А нафига брать не топовый? Вон, Хбокс Х и Порошка официально по 35к стоят.
Мамку за 8к для такого пк… у меня на r5 1600 мамка b350 gaming pro. Всё летает,процик 3.9 разогнан, ОЗУ 16гб на 3.0 герц(всё в ручную). Зачем покупать такую мамку для такой слабой сборки ? разве, что на будущее,хотя цель я так понял бюджетный… так прогресс так быстро идёт, что в итоге предётся менять в будущем мамка+проц в итоге
п.с. Хотя часть людей в сборку частенько ставит мамки по дороже, всё таки основа ПК (имхо Камень основа)
XXI век.
Игрок просит, что бы игру переделали полностью, что бы он смог играть на древнем компьютере, на котором уже большая часть современных программ не работает.
Только у меня одной возник когнитивный диссонанс?
Я как-то купил материнскую плату “на будущее”, в итоге сменил полностью сборку, т.к. i7 4790K, под который бралась материнская плата в конце 2013-го, в 2016-ом году смотрелся уже не очень.
пхх, сопсно комп все таке собрал, упоротые DPD увезли материну сначала в Витебск зачем то из мск, хотя я живу совершенно в другой стороне. На бетке вобщем то все настройки на всю, в фоне эмбибокс с захватом картинки с экрана - 60 фпс в нортшире на старте стресстеста осилились, и это на рх560 тащем та. 1650 было бы поинтереснее. До тестов дестини руки не дошли, но 5 минуток побегал, в локах прорисовка максимальная, графон конечно пришлось ближе к средним выставить.
мм, ну у меня куплена одна лицензия вин8 за 460 (или 490) рублев, а офф 10ку нахалявку давали. На остальных компах лиц 10ка получена за участие в программе бета тестирования бесплатно. А так вроде только железки считаем, еще и моник от 6к будет стоит если че, хотя если брать не фХД то и железо слабже подойдет. 9к за винь это жыр. В итоге за 22-25к вполне нормальный комп можно собрать, а за 30ку и видяшка чуть другого уровня будет.
Покажи за 22.000-25.000р ПК со всеми комплектующими, даже тот, который ты линканул стоит дороже, а он был не полный и ценники, по твоим словам, занижены.
GTX 1650, которая сейчас FHD не осиливает на высоких-максимальных в новых играх, стоит 10.000р за самую фиговую в плане охлаждения и ~ 12.500р с хорошим охлаждением, а это уже половина бюджета.
Это ценник в магазинах, ценник на сайте Microsoft ещё выше (199$ за Home, по курсу на сегодня это ~ 13.000р).
На ebay не лицензии продают… Лицензия Windows 8 стоила 4.000-5.000р за Home.
Почему слабой? В чем отличие от твоей сборки кроме количества потоков, до которых варику особого дела нет?) Суть в том что это самая дешевая мать из доступных, нужна именно ITX была.
Задача стояла бюджетно обновить старый HTPC на атлоне2 х4 631 за которым супруга поигрывает в дестини и вов. Самое дешевое покупать смысла нет, потому сразу с запасом все выбиралось.
Память у меня в итоге пашет на 3466 МГц 18-17-17 на 1,4В;
по стечению обстоятельств 1200й камень на выхах поменял на 1600 почти бесплатно (мб временно, тк разницы с 1200 в играх не ощутил), работает на 3800 МГц в авторазгоне, НТ не отключал. По итогу сборка помощнее чем у тебя вышла (без учета видяшки, присматриваю 1060\1660 на авите потихоньку);
БПшник тут модульный ACBEL на 750 Вт, а озвученный VX Plus питает мой прожорливый FX 8150, и никаких претензий к качеству пока не возникало у меня.
Если ты не веришь в те цены за что я купил железо - это твои проблемы, я доказывать не собираюсь, просто как факт собрал такой писи из новых железок по озвученной цене. Вот и все. Места надо знать, как говорится)
Да, чота жесть, в свое время вот за 460р брал на оффсайте майков лицензию восьмерки =) наверно можно опустить этот момент, есть же фришные ОС которые позволяют запустить вов хоть и через одно место. Да для того же хакинтоша есть офф клиент от близов.
В этот раз экстрасенсорные способности не сработали, куплена на оффсайте майкрософт.
Ещё раз, ты озвучил не полную сборку и она вышла дороже чем 25.000р.
Мы не в разделе сказок, я покупал 8.1, а она имела ценник + - как 8. Мб. даже чек найду и скажу точную стоимость.
Вооружись калькулятором, сборка вышла до 25к, до полного компа не хватает моника, клавы\мышки, ОС и корпуса, но что то мне подсказывает что у ТСа они УЖЕ имеются =)
Хочешь скрин?) Стоила 8ка 1290р. на 09.12.2012, по купончику куплена за 469р. Сколько раз тебе повторить что вещи частенько можно купить дешевле чем просят альчные барыги =)
Уже 2-го числа всё посчитал:
дык зачем ты мою мать посчитал то? Яж сразу написал что 4 рубаса за мою мать можно не переплачивать, такой ты веселый)
По ценникам, которые практически никто не найдёт и ПК без корпуса и всего 240Gb (по факту даже меньше).
Официальный ценник Windows 8 не нашел, но на сайте Microsoft был опубликован официальный ценник на Windows 8.1 (новость 2013-го года):
https://news.microsoft.com/ru-ru/pakety-windows-8-1-i-tseny/
119.99$ за Home и 199.99$ за PRO это цена для США, т.е. без НДС (они на ценнике пишут цену без НДС, т.к. в разных штатах разный НДС). На тот момент $ стоил ~ 33р.
Я 10 Винду про брал за ~140 евро,а восьмёрка дороже? )
Да легко все находится, было бы желание. Корпус то можно и самый дешевый за рубас взять если не меньше, на скорость работы не влияет. ССД достаточный для любой игры, под архив старый диск пойдет наверно не? Хотя какой архив в век пона до квартиры. Одновременно в разные игры все равно не поиграть.
А вот и пруфы для Билли…
_https://i.ibb.co/1f9SJ2S/prf.jpg
А если его нет или он уже дико тормозной?
ну новая 500ка стоит 1500-1700, терабайт 2200+, с последним только за 25к за сборку выходим, а так мои слова пока в силе.
кстати вот прям щас в мвидео за домашнюю десятку просят 6500р.
В моём городе 9.390р и на финальная цена, т.е. скидки и купоны не действуют.