Зачем нужен "Авто-М+"?

А в чем смысл ключей и рейдов тогда? Я думал, там всё дело в сложности, координации и знании механик, отсюда и топ награды

Ну в рейды к примеру нужно будет 5 реальных игроков, а остальные боты. А в ключах забалансить так, чтобы без твоего вклада боты сами не могли пройти. Сейчас у соратников в инстах к примеру очень низкий дпс и с ними подземелье проходится дольше чем с людьми. Придумают что нибудь, дабы игрок чувствовал себя тащером)

эти абилки вообще можно отвязать от классов, принципиально изменить подход.
например, через профы. барабаны сделать такими же, как бл, по силе, и инженерский бр сделать гарантированным, с дальностью каста, как обычный бр, и чтобы не требовал наличия профы.

достаточно изменить все кики по тому же принципу, как изменили диспелы.
чтобы кик не в каст не вешал кд на кик.
раньше диспел вешал кд, даже если ничего не диспелил, потом это изменили.

Ну допустим это сработает. Но к примеру декурс , который иногда , но таки нужен.

Но это же не научит кикать касты , а сам все кикнуть ты не сможешь , даже если это ввести в игру.

это не настолько часто нужно, как бл и бр.
но под определённые инсты может быть нужно, тут вполне можно добавить критерии для поиска, чтобы формировало группу по ним.
или не делать инсты, где определённые типы диспелов настолько сильно решают.

это как с диспелом было.
раньше тоже проблемы были диспелить то, что нужно.
после такого изменения проблем стало гораздо меньше.
научиться намного проще, когда цена ошибки намного ниже.

Ну туда же можно добавить диспел ядов , т к не все хилы могут их диспелить.

Возможно , но опять таки , прежде чем понять что это опасно и нужно кикать , хватит пару раз чтобы чела пришибло кастом , вариант без проигрыша. :rofl:

Ну с виду и тролли — верх остроумия, и и форумчанин каждый — суперпупермегарейдер и атец пвп, и санкции снимут прям сегодня утром, а не через 30 лет, и вообще ключники — супермены с IQ over 9000. С виду.

Но всё это не мешает долбаным ботам застревать, когда я веду их за собой. Не критично, конечно, но бесит

Близзард очевидно против этой идеи и у них явно курс на то, чтобы у классов были свои преимущества. Ещё в БфА и барабаны были 25%, и свитки на баффы с чуть более слабым эффектом, но потом близзы даже высказались, что это должно быть причиной взять класс в пати.

Если только добавить кику ГКД и жирные затраты по ресурсам, иначе его можно спамить просто так (в т.ч. повесить на макросы для доп. проков).

Имхо, должно быть разнообразие. Во всяком случае лично мне станет очень грустно, если данжи сделают ещё более однотипными.

я знаю. но это вовсе не значит, что они правы )

то же самое, практически, что и с диспелами.
их же тоже можно спамить просто так )
но нет, ресурс ограничен, ибо кд, как и у киков.
а кастов может быть куда больше, и нужно выбирать.
то есть, в ротацию не встроишь их.

я не про то, чтобы вообще убрать такие дебафы для диспелов.
а про то, чтобы не делать так, что если такого типа диспела нет в пати, то всё, она может даже не пытаться идти в этот инст.

Лично мне больше нравится текущий вариант с поправкой на то, что стоило бы расширить наличие БЛов хотя бы на каждый тип брони и роль.

Нет, не то же самое, что с диспелом.
Диспел имеет гкд и очень весомые затраты ресурса, поэтому их никто не спамит.
Более того, кастов на самом деле очень мало как важных, так и вообще. Во многих данжах и особенно в рейде на касты можно забить или нечего кикать вовсе. В том же БфА кик абузили для прока люсид дримс – просто потому что это бесплатно.

От части согласен, но очень сложно найти золотую середину. Дебаффы должны быть такими, чтобы наличие диспелов определённого типа давало преимущество, но не заставляло игроков стакать эти классы. Но я пока не припомню ни одного хорошего примера такого подхода.

