Это вещь, а так WA без которой не смогут играть 90% рейдеров. Помню на Зеквозе или где, где нужно было убегать из рейда с дебафом у Сережек был когнитивный дисонанс и каждый пугорейд был похож как предыдущий. Факт в том, что пока не починили ДБМ я не мог пройти этого боса совсем. Им и писали и стойте спредом, когда анонсят - нет, бесполезно. Вот так они “привыкли”, чтобы тетя говорила когда и куда им бежать и предупредила маленького Сережу, что скоро будет бобо!
Вопрос времени в рейде - когда самые одаренные перестанут лажать, тогда и босс закрывается. А тут кроме времени играет роль 100500 нюансов - какие аффиксы, какой роут, какие посланницы, как мобы будут сдавать скилы, как вы их закроете и т.д. В рейде ВСЕГДА одно и тоже, в М+ - нет, да еще и жир/урон по экспоненте растет )
Я танком играю. Для танка нет вообще никакой сложности ни в каком режиме текущего рейда. Что даже огорчает как-то. Небольшой челлендж разве что на Оргозе в лоугире.
Честно вообще нет никакого желания в рейды возвращаться. Мифик - это очень долго, гер - просто противно. В любом случае от тебя вообще ничего не зависит.
Какие нюансы, уже которое кд идет, всё уже давно разжевано и выплюнуто в виде роутов для мдт на все недели.
И это ключевое. Никто из присутствующих на этой ветке форума, кроме периодически залетающего вара, и близко не видел сложных ключей. Соответственно и награду такую лутать и не должны. Но это сложно понять.
Так сложен или нет?
Так он не с рандом пугами ходит, что идут просто без ничего. Я когда в Легионе ходил мы тоже мусолил как будем проходить, но там не было таких утилит. А тут рдичек и го! Вперед уииииииииииии.
Да и чтобы запушить высокий ключ, ты мог сломать 2 раза, потом 2 раза пушнуть, потом опять сломать и на 25 раз с 50 обговоров наконец-то осилить. Это не подпивчанская 15-ка за 25 минут. На это тоже много времени уходит. первое сборы - у нас собиралась пати из 5 людей час(рандомы) , потом обговоры как и что делаем, потом если что не так диплит и по новой. По сути как гер рейд.
А как же играю на интерес, гир вообще не важен и всё такое?
Тут всё просто. Измеряй по награде, а “фан контент” не трогай. Условно, сейчас наивысшая сложность ключа - это 10. Дальше тупо бесконечное нарастание дмг/урона для любителей жанра. С этим +10 и сравнивай самых сложных боссов мифик рейда.
Это бесконечное нарастание - прям идеальное оправдание. Будь у меня закрыт 22 в тайм, он бы предъявил, что 23-ий не закрыл
Самое забавное, что если бы илвл наград до таких лвлов ключей равномерно бы размазали между всеми, то любители попушить под певко взвыли бы в конечном итоге ещё сильней, т.к. им достанется еще меньше. Надо просто отвыкать лутать фриэпики, и так ценность большинства нулевая.
если бы макс лут падал не с 10-ок а с 11-х ключей, то полутать героик шмот было бы даже потруднее чем в рейде. очень мало кто может запушить 10-ку. сецчас да, 9-ку могут очень многие затаймить а потом сломать 10-ку и по новой
Так кому нужна награда, оправдание получение которой банальные попочасы? У кого есть время и желание достойны, а остальные пускай и через месяц нет? С ключей и недельных же падает помойка, хорошо если раз в месяц-полтора упадет ту которую ты оденешь. Я вот допустим цеплял что попало - меня как персонажа это не усиливало ни разу зато сейчас 440, а толку?
Есть вообще классик с его рейдами где 2-3 шмотки на весь рейд в 40 рыл в неделю. Может вам туда Господа? Если подтираться то нождачкой. Можно и год одеваться, че уж там.
Ты это серьезно? В конце сезона не суметь затаймить 10? Я, конечно, думаю что это возможно только находясь в другой комнате во время запуска ключа.
Ни кто не взвыл бы. По одной простой причине - порог вхождения в разы ниже, чем в эпические рейды.
Особенно мне “нравилось”, когда был мастер лут, где ты донор, который должен доказать(!) Господам, что достоин. Там целые собеседования, разбор логов - хождения вокруг да около, ролы - анролы, луто-драмы, свой мани - мирок. Какие-то эпики, достоин - не достоин. Вагонов тьма-тьмища, баеры, социал мемберы что лутают и которых водят за красивые глазки. Тьфу, что им провалится если нечто подобное вернется. Уж лучше ни во что не играть, чем в этот шлак, для людей у которых ВоВ вся жизнь.
Скорее лучше всего поиграть месяц - два, пощупать весь контент, а после уже забить до 9.0.
По крайней мере я так и буду делать: закрою Ниалоту в героике, получу маунта с ачивкой за все +15, погоняю аренки с Бг по фану и забуду про wow до 9.0. (Думаю месяца 3 уйдет на все про все). Осталось только определится с классом и спеком - монах, дх или шаман.
Мне повезло в свое время поиграть в статике, где все шмотки раздавались в зависимости от нужности. Кому нужнее, тому и отдают.
Ключевое слово - “был”. А так да, очень крутая система, идёт пятое кд, с каждого килла Азшары кто-то лутал посох и каждому, включая меня, он либо дает крайне слабый бафф, либо вовсе не нужен, а друлю, который уже давно его ждет хотя бы прокнутым из гера, никто отдать не может, т.к. ни у кого нет 45 посоха. Ну и тут вопрос того, насколько хорошие коллективы ты находил, тут не вина старой системы лута. Это мморпг, всё-таки.
Это игра в целом ньюбай анфрендли, что в ПвП, что в ПвЕ. Люди приходят за эмоциями, а не строить карьеру среди не буду оскорблять не пойми кого. Это анахронизм, рейдинг как таковой устарел. Я понимаю, есть еще люди, которые хотят самоутвердится в игре/статитке, где угодно. Показать что он большая Бульба среди плебеев. Но увы это сейчас так не работает.
да. посмотри, что на 10-ках в пугах творится. 10-ка в тайм - это как раз уровень героик рейдов. Просто лут дают и за сломанную вот и все
Да, так и есть. Героик рейд - пол рейда мордой в пол, они и даже знать не хотят и не будут исполнять.
Я - живое доказательство того, что ты не прав. В середине цна я не знал, что такое гера, сейчас нахожусь в топ-300 гильдии. Никаких “собеседований” и “донорства” не было, баероводства без моего ведома тоже, вагоны только на фарме. Потому что я не придумываю себе проблем и просто играю в игру, находя себе единомышленников и тех, кому я нужен на своём маге, моментально отсеивая всех, с кем мне некомфортно. Это же мморпг, господи. Как я уже кучу раз сказал, если хочешь гринда, не пытаясь контактировать с кем-либо, то ты ошибся жанром и игрой - иди в сессионку.