Изгой Верните 32бит

А нафига брать не топовый? Вон, Хбокс Х и Порошка официально по 35к стоят.

Мамку за 8к для такого пк… у меня на r5 1600 мамка b350 gaming pro. Всё летает,процик 3.9 разогнан, ОЗУ 16гб на 3.0 герц(всё в ручную). Зачем покупать такую мамку для такой слабой сборки ? разве, что на будущее,хотя цель я так понял бюджетный… так прогресс так быстро идёт, что в итоге предётся менять в будущем мамка+проц в итоге
п.с. Хотя часть людей в сборку частенько ставит мамки по дороже, всё таки основа ПК (имхо Камень основа) :face_with_monocle:

XXI век.
Игрок просит, что бы игру переделали полностью, что бы он смог играть на древнем компьютере, на котором уже большая часть современных программ не работает.

Только у меня одной возник когнитивный диссонанс?

Я как-то купил материнскую плату “на будущее”, в итоге сменил полностью сборку, т.к. i7 4790K, под который бралась материнская плата в конце 2013-го, в 2016-ом году смотрелся уже не очень.

Лайков: 1

пхх, сопсно комп все таке собрал, упоротые DPD увезли материну сначала в Витебск зачем то из мск, хотя я живу совершенно в другой стороне. На бетке вобщем то все настройки на всю, в фоне эмбибокс с захватом картинки с экрана - 60 фпс в нортшире на старте стресстеста осилились, и это на рх560 тащем та. 1650 было бы поинтереснее. До тестов дестини руки не дошли, но 5 минуток побегал, в локах прорисовка максимальная, графон конечно пришлось ближе к средним выставить.

мм, ну у меня куплена одна лицензия вин8 за 460 (или 490) рублев, а офф 10ку нахалявку давали. На остальных компах лиц 10ка получена за участие в программе бета тестирования бесплатно. А так вроде только железки считаем, еще и моник от 6к будет стоит если че, хотя если брать не фХД то и железо слабже подойдет. 9к за винь это жыр. В итоге за 22-25к вполне нормальный комп можно собрать, а за 30ку и видяшка чуть другого уровня будет.

Покажи за 22.000-25.000р ПК со всеми комплектующими, даже тот, который ты линканул стоит дороже, а он был не полный и ценники, по твоим словам, занижены.

GTX 1650, которая сейчас FHD не осиливает на высоких-максимальных в новых играх, стоит 10.000р за самую фиговую в плане охлаждения и ~ 12.500р с хорошим охлаждением, а это уже половина бюджета.

Это ценник в магазинах, ценник на сайте Microsoft ещё выше (199$ за Home, по курсу на сегодня это ~ 13.000р).

На ebay не лицензии продают… Лицензия Windows 8 стоила 4.000-5.000р за Home.

Почему слабой? В чем отличие от твоей сборки кроме количества потоков, до которых варику особого дела нет?) Суть в том что это самая дешевая мать из доступных, нужна именно ITX была.
Задача стояла бюджетно обновить старый HTPC на атлоне2 х4 631 за которым супруга поигрывает в дестини и вов. Самое дешевое покупать смысла нет, потому сразу с запасом все выбиралось.
Память у меня в итоге пашет на 3466 МГц 18-17-17 на 1,4В;
по стечению обстоятельств 1200й камень на выхах поменял на 1600 почти бесплатно (мб временно, тк разницы с 1200 в играх не ощутил), работает на 3800 МГц в авторазгоне, НТ не отключал. По итогу сборка помощнее чем у тебя вышла (без учета видяшки, присматриваю 1060\1660 на авите потихоньку);
БПшник тут модульный ACBEL на 750 Вт, а озвученный VX Plus питает мой прожорливый FX 8150, и никаких претензий к качеству пока не возникало у меня.

Лайков: 1

Если ты не веришь в те цены за что я купил железо - это твои проблемы, я доказывать не собираюсь, просто как факт собрал такой писи из новых железок по озвученной цене. Вот и все. Места надо знать, как говорится)

Да, чота жесть, в свое время вот за 460р брал на оффсайте майков лицензию восьмерки =) наверно можно опустить этот момент, есть же фришные ОС которые позволяют запустить вов хоть и через одно место. Да для того же хакинтоша есть офф клиент от близов.

В этот раз экстрасенсорные способности не сработали, куплена на оффсайте майкрософт.

Ещё раз, ты озвучил не полную сборку и она вышла дороже чем 25.000р.

Мы не в разделе сказок, я покупал 8.1, а она имела ценник + - как 8. Мб. даже чек найду и скажу точную стоимость.

Вооружись калькулятором, сборка вышла до 25к, до полного компа не хватает моника, клавы\мышки, ОС и корпуса, но что то мне подсказывает что у ТСа они УЖЕ имеются =)

Хочешь скрин?) Стоила 8ка 1290р. на 09.12.2012, по купончику куплена за 469р. Сколько раз тебе повторить что вещи частенько можно купить дешевле чем просят альчные барыги =)

Уже 2-го числа всё посчитал:

дык зачем ты мою мать посчитал то? Яж сразу написал что 4 рубаса за мою мать можно не переплачивать, такой ты веселый)

По ценникам, которые практически никто не найдёт и ПК без корпуса и всего 240Gb (по факту даже меньше).

Официальный ценник Windows 8 не нашел, но на сайте Microsoft был опубликован официальный ценник на Windows 8.1 (новость 2013-го года):
https://news.microsoft.com/ru-ru/pakety-windows-8-1-i-tseny/

119.99$ за Home и 199.99$ за PRO это цена для США, т.е. без НДС (они на ценнике пишут цену без НДС, т.к. в разных штатах разный НДС). На тот момент $ стоил ~ 33р.

Я 10 Винду про брал за ~140 евро,а восьмёрка дороже? )

Да легко все находится, было бы желание. Корпус то можно и самый дешевый за рубас взять если не меньше, на скорость работы не влияет. ССД достаточный для любой игры, под архив старый диск пойдет наверно не? Хотя какой архив в век пона до квартиры. Одновременно в разные игры все равно не поиграть.
А вот и пруфы для Билли…
_https://i.ibb.co/1f9SJ2S/prf.jpg

А если его нет или он уже дико тормозной?

ну новая 500ка стоит 1500-1700, терабайт 2200+, с последним только за 25к за сборку выходим, а так мои слова пока в силе.

кстати вот прям щас в мвидео за домашнюю десятку просят 6500р.

В моём городе 9.390р и на финальная цена, т.е. скидки и купоны не действуют.