а мне не нравится, когда зачем-то искусственно ограничивают выбор класса.
бл и бр в пати просто необходимы, и если они только от абилок классов нормальные, то это ограничивает.

когда много дебафов, их не спамят, потому что надо выбрать, что диспелить, из-за наличия кд.
а когда дебафов нет, их не спамят, потому что смысла нет )
засунешь ты в макросы ротации кики у всех, и что ? кикнут ненужное, а когда будет нужное - у всех будет кд на кик.
но можно и гкд ввести, и цену по мане, это уже не принципиально )

скажи это про неадекватные паки в ключах в дф, когда одной из причин наличия в мете вдх было то, что он мог пулить несколько паков кастеров, и не давать им кастовать, в то время, как с другими танками пати просто умрёт при таких запулах.

Да фиг его знает. Ключ глобально ничем от обычного данжа не отличается ведь. Он же не в +12 пойдет сходу.

В +2 не кикнуть, не диспельнуть не столь критично, но уже достаточно ощутимо. Если понравится геймплей, то к условным 8-10 научится диспелить. Ну или будет ездить вагоном, как многие делают и сейчас.

И нараздавали бафов и так популярным классам :slight_smile:
Там сложно найти логику, я бы просто забил.

И какой смысл в подобном изменении?

написали же уже
чтобы была меньше цена ошибки.
механика киков кастов будет проще, да и хорошо. то, что есть сейчас, просто неинтересно и токсично, с учётом постоянного наращивания количества кастеров и кастов в инстах.

Чтобы что?

Вот только изменение не делает механику киков более интересной, а всего лишь более тривиальной.

Каким образом механика киков вообще связана с токсичностью?

меньше цена ошибки - меньше случаев, когда одна ошибка приводит к смертям, а то и диплиту. их и так много в ключах.
это токсичность и есть ) ну, можно называть по-разному.

и второе - меньше привязка к классам, которые могут много и часто сбивать касты. в прошлом аддоне это был вдх, теперь протпал.

ну да, неинтересную механику упрощает.
нафиг нам неинтересные сложные механики, которые ещё и уменьшают выбор классов ? )

Ты как будто блогерш-“психологов” из инсты перечитал, без обид :slightly_smiling_face:

Не нужно мешать механики, которые добавляют сложности, с токсичностью. И так про любой аспект игры, который мгновенно не вознаграждает, можно сказать: “ФУ, ТОКСИЧНО”.

Кики не являются единственным аспектом, влияющим на мету.

Обычная механика: сбить важный каст, чтобы не умереть. А то так и до удаления всех механик можно дойти, потому что они требуют их выполнения и часто невозможности крутить дпс-ротацию.

я и не мешаю )
токсичность тут в том, что кастеров и кастов очень очень много за инст.
было бы несколько, например, то это было бы не токсично.

я этого и не говорил.

я не говорил про удаление механики, а лишь про упрощение того, что уже слишком перегружено, и даже начало влиять на выбор классов.

Какая к черту токсичность? Еще скажи, что танк-бастер механики токсичны, потому что заставляют планировать и прожимать дефы…

Они же сами говорили, что и изменения в CC, и количество кастеров позволяют им ограничивать размер запуллов.

Но даже если их слишком много, то мб уменьшить количество кастеров, а не тривиализировать и без того тривиальную механику?

Ты сказал, что они являются определяющим. По факту - циферки, которые выдает спек, влияют гораздо сильнее.

И в чем же именно?

Тут в другом дело. Думаю, этот нарратив здесь прямиком с НК, мол, не комьюнити виновато в токсичности, а игра. Вот если бы не было сложного контента, то и токсичности не было бы, ведь люди не злились бы на тех, кто ошибается.

Правда, мне невдомёк, если сложный контент порождает токсичность, то зачем в него лезть? В игре есть более лайтовые аналоги и уровни сложности – можно осесть там и всё.