Интервью Polygon по BfA: Тиранда, Деларин и аристократия Штормграда

Так в том-то и прикол, что листаю его блог, а последней записью о новеллах является второе превью с отрывками от 2 августа 2018 года.

https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/template_resource/VMY7II0C6UIN1533569117821.pdf

Поправочка:
Развилка после Шторма - в принципе любая развилка на суше после побега из славной столицы Альянса. А потом можно хоть куда податься.

Ага, вот. Спасибо.

С этими словами она направилась к северу и скрылась за холмом.
Саурфанг снова впал в оцепенение. «Ты заслужил эту честь».
Он взглянул на Малфуриона.
— Мне действительно очень жаль.
Друид повернул голову, посмотрел на Саурфанга одним глазом и с
трудом проговорил:
— Твоя Орда служит самой смерти, и ты вел ее в бой. Ты будешь жалеть об
этом до конца своих дней.
— Ты хорошо сражался, Малфурион, — сказал Саурфанг. — И пал с честью.
Покойся с миром — ты это заслужил.
Он поднял топор — и заколебался. Прошли секунды, а затем и минуты, но
Саурфанг не мог заставить себя нанести удар.
И тут он почувствовал теплый свет, струящийся сверху, и этот свет был
полон печали, надежды и любви. Возможно, это сама Элуна раскрыла перед
Малфурионом свои объятия у порога новой жизни. Возможно, Саурфангу было
бы легче лишить его жизни, зная это.
«Так не должно быть. Я не имею права убить его».
Возможно, если бы он оставил Малфуриона в живых, в этом было
бы больше чести.
«Оставить его на милость Сильваны? Нет, милосерднее будет убить
его прямо сейчас».
Но его топор не шелохнулся.
А потом Саурфанг вдруг обнаружил, что и сам он не может
двинуться с места.

Элуна начала быстро действовать, воздействие постепенно становилось всё сильнее и сильнее.

Но там бежали из тюрьмы в порт и на корабль, а корабль сразу в Зулдазар.

Вот я и подумал про кату, по-моему именно там она раскрылась как персонаж по настоящему, когда разрабы закрыли раздражающую тему зацикленности на артасе и дали ей новую, подходящую мотивацию.

Как раз после нападения на гилнеас я впервые подумал, что похоже вот он тот лидер, который будет вести орду к победам. Пришлось правда лет 5 подождать, но оно того стоило

Лайков: 1

Да, это так) Я просто люблю ее не только за лидерские качества. Просто вся ее история кажется мне прекрасной, как любимая детская сказка. Эх…

Эх, а какие Саурф с Натаносом спектакли для ШРУ разыгрывали… Это было реально забавно, причем как в рассказе про Орду, так и с ракурса повествования про Альянс.

Другого и не ожидалось , нужна большая порция сентиментальности для того , что бы во всем оправдывать такого персонажа .

Так он и после этого ушёл к Сильване с полной уверенностью в том, что всё сделал правильно. С какой-то… блаженностью даже.

Он выглядел довольным — даже слишком, если вспомнить, как он был удручен еще совсем недавно.

Но даже если представить, что дело во влиянии Элуны/Тиранды, то вскоре Саурфанг признал что это его ошибка.

Саурфангу хотелось ее убить — вызвать на мак’горa и пролить ее кровь на глазах у Орды и Альянса.
Но Сильвана была права.
«Рана, которая никогда не затянется». Ведь таков был изначальный план.
Саурфанг не смог ее нанести: весть о чудесном спасении Малфуриона разлетится по всему Альянсу, и они решат, что сами боги благоволят им.

Да и всяко я клонил к тому, что Саурфанг - это не мирный старичок. Он был полностью согласен с необходимостью войны, он же разработал план её ведения. Противопоставлять его в этом Сильване некорректно.

Ощущение как от истории про закадычных друзей, которые внезапно стали врагами.

Сентиментальность - это в моем случае. И то, лишь как одна из сторон. У каждого свои причины защищать/критиковать.

Мне, кстати, показалось интересным, что Натанос поставил Саурфангу огромный фингал :sweat_smile:
Похоже у мертвого хумана поставлен удар.

Раз уж мы тут делимся причинами любви к этому персонажу…) мне Си импонирует тем что тащит несмотря на все дер**о. Шутка ли, персонаж которого ненавидела/презирала половина фракции (как в игре так и на форуме), а итоге стал ее вождём.
Это все на уровне вкусовщины. По факту я уже сказал - Си выигрывает битвы. Си сожгла одну из столиц альянса. Попутно ещё потравила подгород который меня всегда раздражал, вместе с большим количеством врагов)
А большего и не надо, главное чтоб щас не слили персонажа как гарроша. Но вроде не должны, предпосылок пока нет, зато у разрабов есть горький опыт

Это не способствует объективной оценки происходящего , но адвоката это конечно не волнует

А мне нравился Подгород :frowning:

Сильване свойствено преуспевать там, где не могут другие. То, что она делала в Кате можно обозначить простым народным выражением «решала вопросы». Казалось бы, начала с Лесов Вечной Песни, а сейчас сидит на троне из костей Маннорота, дискутирует с Хелией и осуществляет военную операцию, которую так и не удалось реализовать Гаррошу. Самая жесткая эльфийка в ВОВ :smirk:

Ну так Элуна воздействовала. А потом эффект мог и рассеяться. Нам в виде энкаунтера по очистке от влияния не показывали.

Для мирного старичка он слишком много навоевал (помимо закадровой движухи на первых войнах повоевал ещё с киражами, Плетью, Легионом, поучаствовал в ОО). Просто повёлся на её речи о будущем Орды, потом осознал, что творится в том числе и из-за него, пошёл противостоять. Ну и да, противопоставлять по геноцидам вполне можно, он сам офигел от Сильваниного решения о Тельдрассиле, а самостоятельно приказывать начинать не приказывал.

Осторожно, а то утром понабегут Петросяны с шутками про мерисью

Тогда заранее напишу, что Мэри Сью к Сильви не относится. Она не спонтанно стала крутой, а все ее навыки и ресурсы преумножались со временем, начиная с 2002-го.

Ну так ты же говоришь, что он войн не развязывает. А он и развязал.

Саурфангу только показали возможности - и он включил режим локтар-огара, согласился на войну и разработал стратегию. Вот что важно.
А отмазывая его тем, что он “повёлся”, ты лишь помогаешь его образу инфантила.

А об этом я речь не начинал.

2 лайка

Да там, похоже, целая фракция инфантилов. Мне тут начинать проводить аналогии с государствами ИРЛ, когда по приказу лидера граждане начинали творить фигню, а потом внезапно отпускало? Да и если я правильно помню, эксперимент даже проводили, “Третья волна” называется. Ну, кто-то повёлся, да. Тут вроде есть любящие молиться ещё и на святую реалистичность, так тут во все поля, очередная жертва пропаганды, с не самыми лучшими мотивами.

Я конкретно о том, в каком вопросе можно противопоставлять. Может, кто-нибудь ещё что-нибудь накопает потом