Ну с ценниками тут беда, я бы вобще советовал брать 1080ti с рук. Знакомый взял за 20к, уже год как прекрасно себя чувствует. Но тут нужно осознавать риски, особенно если на карте не просто майнили, а нещадно эксплуатировали
Поэтому и не собрать ПК за 20.000-30.000р. 10.000р, кстати, стоит самые дешевые версии, с хорошим охлаждением стоит ~ 12.500р.
И да, GTX 1650 не осилит FHD на высоких-максимальных настойках уже сейчас. Через год-два будет 60 ФПС только на низких-средних, как у GTX 1050 сейчас.
P.S. А Windows покупать нынче не модно? Так-то ещё + 9.000-15.000р к сборке.
я за 5000р брал GTX 1050Ti на 4 GB с авито
а 1080 ti видел за 12000
Страшно представить, что с ней делали и на сколько у неё фиговое охлаждение. Производителя и модель не запомнил?
Скорее всего мертвая карта после майнинга с предельными температурами, думаю начался отвал чипа ( или как там это называется) и ее просто хотели скинуть и навариться на этом
За 20к+ карты обычно смотрят, а за такой ценник(12к) думаю многие по незнанию взяли бы не глядая, а вот что потом…
Это тоже что-то маловато для карты с ценником ~ 60.000р чуть больше года назад. Похоже плохая система охлаждения (карта стоила ~ 40.000-45.000р), т.е. самая дешевая GTX 1080Ti.
В яндексмаркете видел новые за 30, покупали буквально на глазах. За неделю всего 2 карты видел, пока обновлял страницу уже скупали.
А за 20к я же не сказал что идеальная, обычно это тоже после майнинга, но в лучшем состоянии. Знакомый буквально термопасту поменял на карте и все ок, но он осматривал ее сам при покупке.
Тут дело в том, что я бы рассматривал эту покупку как хорошую хатычку до выхода 3080ti ( как пример), но явно не как карточу на 3-4 года.
upd. Знакомый с такой целью и взял ее. За 20к лучший вариант, надеется что до конца 20 года выйдет новая линейка и там он приобретет новенькую
KFA какойто
Она будет стоить не меньше 80.000р, а может как и RTX 2080Ti стоить 100.000р.
Это остатки с плохим охлаждением + уценка… Шумные и 84 градуса постоянно, частота ядра около базовой, разгон невозможен из-за температуры (у GTX 1080Ti 84 - предел).
Сейчас на ЯМ вот такие GTX 1080Ti есть:
Из хороших только Гиги (AUROS) и ASUS STRIX.
Понятное дело, тут вопрос в том, что 2080ti не особо дешевеет, да и в rtx слабовата ( хоть и лучшая из тех, что можно купить сегодня), поэтому наше мнение в том, что нужно ждать 3 серию и уже там смотреть варианты по своему вкусу
Если есть возможность, то стоит ждать. Я GTX 1080 ещё не сменил, её пока ещё хватает для 2560х1080 (разогнал до 2076-2088 МГц - ядро и 10.800 МГц - память, с памятью не повезло поэтому всего 10.800 МГц).
суприм командер ворджет альянс, находишь в гугле фаф ,покупаешь игру в стиме, расшаривашь акк на сайте фаф и играешь в лучшую игру современность 2007года выпуска
3080ti будет стоить 150000+, а PS5 - 79990.
Запомните этот твит.
Консольный гейминг загнется от таких цен на консоль…
Сейчас топовые консоли стоят ~ 40.000р, а консоли попроще ~ 25.000р.
Времена идут. В 2007 Хбокс 13000 стоил. А уж Денди 10000 в ещё тех рублях, до деноминации.
$ был в два раза дешевле и НДС 18%, а не 20%. Сейчас Xbox (не топовый) стоит ~ 25.000р. Ещё нужно накинуть инфляцию за 12 лет (не в России, а в стране производителя), выйдет, что не сильно консоли подорожали за последние 12 лет.
Я нифига не понял, но я хочу игру 2019 года выпуска
Ремастеры не понимаю. Цивилизация прикольная но хочется реал тайм, в цивилизацию бывает наплывами играю Римворлд игра годная, но это не стратегия, это генератор историй Играть месяц и проиграть это ваще не весело Кому-то нравится, конечно, я три месяца угробил и больше не хочу. Последняя игра - один на северном полюсе, жру всех врагов, развиваюсь, строю стены, турели, вообще всё идёт огонь, так месяц реал тайма, приходит медведь, убивает и сжирает меня. Гейм овер. Факторио тоже годная, тоже щас играю Но всё равно это не стратегия. Про тотал вор слышал, что они тупо одну игру переиздают каждый год с новыми текстурами. Остальные посмотрю, спасибо.
я про эту игру