Наверное всё дело в купленных улучшениях Ве’нари.
Начиная с 9-10 этажа буквально всё что движется начинает убиваться от одного мимолетного брошенного взгяда. То что у мобов по 200-600к хп уже просто не замечаешь.
А жрецам боссы по прежнему ничего не могут сделать - бегают из угла в угол за призрачным образом. Забавно.
Наверняка будут нерфить.
Я не доволен некоторыми сидящими здесь чернокнижницами и паладинами
Но имен называть не буду))
Перелистал тему, роги почти не отписываются (только парочка).
И кста, я даж хз, как это балансить.
Окей, роги теперь могут закрывать 8 сложность на 6 этажей. Извилистые - уже боль, как в первые недели ШЛ. Если бафать аниму - то на обычке это будет фейсрол, если ослаблять Извилистые - для некоторых фейсрол будет еще более фейсрольнее.
Пронес второй этаж просто на бегу, не всегда даже успевал лутать мобов. 87 усилений в итоге, ласт упал секунды за 3-4, даже бурст не успел докастовать)
Короче, судя по всему, ласта с тремя лямамам могут уложить только люди в 200+ шмоте с купленными у венари плюхами. Остальным соваться не стоит, пока это не заимеют.
Поскольку при внезапном выходе из игры вы остаётесь в Торгасте ещё как минимум некоторое время (до 3 минут точно, проверял прямо вчера, когда скакнуло напряжение и пришлось метаться к эл. щитку), то вы при таких неприятностях можете спокойно закрыть игру (альт+ф4) и перезайти. Я знаю эту ошибку, о которой вы говорите, многажды её репортил, но воз и ныне там. Тем не менее, полной перезагрузкой игры она лечится без проблем (только надо выйти именно из игры, а не в меню).
По теме.
Мне всё понравилось, включая продолжительность захода. Я люблю “рогалики”, они прикольные. 18 этажей — ничотак “рогалик”. Но, правда, иначе как на выходных в такую кишку не побегать, конечно.
Ласт… Я не понял, что это было. Бой длился 1 минуту 14 секунд, потом ласт сдох. Я зашёл на форум, увидел этот топик и очень удивился. Возможно, у меня просто был другой босс (я бил Геруса Заточённого, есличо).
Так же, пока шёл, видел в чате жалобы, в том числе от ДК, на сложность прохождения. Я не знаю, может, мне просто опять же повезло со своевременными проками талантов, а может, попалась щадящая схема коридоров (у меня были Верхний ярус, Кузня душ и… блин, забыл, но точно не Междумирье и не Морт’регар). И, вот, я чем дальше, тем борзее шёл и тем бодрее же себя чувствовал. К ласту пришёл отожравшимся и упакованным, как бандит на стрелку. У босса было 2,6 м. хп, у меня — 128 т. во фросте.
Что основное брал из талантов:
Чудовищный концентрат — 5 штук. 150% увеличения дамага — это бесценно, естественно;
Корону гробовщика (мастхев при концентрате);
Одежды лича — 5 штук, само собой;
Три стака фехтования (что даёт в сумме -9 сек. от кулдауна Заморозки разума при успешном прерывании). Он мне почти не пригодился, потому что у меня был очень устойчивый билд, прощающий огромное количество небрежности, но мог бы сыграть отчётливей при прочих равных;
Все облероновые таланты по приоритетам (я предпочитаю скорость, вот её настакал по максимуму, получилось больше 50%. Ну, и крита немножко, около 25%. Искусность не брал, версу взял разок, потому что в альтернативе были крысы);
С крыс взял хп;
И дальше не пренебрегал выносливостью, ибо нефиг;
Шанс отжора с удара на 15% хп в сумме (не помню, как талант называется, взял 3 стака, он по 5% за стак);
Талант, который раньше не был нужен аж совсем, а тут на трёх последних этажах оказался просто офигенным: Лик смерти, если под ним помирает чужая тушка, воскрешает эту тушку в качестве прислужника. Носился по 16 и 17 этажам, как электровеник, спамил Лик, собрал войско мёртвых во фросте на зависть любому анхолику. Ржал, как сумасшедший;
Один всадник где-то в середине забега пришёл, а второй с клетки перед ластом. Про первого я тут же забыл и, если бы второй не пришёл, так бы и не вспомнил, скорее всего. Не знаю, насколько они сыграли, если честно. Танчить танчили (чуть-чуть, не всю дорогу), но насколько были эффективны, я не понял. Остались в итоге с хорошим запасом хп;
Дополнительный отжор с УСа в последующие 5 сек (3 стака, то есть 30%, вроде бы);
Голодную аниму для прислужника от Останков. Это взял после 6-го этажа, пока ещё был относительно слаб.
