Даже такие самодостаточные и асоциальные личности, как Ахо и Телула вчера целых два раза кооперировались с другими игроками.
В Когтистых Горах дали нам задание “Иди куда-то туда, не знаю куда. Там среди западных холмов вы найдёте злобную гарпию, она всем тут заправляет – убейте её!”
Прелесть Классики в том, что имена игроков рядом с тобой, почему-то запоминаются. За вечер несколько раз с троллькой-магичкой пересеклись, баффами обменялись. А потом рыскаем “среди западных холмов”, глядь, снова эта тролльчишка. Ну я к ней и пристаю:
– Доброго вечера, друг. Ты тоже ищешь главнющую гарпию? Хочешь к нам вступить?
Так и начали втроём бегать, жёлуди сажать, да от элементалей и гарпий отбиваться, дело намного шустрее пошло. В итоге мы наткнулись на ещё одну группу из трёх приключенцев, расспросив их, я узнал, что и они по её голову, стоят и ждут. Я очередь занял и говорю магичке:
– Я нашёл, где она обитает, но тут очередь, у них 2 места свободных, если хочешь вступай к ним.
– Я с вами )
– Большое спасибо!)
Вот такая мелочь, а приятно ^-^ троллечка пожертвовала лишними 10 минутами ожидания ради нас, на пустом месте.
Согласен, это приятно. Несколько друзей завел, просто сказав: мы в полной команде, но сейчас задание выполним, я останусь и помогу.
Делов на 10 минут, а хороших эмоций от людей на пару дней хватит.
ЗЫ. Ну, правда, я говорил что то типа “фулпати”, а не “полная команда”, “квест”, а не задание, но суть передал верно.
Игроки с которыми мы уже встречались, ближе чем мы думаем) Меня так однажды спас паладин, когда я на 26 лв бился с 2умя 30тникми. а все потому что мы с ним совершенно случайно ходили в данжи вместе, сначала в копи а через несколько дней в тюрьму. Вот так мы с одним игроком пересеклись аж трижды, просто играя где то рядом)
Думаешь поэтому? Я предпочту думать, что он сделал бы то же самое и для незнакомца. Я вот вчера воина создал. Почувствовал себя маленьким мальчиком, которого все опекают. На мне висели все возможные бафы, которые я мог получить. В бою меня постоянно кто то лечил (я даже не видел кто), незнакомцы подбегали и в итоге напихали полный мешок жратвы. Кто то поделился химией. Охотник аккуратно снимал лишних наагрившихся мобов. Остро не хватало фразы “Шапку надень, простудишься”, и поцелуя в лобик. И это всё за один вечер игры. Мне просто пришлось сделать макрос с благодарностями.
ЗЫ. Я не сказал никому за весь вечер ни слова (не считая макроса), и ни о чём не просил. И все те люди, что мне помогли не были со мной в одной группе
Не люблю рекламировать, но именно твоя история мне сильно напомнила один ролик с youtube, где один другого спас в Степях, а второй потом отплатил той же монетой уже в Ун’Горо. https://youtu.be/mwd0lbB1XBI
Да нет конечно. я думаю он отличный парень, и разумеется за помощь игрокам, да я и сам такой. Просто все же есть разница, когда молча помогают, а когда делают это с “привет, помнишь, мы с тобой в тюрьму ходили”). Суть же в том, что добро всегда возвращается, и не всегда абстрактно-кружными путями.
Ну, по крайней мере в ВоВе. Ситуации бывают разные, как и игроки ,но пока я могу с уверенностью сказать, что получил от людей в игре очень многое, как и сам стараюсь отдать им по максимуму. Как эмоции, так и игровые условности) Да и с тобйо паладин, я уверен, будет время свидимся) правда качаюсь я медленно, но все же… гном паладину друг товарищ и брат! (не еда как считают некоторые)
Я тоже всегда стараюсь помочь воинам. Им приходится трудно в процессе прокачки (по крайней мере так говорят на форумах). Возможно - труднее всех. Зато когда они подрастут и приоденутся, то станут настоящими машинами смерти. Пусть не боятся влетать в толпу на БГ - хил придёт!
Чудные дела творятся у вас на Хроми. Вчера, в час ночи, решил создать себе перса на Хроми и посмотреть как там люди живут. НЭ хант, на 6 уровне иду в пещеру с греллями и замечаю, что как то уж быстро он спавнятся, прям за спиной восстают. Потом дважды ловлю баг (наверно). У грелля остается чуток хп, но вместо того, что бы умереть или сбежать, он замирает секунд на 5 и все мои атаки идут “мимо”. Потом у него полностью восстанавливается хп и он меня убивает. Читак какой-то.
Ладно, беру квест на отбирание самоцвета у Кривой сосны. Там лагерь мобов, нужно зачистить треш и убить главаря. Двое перед входом, двое возле входа и дальше попарно. Убиваю первую пару, вторую, воюю с третьей и тут первая спавнится у меня за спиной! Я сделал несколько заходов, скорость спавна нереальная, просто не пробиться через треш. Квест желтый, убиваю я их быстро. Не помню проблем с этим квестом на Вестнике.
Собственно, что это было? На Хроми так принято, или это я багов наловил?
Так только на Хроми, сервер ПВЕ направленности и люди по умолчанию мобов бьют пачками. Люди с ПВП серверов боятся к нам заходить на Хроми, так как мобы их унижают с самого начала.
Тут блок не поможет… Тут нужен контрудар!
Нужно освоить тайную ПвЕ технику “постоять у входа”. При должном знании тактики и грамотном использовании абилок в чат, засуммонится группа, в которой вы зачистите это подземелье попутно унижая пытающихся сбежать греллей. Если кто то из РПшников возмутится унижениям, можно ответить: “да ладно, нам Элуна разрешила”. Этой секретной фразы будет достаточно.
Огромное спасибо всем, кто в Болоте Печали помогал пробраться к нужной рыбе (для выполнения задания Ната Пэгла на рыбинг) ханту, который на тот момент был объективно маловат для этого задания. Имена, к сожалению, не назову: благородные доны и доньи молча из складок местности изничтожали всякое атакующее нас с котейкой и исчезали в тумане.
Играл на Рок деларе и хроми, быстро спавнятся потому что динамический спавн, больше убивают мобов - быстрее спавн. Они одинаковы на всех серваках. Но на хроми мне больше везет на шмот с мобов почему то)
А у нас на Хроми за орду вообще есть рейдящие гильдии с epgp/dkp и аналогами? Или везде консул лут? А то ищу такую и что-то никак. А то без гильдии и рейдов скучно.
А я вот заметил одну неприятную для себя, как протопала, вещь: до данжей ~50 лвла, судя по чату, не наблюдается дефицита танков! Чаще ищут ДД, реже - лекаря! Тут, видимо, или танк с хилом по предварительному преступному сговору организуют набег на инст, или одно из двух! Ну, или мне так “везёт” - тоже возможный вариант)