Зеллинг: две стороны конца. (Спойлеры)

Орда>Вождь. Бейн действует в интересах Орды.

Лайков: 1

Гаррош предал Орду раньше.

Хорошая концовка для персонажа, мне по нраву.

Зеллинга убила не сиша, а терпилы, стоящие в ряду для терпил (не сложно понять)

2 лайка

В БфА стали активно продвигать персонажей из нежити, которые после такого, кхм, преобразования всё равно сохраняют человеческие качества и не становятся ходячим клише для нитакихкакфсе. И их снова активно убивают власти. И насколько же горька ирония, что совсем новые персонажи гораздо лучше понимают концепцию Отрёкшихся как народа со свободной волей, а не слепых и абсолютно покорных собачек власти, готовых кусать тех, куда ткнёт палец.

Новый виток сюжета с шуршащим картоном тоталитаризмом Сильваны… Этому надо удивляться? Разве что тому, что эту пресную кальку с пандарийского сюжета кто-то считает хорошей идеей. А Зеллингу F, как и многим другим жертвам пусть и шаблонного, но кровавого режима, от которого Орда ещё не свободна.

Да-да, я уже жду ваших невероятно умных апелляций к аватарке.

26 лайков

Свобода воли != свобода политическая и тем более не равно вседозволенность. Отреки ещё в классике были теми ещё фанатиками режима и жестокими отморозками, в кате собственно говоря увеличился лишь объём жести, появились валькиры и началась реконкиста Лордерона.

3 лайка

Тогда что их отличает от Плети? Ах, да. КЛ насильно принуждает творить зверства. Отрекшиеся(не все, конечно) делают их добровольно. Я уж не знаю, кому больше сопереживать теперь.

8 лайков

А я и не говорю, что отреки няшки. Я лишь говорю, что они всегда были такими, они никогда не были свободолюбивыми добряками.

Тогда весь этот разговор про “свободную волю” и все претензии к людям, что они их “отвергли” - просто пустой звук. Есть исключения, но как правило, отрекшиеся действительно нехорошие

Лайков: 21

Свободная воля и свободолюбие разные вещи. Например ИРЛ почти все люди обладают свободной волей, но далеко не все свободолюбивы. Некоторым проще жить по чужой указке и выполнять чужие указания, получая в обмен опеку

Что есть свободная воля без любви к свободе? Фикция, не более. Свободная воля обязывает тебя стремиться к свободе и любить ее, иначе эту самую свободную волю ты не заслуживаешь, ставя себя в положение чей-то куклы.

Ложить с пробором на “познавших дзен”, которые учат тебя как нужно жить. Больше она ни к чему не обязывает.

2 лайка

Что За бред. Свободная воля - это твоя возможность делать выбор основываясь на своем опыте, мыслях и желаниях. Если что-то внутри тебя подсказывает что тебе хочется жить по чужой указке, но при этом не беспокоится о ряде каких-то проблем, это никак не отбирает у тебя свободу воли. Это твой выбор.

Свобода обязывает ЛООООООЛ

3 лайка

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.

Б. Франклин

5 лайков

А кто сказал что ему конец? Возьмет еще, воскресит Калия, уйдет к семье светлой нежитью. А вообще, Зеллинг мог бы стать обоснованием наличия шаманов у союзной расы нежити, за какую-бы фракцию ее не добавили

2 лайка

Вы понимаете суть цитаты?)

Понимаю. Если ты готов отказаться от свободы ради чего-либо(безопасности в данном случае и опеки Сильваны в случе отрекшихся), то ты этой свободы не заслуживаешь.

Да, допустим, но как это отбирает у тебя Свободу Воли?)

Это ее обесценивает.

2 лайка

Нет, потому что свобода воли это свобода выбора. Выбор ты делаешь сам. Его нельзя обесценить)