Интервью Polygon по BfA: Тиранда, Деларин и аристократия Штормграда

Да тут сценаристы сами помогли, как смогли)
Мда)

Вот, кстати, у меня назрел вопрос. Саурфанг у нас был топовым полководцем, бился бок о бок с разными народами Орды, и об Отрекшихся имел какое-никакое представление. Так вот, учитывая эти факты, должен ли он был осознавать, что методы ведения войны Отрекшихся отличаются от методов орков или тауренов? Интересно, кто что думает по этому поводу.

Это было бы удобно сценаристам?

Ну так шла бы речь о рубаках - я бы может где-то и согласился, но приводить “Третью волну” как аргумент к убеждению Варока - это что-то странное. Он в ходе одного диалога сменил точку зрения. Согласившись с аргументами, а не в результате идеологической обработки. Так себе примеры, если честно.

Получается, где надо - он жертва влияния то Элуны, то Сильваны, то глазок Заппибоя, и сам если что ни в чём не виноват и ответственности не несёт.

Ну… полюбас знал. И протестовал против использования гнили для запугивания эльфов, например. Плюс он знал, что Лордерон заминирован гнилью.

2 лайка

А какая разница? Не знал - инфантил, знал - лицемер. Куда не плюнь зашкварился, спасибо, как ты правильно сказал, сценаристам

Собственно, насчёт рубак говорить сложно, их что-то не так уж и много показывают в сюжете (разве что как юнитов), так что я вообще не рискну сказать, что у них в головах творится. Не вижу каких-то критических проблем в изменении точки зрения в ходе одного диалога, тем более, что на некоторое время.

А вообще, сценаристы захотят, так накатают какую-нибудь кулстори о тлетворном и развращающем влиянии Миллхауса Манашторма, который является воплощением всей Круговерти Пустоты, и вся эта войнушка является его творением, и мысли в головы персонажей вкладывал он, и лично направлял каждое заклинание. Где надо, туда и всунут. Я считаю, уже пора смириться с нестройностью сюжета и ждать особо крупных косяков.

Так-так-так… Незнание тут уже относят к психической незрелости? А можно мне будет называть всех, кто не шарит в сферической геометрии, инфантилами?

Так, если что, я конкретно о словах, а персонажи в данном случае вторичны.

Ты забыл про проповеди о чести от Андуина) Саурфа ведь так подкосили его слова, аж на свободу выйти захотелось.
И да, нежелание ничего решать вкупе с воплями “верните мою Орду!!!11” довершает феерический образ. Эх, бедный Варок, за что его так…

Тем интереснее, как сценаристы вытянут всю эту историю с очередным и таким внезапным расколом в Орде, чтобы избежать эпического дежавю у части аудитории.

2 лайка

В реальности победителей не судят, так как они пишут историю.
С точки зрения морали - тут уж у каждого планка своя. Причем, отношение к подобным явлениям в художественном произведении далеко не всегда тождественно морально-этическим установкам в реальной жизни.

Меня не интересует то , каким образом стороны уходили от ответственности , я говорю о том что такое ведение войны является ненормальным в 21 веке , а если применяется - то очень осторожно , ибо это будет максимально осуждаться со всеми вытекающими мерами

Я не говорю о морали , я говорю о гуманности - это абсолютное понятие , которое ни ты , ни я не можем трактовать по своему усмотрению

Отношение кого ?

Лайков: 1

Как-то Джо меня не зацепил, когда я попробовал.
А вот Рован и Дендра шикарно сделаны.

Повторяю, разные жанры. Вы бы помогали Оргримму в битве с Черноруком. Как Зеле в Сумеречном Нагорье или с Гаррошем в Осаде.

Последняя сюжетная попытка “честной” мак`торы Керна с Гаррошем показанная лишь в книге, аукнулась возмущением игроков, мол, куда делся вождь тауренов и почему это в игре не показали.

Вы бы всерьез хотели, чтобы показали максимум ролик битвы Саурфанга с Сильваной, где он ее тупо зарубит без нашей помощи? Если по сюжету нужна его победа?

В ММО у Близзард сюжет интерактивный, и ключевые события происходят при участии игроков. Забудьте про банальный вызов на мак`тору, теперь либо битва с боссом, либо конечный ролик после того как игроки помогают одолеть прихвостней вождя и после его побеждает нужный разработчикам персонаж, как Адского Крика в Дреноре.

Эх, надо наверное сделать тему про орков, и расписать про «мирных охотников и шаманов», а так пока почитай СВ или пройди квесты в бфа за Орду и поймёшь, что народ обожает войны и счастлив идти убивать Альянс. Я могу напомнить про мать 8 детей, которая с радостью побежала воевать просто потому что она сможет убивать синих. Пора уже принять, что это не Сильвана испортила Орду это Орда такая, Тралл пытался ее изменить под своё видение, но истинная сущность никуда не денется, она была при Гарроше, она есть сейчас.

О, а я и не знал, что в Азероте действуют законы и нормы морали 21 века ИРЛ, а самое главное персонажи тоже почему-то об этом не знают. Какой ужас.

Легко можем, по мне, сжечь всех жителей Тельдрасилла было гуманным, так как это избавило из от жалкой участи беженцев на землях людей. Вот и все, Сильвана главная гуманистка Азерота.

3 лайка

Не хотите к нам в дискорд канал исторического форума?

Сильвана и ее последователи – это Орда.

Ты либо слепой либо притворяешься таковым ради скандала. Если первое – то ты даже не представляешь какая поддержка у Сильваны в Орде среди игроков. Я в двух гильдиях состою 200+, где почти все поголовно голосовали за вождя что в игре, что на гильдейских ресурсах.

Расшифрую специально для тех, кому мерещатся фанаты Сильваны. Люди голосуют не обязательно за королеву банши, они голосуют за ВОЖДЯ, разницу понимаете? Слово ПРЕДАТЕЛЬСТВО вам знакомо? Вы даже представить не можете как людям осточертело плавать гамном в прорубе, когда тебя и как самодостаточную фракцию не могут изобразить уже столько аддонов подряд. То Орда – честь, голодаем сидим помалкиваем, Орда – зло, не дают быть злом, заставляют выпилить собственного вождя – НАДОЕЛО.

Кому-то реально нравится Сильвана, и что? Кто-то из Близзард говорил вон что любит Сильвану, и что дальше то? Кто-то хочет сжечь Альянс, утопить ваши сказочные полянки в чуме, и? Кто-то хочет видеть светлые бошки ваших лидеров на пиках Оргрммара, ДАЛЬШЕ ЧТО? У вас таких мало? Я тя умоляю! Свои бревна сначала вытащите из глаз раз уж играете в мир фей и единорогов. А вот я лично терпеть не могу Сильвану еще с WC3, вот просто не нравится персонаж и все. Но если есть надежда, что Орда обретет ХОТЬ КАКОЕ-ТО ВНЯТНОЕ ЛИЦО с ней, я буду до конца с вождем! Вы можете кукарекать тут сколько угодно, вы такие уверенные в себе тут лишь по одной причине – знаете, что Близзард условно на вашей стороне исходя из опыта всех предыдущих аддонов. Можете пруфами обмазаться с ног до головы – огромной массе игроков Орды ПЛЕВАТЬ на все это, они не собираются в очередной раз делать вам приятно жертвуя своей фракцией, ПРИКИНЬ?!

Поэтому я пишу всегда, вам небожителям не понять выбор ордынцев. Вы только орать можете про зло и варваров хотя НИ ТЕМ НИ ДРУГИМ нам не дают стать, рубят в зародыше и снова какой-то труп без признаков жизни. А те кто про мир говорят – отдельная каста, которые либо спекулируют этим опять же во благо себе, либо вообще туго соображают что такое WARcraft. Это как прийти в условный WoT и сказать: А че мы воюем? Давайте просто наперегонки погоняем на танках! Ну и те кто ИРЛ приплетают вечно – ИРЛ НАМНОГО страшней, так что не надо путать реальный мир с вашей зоной комфорта.

17 лайков

Я согласен. Вот у меня постепенно качается орк и я задумался, а если он доживёт до квеста поимки Саурфанга, то что же он выберет.
И я попробовал думать как орк. И я понял: выберу Сильвану.
Почему? Очень просто. При всех своих недостатках она из Орды. Она своя. И она вождь. Может быть СВ ведёт Орду по неправильному пути. Но «мы» разберёмся с этим сами, это личное дело Орды. И уж точно война с Альянсом не время для внутренней грызни.

11 лайков

выбрал сторону сильваны этим эльфом
Теперь качаю орка что бы выбрать сторону варока
Я когда выбрал сторону ведьмы показалось что сделал что-то не правильно

Может быть она как Гул-Дан лишь использует Орду и в итоге кинет. Может как Думмхаммер она желает Орде лучшего, в виде свободы и владений.
Мне сложно сказать. Сильвана старый персонаж, это означает что над ней работают старательно и люди более талантливые чем современные сценаристы. Она просто не успела скатиться во что-то банальное, поскольку так и сочится этой неоднозначностью и её поступки продиктованы самыми разными мотивами.
Может она и на перепутье с этой готовящейся революцией Саурфанга, но у неё не всё потеряно. Не говоря уже о том что ВС не может стать вождем, он старый воин и даже не правил орками в прошлом аддоне, он просто убежал в Расколотые искать смерть. А кто будет защищать мирняк Оргриммара? Кто будет политикой заниматься? Саурфанг не годится в вожди, он боевой командир.

11 лайков

АХАХАХХААХАХ. Это ТЫ говоришь?!

12 лайков

Еще Саурфанг не первый случай кто потерял лояльность,при Гарроше тоже был такой же и выступил против него в суде по делу с магнатаврами,когда тот не отпустил молодняк в Нордской,а выпустил в Азшару в незнакомом для малышей континенте,только тот Орк не устроил восстание,а просто сбежал.
Орки пока молодые очень агрессивны и у них честь это только верность вождю.Старшие только под скверной продолжают такой же процесс.Но если без скверны Матерые орки начинают менять понятие чести,их начинают мучать кошмары и воспоминания, прекраснаю начинаю вспоминать все тех кого убивали.Так что некоторые старики могут и поддержать Саурфанга,а молодняк врятли.

я и не говорю что он будет вождем
Просто я хочу рубить альянс, а не травить чумой и воскрешать
Хоть и понимаю что сильвана другого не умеет, но надо как на арати а не тб

Тем более еще и бейн попадет в немилость, орда это не только эльфы и отреки

Лайков: 1