Многие игроки восприняли Тиранду в новом образе крутого, сильного персонажа, ритуал, все дела. Но как по мне, случившийся диалог с Ринном перечеркивает всю ее крутость. Эльфам подпалили древо, да, погибло много ночных эльфов, но что, разве этого не бывало раньше? Та же война древних. Мир кучу раз оказывался на грани, но всегда путем обьединения его отбивали, и Тиранда это все видела своими глазами, и участвовала в этом.
А сейчас что? Сожжения Тельдрассила достаточно, чтобы Тиранда истерично заявила - “Альянс нам не помог, я обиделась, ну и не надо нам вашей помощи, сами справимся!” А потом пошла и в условиях опаснейшей войны решила провести ритуал, который до нее всегда приводил к смерти испытуемых. Просто решила рискнуть в априори пройгрышном деле.
Что за поведение истеричной пятилетки? Как ее вообще можно оставлять на посту лидера расы, если она позволяет себе такие импульсивные действия? Сомневаюсь, что Близзы умышленно это сделали. Хотели создать образ сильного лидера, который готов на опасный ритуал, чтобы победить врага, но получился образ истерички, готовой отвернуться от союза ради личной мести в момент, когда сама Азерот собирается откинуть копыта. Мотивация Отреков в последнем дополнении мне в разы понятнее, чем мотивация Тиранды в Ужасах темных берегов. Вместо того, чтобы сплотиться после такого серьезного удара, она готова кинуть Альянс, просто чтобы набить морду Отрекшимся. А то, что без ее помощи Альянс может проиграть и тогда им (НЭ) тоже придет крышка - не могла она этого не понимать. Как по мне, это просто фейл персонажа со стороны сценаристов.