Мне все равно что и как у тебя лично, поверь. Я не хочу гринда, я не хочу рейдинг в абсолют и не хочу, чтобы людей загоняли в сообщества, в которых им не интересно, только лишь потому что там лут, без которого ты игровой овощ. Те кто хочет фармить мифик и 25-е ключи может хоть домой к другу в гости ходить.
тут даже проблема в том, что в обычных гильдах люди давно знакомы и вроде как предъявлять претензии по игре глупо. В итоге кто-то старается в рейдах: готовиться, собирает шмот отовсюду, старается максимизировать дамаг и тд, а кто-то просто приходит: вот он я, играю как выходит. Одни стремятся к прогрессу, а другие приходят ради шмоточки и рады прокатиться на чужом горбу.
Вот вообще замечаю, что у большинства старых рейдеров шмотка с босса перевешивает все остальные впечатления от рейда.
Как итог статик упирается в какого-то босса, который математически непроходим
Так я и говорю, не хочешь социализироваться - солофарм на гидроне в варфрейме или порталы в дьябле ждут тебя. Никто социализироваться не заставляет, кд на лут нету, сложности нету, ответственности ни перед кем никакой не надо, да и не упрекнет тебя за это никто. Идеально же.
У тебя в голове один фарм и гринд. Недовольные уйдут, да. Кому от этого лучше будет.
Мне будет лучше
Если ты предпочитаешь один или с небольшой группой друзей, играть стоит за того кто на коне, просто потому что тащить тебя будет некому.
Это было бы правильно. Как минимум до 20 или даже 23 включительно их и нужно размазать: 10-12 - 460, 12-14 - 465, 15-17 - 475, 18-19 - 480, 20-22 - 485, 23+ - 490.
Топ - 300, ржали всей деревней. Не хвались больше таким мусорным рейтингом. Максимум в 100, а по хорошему, все, что не входит в 10 по миру даже всерьез не воспринимаются. Почитав тебя, складывается ощущение , что в методе играешь
Как бы то ни было… Но таких навалом. И это грустно. Когда люди в гире ~440 сидят с 1-2 затаймленными десятками за ВЕСЬ сезон.
Я полностью согласен, если бы сундук давали ХОТЯ БЫ за пройденный вовремя ключ, а не за сломанный. Но все остальные условия, что писал Достя про ключи, имхо, бред.
Я пускай и не был в мифик рейдах в актуале, но довольно плотно занимался рейдингом в катаклизме, рлил, ходил по РТ и т.д. и т.п. Я помню весь треш, угар и содомию на Химероне, на Синестре, на, помилуйте, гребаном хребте Смертокрыла и повторений подобной траты времени, увы, не хочется. Когда приходилось НЕДЕЛЯМИ траить грёбаный хребет без какой-либо существенной награды просто из-за того, что несколько человек не соблюдали механику. Как бывшему РЛу мне это очень сильно въелось в сердце и повторять подобное я не намерен ни капли.
Нет, мне продолжают нравиться рейды, мне нравится то, что близы постоянно придумывают новые механики, новые тактики и т.д. и т.п. Но… вашу же мать, на это уходит СЛИШКОМ много времени. На качественный рейдинг не за Гир, а за интерес, требуется овердофига времени.
Мне НЕ нравится то, что рейдинг - это вторая работа. Я НЕ хочу приходить домой в 9 вечера и ещё тратить ОБЯЗАТЕЛЬНО часа 3-4 на рейд. Я захожу в игру тогда, когда МОГУ или ХОЧУ сам того.
Мне НЕ нравится то, что в рейде очень МАЛО зависит лично от тебя самого. На освоении может быть, но не после. Когда ты можешь 80% слакать, просто не ловя аое, пока другие исполняют механики.
Доходит до того, что мне просто НЕ нравятся некоторые боссы в рейдах и сами рейды. В битву за базар я и в жизни ногой не сунусь. Даже в лфр.
Но! В ключах мне нравится то, что тебе НЕ надо подстраиваться под чужое время.
Ключ НЕ станут для тебя второй работой. И это САМОЕ главное.
В ключах ВСЕ должны исполнять механики. Если один заслакал, то страдают все. (Для примера рейдов: смотрю Летеху, он как раз недавно с какой-то ги траил мифик. Так там около 50% в ст давало дипс меньше, чем я вижу в ключах от людей с меньшим гиром. 30к дипса в ст? Или его карманный хил с едва-едва 36+к хпса на эшвейн. Я тогда вообще фейспалм словил. Я, непрофильный ДД, даю в гере с гильдой 35+к дипса. Согласен, это не показатель. Но и я на ДД НЕ умею играть от слова совсем. Я даже не знаю, какие кнопки тыкать. И ни разу в жизни не симил перса. Но 35+к в ст имею. Ну, это так, пример.)
