это плохой способ регулирования величины запулов.
он приводит к выбору классов, у которых много киков и контроля.
можно ограничить иначе.
можно и так, но как по мне, так вполне неплохо было бы такое изменение с киками.
это как с изменением диспела. диспелить же всё-равно надо, и часто надо выбирать, что именно диспелить. и это всё нормально играется, даже после того, как диспел изменили, сделав так, что он не уходит в кд, если ничего не диспелит при касте.
да и этого не говорил.
я сказал, что это один из факторов выбора классов, что ограничивает выбор классов, так как есть ряд классов, которые с киками справляются намного лучше других.
что в чём именно ? перегружено ? пример с вдх в дф был достаточно ярким.
идёшь, например, своим варом танчить, берёшь тот же пул, что и вдх, ты живёшь, пати умирает от кастов даже при идеальном исполнении киков.
вот тебе пример перегруженности.
Короч хз, возможно вы тут не ходите в таймволки, но я хожу, качаю твинков. Сложность околонулевая, если самому себе её не создавать. Создают, наверное, в каждом 3-5 данже. Токсичность - чисто внешне, выше чем в ключах.
Вот только это изменение ничего не поменяет для идеального исполнения киков. И все так же будут брать классы с большим количеством CC.
Ну и выше уже писали, чем кики отличаются от диспелла.
на практике, исполнение не идеальное практически всегда, и кастеров в ключах всё же поменьше, чем тогда.
и классы с большим количеством киков были бы менее критичны при таком изменении.
чем же таким они отличаются, что для диспела такое изменение было нормальным, а для киков нет ?
и это при том, что когда было такое изменение диспела, точно так же писали про это изменение, что и пишешь ты сейчас про кики )
К слову, резонно. Если убрать с кика КД, то выходит два стула:
подгадить тем, кто уже умеет кикать;
сломать игру.
Вообще вместо «упрощения» я бы рассмотрел систему поощрения за кик. Как РП у ДК, рага у ДХ, когда-то было +% к урону у вара, только каждому классу дать свои минорные прибавки и убрать их из конкуренции в талантах.
ну ок, не так написал ) но в дф паки были местами с таким количеством кастеров, каких сейчас вроде и нет нигде.
но всё-равно кастеров много.
циферки может и в приоритете, но когда циферки близкие… )
я выше уже написал, почему это не получится.
я не знаю, зачем вам нужно, чтоб кики были на гкд или чтобы стоили ману.
у спеков, у которых нет маны, ага )
абузить для проков так же будут. хоть и менее эффективно при гкд.
и почему это плохо, тоже непонятно. если бы это было плохо, то просто не надо было делать таланты на эти проки.
это не ломает игру, и не гадит никому.
и я не предлагал убрать кд с киков. а предлагал сделать, как это с диспелами сделано.
про гкд и ману тоже предлагал не я. зачем это вообще менять, непонятно.
Вы сами привели в пример диспелы – их никто не абузит благодаря наличию ГКД и затрат ресурса. Их просто невыгодно спамить. А что касается проков, то да, давайте из кода игры выкинем все проки, завязанные на использовании способностей, ради отвязки КД у кика, очень хорошее решение.
Ну, либо у киков в предложенном Вами формате не будет ГКД и затрат ресурса и тогда любой мало-мальски опытный игрок между кастами будет его спамить как мех на медведе в ГКД других абилок, а собственно касты кикать на 0,1 сек, либо всё же добавить ему цену и тогда также любой мало-мальски опытный игрок будет тратить на Кик больше, чем он делает сейчас.
Я повторяю в третий раз: у использования диспела есть цена.
Не говоря уже о том, что диспел в подавляющем большинстве ситуаций является менее критичным, нежели каст.
их никто не абузит, потому что за диспел вроде как нет проков. или есть у кого-то ?
к тому же, что-то диспелить возможно куда реже, чем что-то кикнуть.
были бы постоянные дебафы, которые можно было бы диспелить, и проки за успешный диспел - абузили бы ещё как )
что ты спамить хочешь ? диспел нельзя спамить, так как при успешном диспеле будет кд на диспел )
по-моему, плохое. и предложил его не я )
я так понимаю, что ты не знаешь, как работает механика диспела.
