Как сейчас дела со старым контентом соло?

Ну, значит корректировки урона мы точно не дождёмся, ибо совсем немного илвла не хватает для нормального убийства.

И это печально, потому что качать-одевать пачку альтов ради позапрошлого контента (который к тому же нормально проходился до сплющивания уровней) - слишком времязатратный процесс.
Ладно дамаг, им бы механики неудобные пофиксить, ту же Эонар.
Как в своё время сделали с непроходимым до фикса ЦАП-ом.

4 лайка

Эонар, как мне кажется, не фиксят из-за возможности её скипа и относительно маленького лут-листа (с неё вроде почти на каждый класс падает по полторы шмотки).

Пояс из хантовского сета с неё, безальтернативный. :disappointed_relieved:

Ну, поднажать нужно! Это ж не хухры вам мухры, а рейдище позапрошлого аддона. Как вы хотели, прям как встарь - пробежались, всех снесли и вам на почту т.моги с маунтами выслать? А ключ от квартиры и от мёртвого осла уши как же?

Лайков: 1

Ну дык.
Вчера потела в Извилистых, сегодня - в Цитадели, завтра снова куда-нить превозмогать пойду.
Тяжела судьбинушка белкоцелователя в реалиях ШЛ. :roll_eyes:

4 лайка

А завтра нас будет шотать Груул.

4 лайка

Айнигавари. Сейчас идёт мой любимый призыв, в торгасту за аниматическими углями. Ну вот шешнадцать хайлвл таскаю. Сейчас одна шамочка осталась. Таскаю именно что превозмогать. Потому как только у двух чаров 200 и 197 ивл. У остальных от 167 до 135 варьируется. Классы все, кроме рогей и варов ( этих пока докачиваю ). Но это актуал. и ту какбэ понятно, когда превозмогаешь. А в легивоневских рейдах…чота не. Не хочу.

Невероятная выдержка.
Я всегда считала себя альтоголиком, но сейчас явно что-то пошло не так: до капа доползли всего четверо, в ближайшее время планирую ещё одного, максимум двоих, чисто чтобы неохваченный ещё ковенант посмотреть.
К слову, пятой будет воргенша-варлок, и пойдёт она к вентирам - уж больно хорошо с этой расой сочетается тамошняя стилистика и титул, кмк.

Вообще, ШЛ на редкость недружелюбен к альтам. Скипа вступительной цепочки нет, бонус к аниме на акк не шарится, прокачка нудновата, В Торгаст, опять же, каждым ходи… брр.

3 лайка

Я просто больше ничего не делаю в ШЛ. Раньше начинала качать альтов ближе к концу аддона. Сейчас начала прям чуть не сразу, как докачала до капа Крысу. Все остальные активности, даже фарм чего либо надоели. Единственное - поганичек качаю, одеваю. Почти как альтов.

2 лайка

Кстати в Торгаст я не хожу никем, кроме как вот на этот призыв. Леги никому не делаю, кроме Крысы. А тут просто ржачно пересаживаться с чара на чара, пробовать все талы анимы. Ну вот была шпротом, теперь иду шамой. Прикольно.

Поганища реально классные оказались, не ожидала.
Прям в каеф им новые финтифлюхи находить и шить.
И это при том, что некростилистика в целом мне не особо заходит, и далеко не каждый персонаж Альянса там смотрится\ощущается на своём месте.

Одетые БМ и кот там просто отдыхают, ШП не понравился, а свежеапнутый ретрик оказался сущим монстром - оба крыла 8 лвла в 172 шмоте без чантов, одно так и вовсе с ачивой на непотраченную тыщу фантазмы (влетела под крыльями в босса с ноги, проигнорировав брокера). :grin:

2 лайка

Вооот! Это только и держит. Жду среды всегда - делать им квестики. А потом шить!

У меня там ДХ аленькая, отлично себя среди некров чувствует! Прям как дома. Всё такое зелёное - призелёное.

Ну ланн , пойду шамой пройду, это же единственный раз, когда за поход в торгастнекночибудьпомянут, дают денюшку! Всем удачи.

3 лайка

Этим монахом с некоторыми хитростями убивал весь Легион-мифик, кроме Эонар.

Сами хитрости:

1. Иллидан в Цитадели Ночи убивается либо через дикие бурсты, либо через иммуны, либо через эссенцию шеи Азерот, что лучом смерти на землю бьет. Она успевает уничтожить личинку, которая из тебя вылезла, если личинку немножко оттолкнуть как-нибудь, работает после 2-го стана.
  1. Даже без суммонов можно пройти первого босса в Испытании доблести путем кайта. Боссы по-очереди кастуют всякие заклинания. Когда кастует один - второй двигается → его можно отвести подальше от первого и начать бить. За 2-3 таких отвода - один из них дохнет, второго нужно убить в процессе реса первого.
  1. На ласте Испытания Доблести советую надеть триньку с отхилом любую → этого хватит, чтобы пережить сильную дотку.
  1. Нага в Гробнице Саргераса убивается довольно просто, если отходить от притягивающей Аоехи на другой край комнаты.
  1. Эльфийки убиваются по простой механике - почаще бегай из луны в свет, из света в луну.
  1. Для убийства летающей головы не обязательно идти во второй мир. Надо просто убить ее в первом.
  1. Вот убийство Аватары. Главное - становится в зеленые кружки на полу и ставить босса в угол стараться. Обмазаться всеми расходниками, что есть.
    https://www.youtube.com/watch?v=6DNs1ZYtDdo
    Шея азерот очень желательна. Первый босс, что требователен к ДПСу.
  1. Про Килджедана все рассказано в Видео (правда кривом, но, все же).
    https://www.youtube.com/watch?v=-gyBdr8z1_Q
    Шея Азерот чуть ли не обязательна. С синими сферками - летаем из одной в другую, на темной фазе - они первые 3 раза идут всегда квадратиком, как в видео.

В советах ниже уже лучше иметь на всех боссах Шею Азерот, так как способности из нее, что дают проценты - дают больше урона/защиты, чем любая шея из SL.

1. В Анторусе против собак - надеть любую триньку на отхил, если не хватает ДПСа, чтобы съесть их за бурст. За 20-секундный фир тринька вас спасет.
  1. На 3 генералах тоже лучше надеть триньку на хил.
  1. Эонар скипаем, ее вряд ли можно убить, если вы не ДХ или не Хант (ну, у меня монахом не вышло, пока что).
  1. Босс с палкой больше не станит, если вы в одиночку → просто распределяем бурсты, не отдаем все сразу.
  1. Босс внизу, который синий Натрезим. Если у вас не хватает урона, чтобы убить его раньше, чем он убьет вас, даже с расходниками → нужно взять триньку на маг. щиток с Совета в Вечном Дворце → ее должно хватить. Ну, или любая маг. защита тоже поможет, так как босс не дает хилиться, но дамажит, в основном, магией. Второй босс, который упирается в ДПС, если не использовать триньки и хитрости.
  1. Если у вас есть суммоны - то одного направляем бить одну барышню, а сами танчим вторую. Бой долгий, но, если надеть одну триньку на отхил, можно игнорировать все механики “прызываемых врагов”, главное, чтобы боссы разошлись в разные стороны. Если суммонов нет - тактика та же, что в Испытании Доблести. Один кастует → отводим, бьем второго.
  1. Аграммар - первый босс, на котором у меня возникли реальные трудности. Чтобы убить его → пользовался хитростью с телепортом от шеи Азерот и тринькой с ЦАП (Зеркало с Совета, которое призывает 4 моих копии). Если прыгнуть за борт, призвав заранее сумонов, телепортнуться назад шеей Азерот (ну, или телепортом монаха, порталом вентиров, отрывом хантов и дх и т.п.) на платформу во время rage фазы (фаза, когда у босса 100 энергии), то он будет избивать копии, а не вас. Если он во время этой фазы бьет вас, а вы не в иммуне - вы умираете 100%, в любой спеке. Самая сложная часть - вы должны убивать босса с такой скоростью, чтобы на нем не стакались стаки физического урона (он их копит, если по вам косой бьет). Если они стакнулись хотя бы 2 раза - вы умрете от ваншота 100%, если вы не танк. А если вы танк - то попроще, но бой будет где-то 7-8 минут, а, следовательно, легче сделать ошибку за такое время. Если у вас есть пет, то то, что он бьет пета → не стакает на нем урон, что делает бой с боссом попроще.
  1. Аргус. Босс - манекен. Либо вы его успеваете убить до того, как он убьет вас, либо он убивает вас) БЛ сдается на второй фазе, когда он вас убил и вы реснулись. Лучше сдать в момент, когда он кастует каст → лишние 5-6 секунд, пока вас не убьют.

===============

Остальные боссы, кроме Эонар, без особых тактик. Просто бьешь и все, нажимая все бурсты. Если понадобится, могу записать все битвы для этой темы, что есть в Легионе.

=========

А вот рейды БФА в обычке пройти сложновато пока, нужно 1-2 патча ждать, но в ЛФРе уже реально часто боссов пройти механикой стаков решимости.

Но, лично я смог пройти часть боссов в обычной сложности и сейчас пытаюсь пройти остальных, ради интереса. Вот, если что, мои успешные боссы в обычке:

===============

Легион можно пройти, но с хитростями. Просто так пофармить сейчас не выйдет, увы =)

11 лайков

Я в легивоновских рейдах в актуале - то была по своей профессорской привычке, только в ЛФРах. То есть хорошо уж это или плохо, но без хитростей и напряга. И во, по прошестивие хз сколько лет с той замечательной поры, я пойду и стану с “хитростями” проходить. Да ланн, обойдусь. Так пойдёт, скоро легивон классик выйдет, о5 можно будет без хитростей ЛФРами наслаждаться.

2 лайка

Ну, ЛФРы можно и без хитростей пройти)

Шутки шутками, а если решат оставлять максимальные 60 уровней (кто-то когда-то на форуме что-то про это говорил, но надеюсь что это была шутка и страшный сон) и сжимать все до этого значения, то так и дальше все рейды дополнений будут в упругую гармошку сжиматься, которая даже спустя столько лет (если говорить о Легионе) будет просить все те же тренированные руки со всеми усилениями

2 лайка

Я имела ввиду, что мне это всё было актуально в актуале. В той же БФА моих голых альтов половина мобов в легионовских рейдах просто не замечала. Ну кроме канешн Анторуса мифик. Сейчас даже приодетым чаром я вынуждена их прям пилить. А потому- пусть пилит тот, кто например как я, не отстоял тот же легивон от первого до последнего дня. Как и остальные аддоны начиная вот прям с ЛК. И всегда было актуальным ходить на фарм чего угодно в старые рейды - данжи. Сейчас это сломано. Ну, вот значит этот этап сейчас я пропускаю, возможно в конце ШЛ, годика этак через полтора - два похожу.

3 лайка