее получается. Налицо корявый геймдизайн, когда за прохождение простеньких инстов тебе дают мегакрутые награды. Советую послушать мнение человека, который реально играл в ту самую Ванилу, оснований не доверять нет никаких: