Я бы смотрел рейдовые. Искренне не верю в рассказы, что там тип чилил, поэтому серые логи, а в моей 12 гавани как припотеет и разорвёт рекаунт.
“Я бы смотрел” - тут гипотетически, если бы хотелось получить лишнюю инфу
Я бы смотрел рейдовые. Искренне не верю в рассказы, что там тип чилил, поэтому серые логи, а в моей 12 гавани как припотеет и разорвёт рекаунт.
“Я бы смотрел” - тут гипотетически, если бы хотелось получить лишнюю инфу
У меня нет рейд логов, я там вообще не был ни разу, кроме первого босса БзДА шаманом-) И твою 12 гавань я тоже порву)
Много у кого нет. Кто-то даже прячет.
Но как контраргумент использую то, что я эту 12 гавань порвал когда не имел скора. И мои друзья меня брали в пати, зная как я играю. А пуги не знают, они откажут.
А какая вообще связь логи и прогресс рейдов и ключей?
Рейды это один контент, ключи другой
Челы с золотыми логами умеют дамажить. В теории так-) На практике ст урон фиксированного боя может отличаться от аое запулов и динамично меняющейся сложности и условий. Так сказать рейды это заготовка и тренировка до автоматизма, ключи это импровизация.
Рыжие логи это игнор определенных механик.
Прям вот другие кнопки жмёшь.
Это по факту так. И в рейдах не только синглтаргет, и даже не только фарм.
И это прям железно, кто имеет ваши “золотые логи” не будет давать 20к в 445.
Но вы цепляетесь к этим прям крутым логам. Хотя нужно просто не брать плохих. То есть, вы же не ждёте в свою условную 15 пацанов минимум с 3500 рио. Дык с чего вам ждать топ1 дамагеров? Просто брать хороших, не брать плохих.
Сразу видно, что в рейдах ты не был. Импровизации там есть место, особенно когда босс на тебя рандомно какую-нибудь бяку вешает. Не сказала бы, что в этом плане ключи чем-то отличаются.
Кнопки то одни, но ситуации разные. Приду я такой на эшвейн в мифик, пацаны все норм, я в гере её танчил, и как заруиню катку. Ибо я мифик эшвейн в глаза не видел. В ключах аналогично.
В смысле в ключах аналогично? Вот прошёл я гавань +15, пойду в +17 заруиню катку? Нет.
Причём и в рейде вообще не так страшно, как ты расписываешь. В худшем случае запорешь пару пулов. Причём их запарывают и опытные. Вообще, там такая схема, что смена одного игрока не так уж часто критически на что-то влияет.
Но суть этого “чека дпс в рейде” - это просто узнать как человек может дамажить. Условно, если я даю 50к в рейде, то врядли в ключе прям забуду какие кнопки жать и выдам 20к.
Но ведь это же … неправда
Эта не та импровизация когда кто-то спулит толстым задом пак, заруинит шрауд, сфера где-то в далеке появится, треш через 3 этажа прибежит, 10 стаков бурстинга повесят и прочее)) На 17 ключе не шотало, на 18 шотать стало и много всего такого. Я это и имел ввиду. В рейде все стабильно, одна сложность, нет аффиксов, элемент рандома только в бяках и плюшках. Все по таймеру или в % хп. Ну это мое понимание, в рейдах я не был давно, да.
Так речь ведь не про разницу 15 и 17, а про опыт ключа в целом. В 17 можно взять человека, у которого есть опыт 15, а вот ниже я бы не взял
А если знаешь, что он даёт 20к дпс? И он не танк.
Ну то есть, под “чекать рейдовые логи” - здесь не имеется ввиду заменять опыт ключа рейдовым(хотя с оговорками можно, имхо). А тупо чекать умение дамажить. Как минимум качество дамагера это показывает достаточно хорошо.
Разлили лужу где не надо, можно вайпнуться и трайнуть следующий раз, а можно перевести босса. Где-то был лютый фейл и прошёл какой-то страшный каст - можно вайпнуться, а можно как-то сдать сейвы, после перераспределить. И тд. Мне кажется тут плюс/минус тоже самое. Кто-то при тупняке бросает играть, а кто-то отыгрывает.
Причём на мой взгляд даже нельзя сказать, что это какая-то фигня, ибо твоя импровизация в ключах точно такая же. Кто-то спулил лишний пак, вот ща нажму чарж и возьму его, вот так симпровизировал
Ну не, аффиксы и роуты меняются каждую неделю. В рейде же изменений нет. Только постоянные нерфы чтобы к след. патчу максимальное кол-во игроков закрыло всех боссов. По крайней мере я рейдил в последний раз в пандах в ОО гере, может быть что-то и поменялось с тех пор.
Как бы, запоротые тактики и ошибки игроков в рейде также есть и с ними также справляются “на ходу”. Ну, или вайпаются. Та же далеко заспавнившаяся сфера принципиально не отличается от неудобно совпавшего таймера абилок босса. Ну, и ты преувеличивать “творческую свободу” в ключах. Тут не зря предлагают набирать в пати людей с опытом того же ключик, желательно несколько раз в тайм. Опыт, а если по-честному доведённая до автоматизма привычка делать определённые действия на паках и боссе. Как человек, прошедший овердофига Кг и которому уже снится Зул со своими фразами, говорю. Нет там отличия от рейдов в этом плане. Собственно, почти все компьютерные игры именно на это заточены: доведение до автоматизма определённых действий для выигрыша.
Ты выше про другое писал.
А про комбинации аффиксов - да, меняются. Но роут у меня почему-то нет. Или почти нет(на уровне “если войд баба в гавани по центру мы побежим справа”).
Они же одинаковые. Повторяются, в смысле. Заучил - и вперёд. Если дд, следуй за танком.
Бгг, Т9 заменил заучил на замучил. Не могу сказать, что он неправ.
То-то в определенные недели то же святилище или Атал закрываются на ура всеми подряд, а на определенных в них никто не ходит и не осиливает. В любом случае я вас услышал и спор на 100 постов развивать не буду. Видел я методов на освоении с сотнями траев чтобы все действия вбить в спинной мозг и чтобы факторы благоприятно совпали.
Ну это всё равно такой, оффтоповый спор.
Суть чека логов не в том, чтобы понять как там чувак будет импровизировать - это ты вообще никак со стороны не разберешь. А тупо отличить чувака с 20к дпс от чувака с 50к.