Собственно, это всё. Предлагали разок продление руки поганища. Я люблю этот талант, он фановый, но сейчас отказался, потому что он поздно пришёл, и его не получилось бы стакать.
Предлагали на первых шести этажах оковы почти в каждой альтернативе, и я задолбался от них отказываться. Я не знаю, может, если через Холодное сердце играть, они и будут хороши, но это не мой вариант в любом случае.
Было некоторое искушение спекнуться в танка на ласте, потому что он жирный очень показался. Но не спекнулся. Дпс был 35774. Заметно просел по хп только раз, перед первым вливанием концентрата, примерно на четверть столба. С учётом того, что от 128 тыщ четверть — это едва ли не больше, чем всё моё хп без бафов, делаем вывод, что нужно максимизировать в процессе захода хп и отжор с любых абилок, которыми пользуемся. Ну, для дд, во всяком случае, это где-то так работает, хотя подозреваю, что не помешает и танкам.
Upd.
Насчёт Ве’нари — да, очень не помешают усиления для Торгаста. Насчёт 200-го шмота — я вас умоляю, как говорится. Мой спек ничтожен, как всегда в начале аддона (а я ещё и без кнопки “Убить всех раз в две минуты” играю). Мой шмот — 184, и это ещё свезло с триней в лфр. Не, не, не, таланты анимы решают, инфа 146%.
Не то, что не помешают, а необходимы, судя по всему. Я хочу свернуть шею тому, кто сунул туда сюжет так далеко. Классно, гриндить репу с венари и стигию, чтобы двигаться по сюжету, ну, найс
Не стоит переоценивать их значимость. В основном у брокеров самое вкусное — это именно облероновое снаряжение. У Ве’нари его можно апнуть, что позволит таскать на себе больше стаков (сколько именно, не знаю), но это единственный мастхев. Остальное — бабка на двое и шанс на шансе, погоняющий шансом. Из клеток анимы может прийти ерунда. В необычных и редких наборах, которые продаются напрямую, тоже может не оказаться ничего интересного. Я в этот заход покупал только облерон, например, остальное было ни о чём.
Если внезапно первым пришёл талант на запрет крысам убегать от ноги, имеет смысл их немного настакать. Не, реально, из кучи талантов всё равно где-то четверть, а то и треть окажутся ерундовыми. А так хоть время сэкономите на этажах, заливая паки крысами.
Первая сложность, куда отправляют искать всякое про Андуина, прошлась с одной смертью на элитнике в середине прохождения, который в какой-то момент чем-то ваншотнул. Но тут такоэ. С одной стороны, локом, с другой стороны, криворуким и в 174 лвл шмоте. Самый неприятный босс был второй из трех ластов - много фира, много беготни, много урона не в синяка, а в меня + попытки хилиться при бедном ассортименте кикалок. Повезло с талантами: получилось настакать количество инферналов, откат их призыва, урон, жирность демоняк и отхил от наносимого мной урона - без этого хрен бы прошла, да и с этим всем было не очень-то комфортно. Но было бы неплохо, если бы всякого приятного падало побольше, а всякой хрени типа увеличения радиуса дождика - поменьше. От проапгрейженной сферками абилки феек в аое толку было больше, чем от того дождика.
Это вот те облероновые штуки, которые дают + к какому-то стату: + 3% к искусности, например, а не изменяют или усиливают какие-то абилки. Оч. люблю вот это все облероновое.
Вообще, без хороших талантов реально сложно идти. Мы втроём проходили третий этаж и ни мне, ни нашему танку-паладину не выпали бисовые таланты, пришлось постоянно повышать статы. На ласт боссе 18 этажа справились, выдавали по 50-60к дпс, но не так было весело, как на 2 этаже, где у меня было 500к дпс)
Исходя из опыта моего прохода (элем), главное для шамана - как можно раньше взять бесконечного танкоэлема (два таланта на элема земли) и нажрать себе хоть 50 проц дополнительного хп к 16+ уровню, чтобы не снесли походя. Все. С этих пор можно хоть бесконечно бить кого угодно - элем сдох, вынеси другого, продолжай. Пока пробежала только 1 этаж для квеста, остальное как-нить потом - времени таки немало уходит.