Я пробовал играть во множество игр, но как то со временем выработался устоявшийся цикл:
WoW -> GW2/SWTOR -> WoW -> GW2/SWTOR -> WoW -> и т.д.
За весь свой игровой опыт, а именно: я без преувеличения попробовал все ММО, которые есть на рынке, меня зацепило только 3 игры: WOW, Metin2 ( это была моя первая ммо и застрял я в ней лет на 10 ) и LastChaos, когда он был еще у майлов. Все остальное, чтобы я не пробовал, не зашло от слова совсем.
Только не играйте в FF14, любителям лфр там не место, очень прошу
Обязательно пойдем
Только есть одно “но”, слишком анимешно, нет?
Локализовали на днях.
https://www.elderscrollsonline.com/ru/home
Поиграл в WOW и в TESO достаточно долгое время, закрыл достаточно большое количество контента, сравню эти две игры по моему опыту.
Игровая механика
WOW: По мере прокачки персонажа всю игровую механику обьясняют подсказками
TESO: Подсказки по игровой механике очень редки
Балл в копилку WOW.
Прокачка
WOW: Достаточно быстарая прокачка, есть фамильные вещи на опыт, которые улучшаются по мере прокачки персонажа, дальше максимального уровня нельзя прокачаться.
TESO: Долгая прокачка, есть вещи на опыт, которые не улучшаются с уровнем персонажа, характеристики вещей и оружия снижаются по мере прокачки до определенного момента. При достижении максимально уровня открывается чемпионка, никто точно не знает где заканчивается, но очки чемпионки заканчиваются на 810 уровне чемпионки.
Балл в копилку TESO.
Карта мира и локации
WOW: Огромная карта мира, куча локаций.
TESO: Большая карта мира, много локаций.
Балл в копилку WOW.
Квесты
WOW: Много интересных квестов.
TESO: Много интересных квестов.
Ничья.
Данжи и рейды
WOW: Данжей и рейдов больше, до 40 игроков. Есть автоподбор в рейды. Есть ключи. Есть киберспорт команды.
TESO: Много данжей и мало рейдов до 12 игроков, автоподбора в рейды нету.
Балл в копилку WOW.
Ворлд боссы
WOW: Крутые ворлд боссы, в соло отпинать можно только старых боссов за дд.
TESO: Крутые ворлд боссы, которых можно отпинать в соло за некоторых дд, при хорошем билде.
Балл в копилку TESO.
Арены и бг
WOW: Есть арены, разные бг. Есть рейтинги. Есть киберспорт команды.
TESO: Арен можно сказать что нет, разные бг. Есть рейтинги.
Балл в копилку WOW.
Гильдии
WOW: Вообще не обязательно состоять в гильдиях для закрытия хай ключей.
TESO: Даже в больших гильдиях не всегда можно найти группу в длс данжи. Каждая гильдия делает ставки на торговцев.
Балл в копилку WOW.
Мировое пвп
WOW: Каждый сам решает включать ему режим ворлд пвп или нет.
TESO: Есть строгая зона для мирового пвп.
Балл в копилку WOW.
Профы
WOW: Можно одновременно иметь несколько проф
TESO: То же самое
Допустим ничья.
Строительство
WOW: Можно строить только гарнизоны, которые многим не нравятся
TESO: Можно покупать дома, предметы обстановки, ставить их где угодно в доме
Балл в копилку TESO.
События и ивенты
WOW: Много интересных атмосферных событий
TESO: Не много интересных событий
Балл в копилку WOW.
Пинг и техобслуживания
WOW: Отличный пинг, раз в неделю техобслуживание в то время когда большая часть игроков спит
TESO: Плохой пинг, техобслуживания бывают часто, иногда в самые неподходящие моменты
Балл в копилку WOW.
Графика
WOW: Красиво но только в новых аддонах и не всегда атмосферно
TESO: Красиво и атмосферно
Балл в копилку TESO.
Модель монетизации
WOW: Подписка обязательна
TESO: Подписка не обязательна
Балл в копилку TESO.
Классы и расы
WOW: Много
TESO: Маловато
Балл в копилку WOW.
Количество контента
WOW: Тут явно больше
TESO: А тут явно меньше
Балл в копилку WOW.
Вариативность билдов
WOW: Есть только несколько топ билдов под классы
TESO: Нет конкретных топ билдов под классы
Балл в копилку TESO.
Игровые режимы
WOW: Больше
TESO: Меньше
Балл в копилку WOW.
РП
WOW: Таверна гордость льва, где можно сидеть просто часами и не будет скучно
TESO: скучно
Балл в копилку WOW.
Ачивки
WOW: Больше
TESO: Меньше
Балл в копилку WOW.
Общение
WOW: Живой чатик почти везде
TESO: Чатик частенько скорее мертв чем жив
Балл в копилку WOW.
Итого 14 баллов в пользу WOW и 6 баллов в пользу TESO. Итого подсчитаем что в целом WOW лучше TESO на 57%.
привет соигрокам ох, сколько же вьетнамских флэшбеков после него))
Некоторые пункты спорны.
- Например мировое пвп для меня плюс скорее тесо, чем вов.
- Потом забыл написать про возможность пройти все сюжетки в тесо за любую фракцию. Тоже + в копилку тесо.
- Огромная открытая карта у вова тоже такой себе плюс если честно.
- Гильдии, чтобы проходить рейд контент (триалы) скорее плюс, чем минус. Социализация больше.
К сожалению, не ничья
В Wow крафт вообще бесполезный, можно сказать. Ну, кроме алхимии, ее всегда активно крафтишь. А по другим профам? Четыре инженерских шапки за аддон, маунт и свитки отпирания замков? Ощущается, как мертвый груз.
