Тема необычная для форума, хотя думаю многие, особенно давно играющие, над ней задумывались ни раз.
Соглашусь с Бетериш и про общие увлечения и про идею знакомить с разными аспектами, вов сейчас весьма многогранен: кому-то заходит пвп (открытое или арена/рбг), кому-то целование белочек-ачивки, кому-то хардкор рейды, кому-то Лор и само течение игры. Подумай, что его привлекает в других играх, в которые он играет, может есть аналоги такого геймплея в вов?
Также, если Вы любите совместный досуг, то можно попробовать просто сделать его зрителем, особенно если ты играешь эмоционально и можешь интересно показать какие-то аспекты игры.
Моя жена сначала вообще не понимала, как на это можно тратить время, но увидев мои неподдельные эмоции и интерес, переходивший в рассказы, стала иногда смотреть, умиляться названиям типа “ворчелки” (пчелы в долине штормов), смеяться как мы голосим на арене, интересоваться некоторыми локалками, неплохо кстати зашел фильм “Варкрафт”.
Бетериш правильно заметила, что если и не зайдет, не стоит расстраиваться, главное чтобы не было отторжения к твоему хобби.
А кстати первое, чем я привлек - пасхалками Близзард, на это они мастера, так что точно можно найти пасхалки на любимые фильмы-героев-события и.т.п. что нравится твоему парню.
Удачи
9 лайков
Плюсую! Иногда этого дико не хватает в браке с женой ненавидящей игры и постоянно напоминающей тебе что это все несерьёзно и вообще для детей.
Иногда так хочется поделится переживаниями, по поводу того, что дерево сожгли, а ты при этом ещё и за орду был… Но понимаешь, что это, в лучшем случае не поймут, а в худшем, ещё и припомнят тебе где-нибудь на тусовке с друзьями или родителями. Становится непередаваемо одиноко и грустно, от того что у тебя вроде бы столько близких людей, а понимающего нет.
22 лайка
Высокие ключи и арена эта та же самая сессионка, но более времязатратная.
Повторюсь, легче не мучить парня, не мучиться самой, а найти что-то ещё, что может понравиться вам обоим.
Почему постоянно?
Люди ведь обычно работают, сталбыть бОльшую часть дня проводят по отдельности. Ну а вечером или в выходной зарубиться вдвоём в любимую игрушку - самое оно.
И в этом смысле ВоВ - не безальтернативная вещь: игр с возможностью мультиплеера\кооператива - море, главное, чтобы вкусы совпадали.
Лайков: 1
Так, Мейдрон, ты заставляешь меня отдавать лайки!
2 лайка
Я хочу сказать спасибо за поддержку некоторым людям, потому что у меня в итоге получилось донести до него всю важность совместного досуга и он согласился глубже изучить эту игру и начать всерьез ее осваивать, если она так для меня важна. Отдельная благодарность шутникам, подняли настроение)
8 лайков
Сильфира, радует твое изложение и реакция, удачи тебе:) Похоже твоя тема прям пошла в народ, вон у Мейдрона прям от души комментарий, как и других.
3 лайка
Спасибо. Ты тоже очень милая
Кстати, да
Учитывая, что как раз его лучший друг играет в вов, тоже очень полезный совет
Спасибо
Ладно, шутки в сторону. Пока не пошли дети, лучше бросай парня. Тебя тошнит от его кораблей, его - от твоего варкрафта, зачем этот взаимный мазохизм? И даже если ты не найдёшь нормального вовера, лучше прожить жизнь одной, чем с нелюбимым.
Один мой друг тоже играет в ВОВ, а его жена - нет. И что в итоге? Они стараются проводить как можно меньше времени вместе, он постоянно на работе, а она - дома с ребёнком.
Но затоооо мой друг
Лучше всех играет в вов.
Лучше всееех вооокруууг
Он один играет в вов.
Ай, чего-то песни поются. А у автора я сперва хотел спросить “ну, смотря какого ты пола”, а теперь понятно, что это девочка. Ну тогда надо соблазнить тремя полигонами изящных задниц бладэльфиек/войдэльфиек. Пусть смотрит на них, пока ты не ревнуешь. И, да, я знаю, что это не сработает.
Нас не тошнит друг от друга, мы очень хорошо ладим
Сообщи ему, что ради открытия эпохальной сложности в постели, ему нужно хотя бы апнуть 120, чтобы ты его пропаровозила.
4 лайка
Если согласится, то можно сразу разрывать отношения.
Сочувствую.
Увлечения, они ведь часто бывают несерьёзными, да и если захотеть - высмеять можно вообще всё что угодно. И это работает в обе стороны.
Может, стоит аккуратно намекнуть на это?
Сводка
p.s. По поводу дерева - больная тема: с самого препатча страдаю нытьём и метаниями по этому поводу, порой изрядно вынося мозг слушателям.
Когда играешь друидом за Орду с WotLK, тем более весь последний аддон бок о бок с НЭ и тем же Малфурионом - мир никогда не будет прежним после того, что натворила Сильвана.
2 лайка
Пф, можно подумать, что без игры люди за полгода-год не надоедают друг другу.
Ахах, а давайте и эту тему сведем к обсуждению Сильваны?)
Пожалуй начну, Сильвана - новая Керриган, а Саурфанг - предатель.
Если его не завлекает история, то тут я бессильна. Если не влюбился историю на момент вк3, то считай поезд ушел. Как вариант, дождаться рефорджа и завлечь его туда, т.к. ртсок сейчас мало, преступление не насладиться одной из легендарных стратегий, а затем вдохновить вселенной и все такое.
Ну а вообще, лучше сначала узнать почему не хочет. У меня вот парень не хочет как раз из-за графония и верности ла2, отказы были крайне категоричные и я сдалась. Что, правда, не мешает мне вливать в его мозг все мои мысли по поводу лора, игры, книг, конвенций и все такое