кд не вешается на диспел, если диспел скастован, и он ничего не сдиспелил.
соответственно, так же и для кика.
соответственно, если кик ничего не кикнул, чтобы он не уходил в кд, но и прока он не даст никакого, так как ничего не кикнуто.
если же диспел скастован, и он диспелит что-то, то на него вешается кд, и спамить его не получится просто из-за кд.
то же самое предложил и для кика.
кстати, пример неплохой.
мех вне гкд, и частенько даже были разговоры, чтобы его впихнуть в макросы на разные абилки ротации.
и даже кто-то это делает.
вот только это неэффективно, и часто можно сделать только хуже, если будешь делать так. потому что мех стоит ярость, а ярость может потребоваться в какой-то момент на НВ, или когда надо настакать больше стаков меха.
то же самое с киками вне гкд и бесплатными.
их вроде как можно спамить, пока не кикнешь что-то, вписав в макросы на абилки ротации. только это неэффективно, так как у всех кики могут уйти в кд на слабые касты, и на нужный каст кика не будет ни у кого.
ставишь кик без гкд в макрос на любую часто используемую абилку из ротации
бьешь моба без кастов и спамишь кик
в нужный каст просто делаешь свитч
Все.
И тебе Леримор пытается объяснить, что диспелл вышеописанным образом не используется именно потому, что у него есть и ГКД, и затраты ресурса (маны). Не будет этого у диспелла, можно будет и диспелл в подобный макрос впихнуть.
PS: заметил тут, пока искал твое объяснение. Инженерский БР больше не требует наличия профы.
И я так написал, что так же и останется. Сначала будут смотреть по циферкам, дальше по количеству СС и скорости его восстановления. Т.е. ничего не поменяется и классы с большим количеством утилити все так же будут в приоритете, как и были.
Любой прок, где сказано «заклинпния и способности могут…».
Если бы у бабушки был… (с)
Эдак можно выдумать что угодно и приводить в пример, мол, вот же есть работающая схема!
Нет, не дают бонусов за диспелы и раз сравниваем с ними, то работаем с тем, что есть.
Вы прикидываетесь? Если бы у них не было ГКД и затрат ресурса, то между дебаффами просто так и спамили.
Вы сказали, что если спам абилок для прока – это плохо, то не стоило делать такие проки. Если Вы предлагаете дать возможность бесплатно спамить абилки, то из этого следует, что таких проков быть не должно.
Нет, Вы правда не прикидываетесь?
Окей, я повторю ещё раз и разжую поэтапно. Есть проки, которые завязаны на успешном применении способностей. Успешное применение – это то, которое попало в цель. Диспел можно использовать условно бесконечно если он ничего не диспелит. Т.е. если диспелить нечего, то можно спамить. У диспела есть ГКД и затраты ресурса, что не позволяет его нажать 10 раз за секунду параллельно с ротацией и делает его невыгодным.
8% – и это только у хилов. На том же монке я не люблю жать диспел (но жму), т.к. всегда не хватает энергии. А на протопале в лощине бурошкуров и вовсе первое время с непривычки сливал всю ману и не мог жать ротацию, лол.
Плюсом сверху иногда одно ГКД – это вопрос жизни и смерти, не говоря уже о потери дамага.
В общем, диспел спамить невыгодно.
да, всё. свитч делаешь, а кик на кд из-за такого макроса, так как случайно ударил другого моба со слабым кастом )
зачем этот макрос нужен вообще ? чтобы было больше возможностей ошибиться ?
это попросту бессмысленно, я это выше описал )
хорошо. но он всё-равно неполноценный. радиус действия, и шанс сработки.
для чего ? чтобы вызвать какой-то прок абилки или трини, у которых и так есть кд, в том или ином виде ?
мало того, что смысла в этом мало, так ещё и что в этом плохого ?
и даже если это плохо, то кто мешает сделать так, чтобы эти проки не срабатывали от диспелов и киков ?
поэтому их так и не абузят. в чём проблема, хз.
вообще, я подумал про таланты за успешный кик, дающие какой-то прок.
мех, например, тоже вне гкд, но его так спамить нельзя, так как он вызывает кд на сам мех.
аналогично легко сделать и для киков.