В Тесо помимо той же алхимии, крафтить можно каждый день в каждой из 6 (7) проф и это будет приносить приличное количество голды, ресурсов и опыта. Это клево
Очень сомнительное сравнение и необъективное. Например
Тут даже смешно сравнивать, квесты в ТЕСО гораздо интереснее, чем в ВоВ.
А в ТЕСО обязательно? Не встречала гильдий, где нельзя найти группу для закрытия длс.
В ВоВ на персонаже могут быть только две профы, не считая кулинарии, рыбалки и археологии, а в ТЕСО все и там профы на самом деле имеют значение.
Мало ивентов? Да я от их количество просто устаешь, хорошо, что сейчас перерыв.
Тех.обслуживание по понедельникам, сейчас, как правило, с 11 до 13 по мск. Когда выходит новый аддон, может быть чаще. Иногда на неделе обслуживания вообще нет.
Лично у меня редко пинг бывает выше 100.
Не знаю, хорошо это или плохо
Я уже утонула в контенте, никак не пройти
Чатик? Да у меня все 5 гильдий без умолку болтают, разделила их по вкладкам, а то вообще не понять о чем кто говорит.
Что касается пвп, то наши бойцы с утра до вечера сидет в имперке и Сиродиле.
Тогда сейчас ты нам предоставишь объективное?
Нет, показалось, извини.
Мои, тем не менее, более объективные, чем Ваши. А уж насчет квестов, даже смешно сравнивать. Хотите скрин чата гильдий в качестве доказательства? Ну давайте обменяемся, можете начинать, Вы же начали утверждать обратное. И насчет Сиродила, а Вы там были вообще?
Такого понятия даже не существует.
Эти «замечательные продуманные квесты», которые «он был в темном темном плаще и весь сам такой тёмный тёмный и ещё в крови и была ночь и он с темным клинком пробрался в дом и была кровь!!!» вот это?
Это не будет являться доказательством, тк это частный случай.
Не понял, ты быканул, или мне показалось?
Естественно, для Вас не существует, потому что вы дали не просто субъективную оценку, а заведомо подогнанную под желаемый результат.
Полагаю, что Вы квесты в ТЕСО не делали вообще, или же Вам настолько нравится ВоВ, что “убей и принеси” ставите на одну доску с интереснейшими сюжетами. Ну понятно
Мне кажется, что у Вас не слишком хорошее воображение, чтобы придумать то, чего Вы не знаете.
ну так не нужно было тогда об этом и говорить, потому что Ваши утверждения голословны.
Я не давал оценок. Достаточно открыть глаза и увидеть, что я не тот андед, который написал стену текста про тесо.
Которые все хвалят, но никто так ни разу и не сказал за что и почему они интереснейшие
Какие?
А откуда я знаю? Ну, допустим, не тот.
Вы хотите изложения? Или какой-то общий принцип? Обычно все начинается с диалога, который может оказаться довольно пространным, но есть возможность выбора, продолжить расспрашивать нпс или сразу приступить к выполнению. Тебе очень редко дают задание, скорее, это дейлики, добыть сколько-то штук чего-то. Если только понадобится по ходу, к примеру, включить три лампы. Но вообще как ты достигнешь цели, сколько мобов убьешь, никого не интересует в большинстве случаев. Есть определенная задача, например, проникнуть в крепость врага, вот и думай, как это сделать. Или же ты обнаруживаешь какие-то артефакты и, чтобы пройти далее, нужно сообразить, что с ними требуется сделать. И очень редко есть квесты, вот выполнил и получай награду, в основном, это истории с сюжетом, часто печальным, но всегда довольно интересным. Бывают довольно закрученные и с неожиданной развязкой. И там есть выбор, как поступить. Ты решаешь.
На самом деле в чем тЕСО уступает ВоВ точно, это рейды. Да, ветеранские триалы сложны, да, там нужен дпс и соблюдение тактики, но, на мой взгляд все это рядом не стоит с рейдами ВоВ.
Ну и так же ключи, кто это дело любит, в ТЕСО такого не найдет. Да, есть длс, нормал, ветеранка, можно включить хм и еще делать авчивки. Да, они непросты, в конце концов за них же отдельно платишь, но в целом, по моему мнению, в ВоВ это все более раскручено.
Отморозокджо нежить маг
Стхтахт маг’харка воин
Нууу, даже не знаю. Очень сложно понять.
И что тут интересного? Точнее, чем это кардинально отличается от квестов в Вове? Подходом? Я бы не сказал, что он более интересен, он просто другой.
Ну, раз есть выбор, то 100% интереснее или что?
Как в эту игру вообще можно играть? Вбиваешь teso gameplay на ютубе, открываешь первое видео и там вся палитра это 3 темных цвета, типа риалистичный графоний, персонажи ничем друг от друга не отличаются
Видео «как правильно проходить сюжет тесо», Говорят «вы можете прийти к человеку которого никогда не видели, но он общается с вами как с другом, вы просто пропустили пару квестов, так будет часто»… Какая там атмосфера вообще может быть?
Квесты, конечно, есть квесты, общее хотя бы то, что это задания. Но отличаются кардинально. В общем, это сингловые квесты, если так понятнее.
Иногда этот выбор очень непрост
Ну вы в нее не играли, если в ТЕСО палитра три темных цвета, то я уже и не знаю, что сказать
Персонаж будет таким, каким ты его сделаешь, там такой редактор, что устанешь создавать внешность И они очень разными получаются, у меня пятеро, вообще ничего общего.
в любом случае пинать мертвую собаку или проходить готику или мор которым 100 лет в обед и проходил уже 15 раз, интереснее чем делать кв в вов