В ключах мне нравится сложность. Это вызывает интерес. Челендж. Что да, ТОЛЬКО ты ответственен за пати. Что ни одна твоя ошибка не останется прощенной (без бра). Недохилил там - кто-то сразу отлетел. Прослакал сейвы - пати сразу отлетело.
Когда я два месяца назад начинал в ключи, я думал, что 10 не в тайм - мой максимум. Когда пошел в первую десятку - решил, что до 15 мне не дойти ни в жизнь. Когда сейчас, с недельки две назад, я прошел первую 15, я до сих пор думаю, что 17+ для меня оверкап.
Достя говорит, что ключи изи. Но он забывает про личный скилл для каждого. Человек, который ХОРОШО дамажит в рейде, будет также хорошо дамажить и в ключах. И, наоборот. Да, там могут быть разницы в нужных статах, азеритках, немного в ротации, но пара траев, симов и и т.д. поможет нивелировать разницу.
Я не топлю ни за ключи, ни за рейд. Для меня это равнозначный контент. И мне очень интересен рейдинг, если бы он не становился второй работой, не занимал бы столько времени. Хочешь профитно рейдить - сиди в рейде 3/7, 5/7, 7/7 и т.д., пока хотя бы процентов 70% статика не научатся в механику. Только потом вы сможете фармить боссов ради шмоток, которых слишком мало. Зато они со вкусными бонусами. Я бы сказал Очень вкусными бонусами. Настолько, что бафают персов даже выше, чем овергир и дырки. (Но Достя говорит, что в рейдах шмот плохой, фу, кака, не катит, награда плохая, дайте, пожалуйста, Гир выше на 5 дополнений и т.д.)
Что я хочу сказать. И у ключей, и у рейдов свои плюсы. Очень жирные плюсы. Настолько, что это, действительно, прорыв в геймдеве. Когда занятие есть для любой прослойки пве-игроков. И то, что творят близы - бред сивой кобылы. Рак геймдизайна. Когда, чтобы заниматься профитно рейдом/ключами, ты ОБЯЗАН ходить в другой контент. Если так продолжится, то либо рейды, либо ключи ждёт судьба пвп. Когда он будет только для красоты. Когда: “Хочешь пвп, иди в рейд/ключи” - ага, просто гений геймдизайна это придумал. Я бы этого гения посадил на очень толстый и продолговатый эшбрингер.
И на что ее сейчас тратить? =(
На этой ветке форума даже в таких никого нет, я уже опускаю тот факт, что это я упомянул к тому, что чел затирал, мол, игра недружелюбна к новичкам, а ты просто выдрал из контекста.
Ну и весь рейд до нерфов был зачищен, чего здесь точно никто не делал, да даже кромки с уже в хлам порезанного ласта ни у кого из отписавшихся форумных бойцов нет, зато гонору столько, будто в топ-10 рейдят.
Если не страдать перфекционизмом, то пусть себе лежит, потом голду дадут =)
Дык это суть статиков/пугов, а не рейдов/ключей.
Хочешь идти с друзьями - также подстраиваешься под их время.
Другое дело, что они объективно проще, поэтому проще зергаются с пугами.
Полностью согласен. Все расписал четко и понятно.
Нет, это как раз проблема самой реализации контента. Попробуй порейдить эпоху с пугами, а после все станет на свои места. Да тот же героик - с пугами проходить можно, но по большей части, как выше и писали, 1/3 будет лицом в пол валятся.
Ну многие бегают 3 боссов, ещё и козыряют этим как аргументом.
Бегали бы больше, если бы не привязки к 20 телам.
Знаешь, сомнительно.
Вообще, именно в этом рейде, как я понимаю, 4й босс нормально так стопал гишечки. То есть тут не бегали бы.
Но если не касаться конкретного рейда, а говорить о “вообще”, то больше роляет не 20 человек, а жесткое кд. Когда ты принял кд, то не можешь пойти с другим рейдом. Развалился рейд после 3 босса - всё, рейдовая активность на кд закончена.
А 20 человек набрать не такая проблема.
Я может плохо выразился, но я имел ввиду тоже самое. Что когда идешь в эпох рейд, привязываешься к 20 телам, и до конца кд с другими людьми ходить не можешь.
Паладосий красиво расписал, маладец