А что на счет очищения СК? У эльфов на данный момент нет потребности в мане, смотрим на глаза Лиадрин.
Они уже биологически не вэ.Процесс пошел и не важно каким светятся глаза светом.Скверну просто на свет заменили.
К сожалению нельзя прикреплять ссылки к сообщениям. Почитайте на Вики.
Это правда, но тогда я не вижу смысла ратовать за то, что эльфы находящиеся в Орде не высшие, если по факту между ними нет никаких принципиальных различий, кроме фракционной принадлежности. Спор получается не валидный.
Нынешние вэ независимы от СК. До его осквернения, эльфы подпитывались его энергией и назывались ВЭ. Тогда почему карт-бланш на это название должен быть у одной части народа, если у обоих его частей отношение к СК отличается от изначального?
Высшие эльфы Даларана , Штормграда и Эльфы крови Луносвета - это разные национальности с общими корнями. Нет смысла именовать Эльфов крови высшими , ибо во первых это создает путаницу , во вторых , как тогда будет называть ВЭ Даларана и штормграда ? ВЭ 2.0 ? К тому же , это не просто переименование , за этим переименованием стояла идея , опыт пережитых событий , и красные/алые цвета это не “просто цвет флага” , а символизм .
вспоминаю эльфов негров и плачу
А вот не ко мне вопросы а к близзам почему они два разных вида.
Однако национальность определяется именно по корням.
Слово национальность используется для обозначения культурно-этнической группы людей, которые имеют общую этническую идентичность, язык, культуру, родословную, историю и так далее.
Условные евреи могут жить в разных частях мира и придерживаться разных идеологий, однако они остаются носителями одной культуры. Соответственно я не вижу никакой ошибки в том, чтобы называть высшими эльфами всех выходцев Кельталаса.
В 21 веке национальность определяется государственной принадлежностью. Понятие “национальности” в РФ это пережиток совка
Потому что на пост советском пространстве национальность и происхождение это одно и тоже . Еврей живущий в США - американец еврейского происхождения
И по каким же законам определяется национальность в Азероте? По законам совка или США? Может Хроники и эту тему покрывают?
Я не призывал применять национальность в Азерота по одним из этих критериев . Я сказал что акцентирование внимание на общей биологии - ничтожный аргумент, и национальности ИРЛ явный тому пример. Ты конечно можешь сказать австралийцу " ну ты по сути британец", только я сомневаюсь что он тебя правильно поймет . Очередной раз говорю - высшие эльфы и эльфы крови - разные общности ( если это слово устроит ) можно назвать их талласийцами в равной степени - это справедливо . Но менять названия политических групп или делать их одинаковыми - бессмысленно . Надеюсь вопрос закрыт
Тогда остается понять, «Высшие Эльфы» - это название полит. группы или так назывались все таласийцы изначально, еще до первых союзов с людьми? Если второе, значит таласийцы = вэ.
Эльфы, изменившиеся под влиянием Солнечного Колодца, взяли себе имя Высшие Эльфы. Стали отдельной расой. Затем после событий 3 войны и раскола Высших Эльфов, часть из них была названа Келем “Эльфами Крови”, то есть было провозглашено создание новой нации из выживших высших эльфов. Часть высших эльфов оказалось не согласно с политикой принца и ушла либо была изгнана с территории Кель-Таласа. Сохранив за собой и свое изначальное название: Высшие Эльфы. Таким образом название расы стало самоназванием еще одного народа, в противовес Эльфам Крови.
То, что Эльфы Крови по своей расе остаются высшими эльфами, несмотря на некоторые изменения в их организме под влиянием магии, подтверждает то, что орки, позеленевшие от скверны, не стали иной расой, а остались орками.
Скорее всего второе , но по итогу перетекло в первое “ВЭ - значит талассиец из Альянса”
Я буду доволен если дадут красные глаза, типо во время нападения нзота носил много порченых вещей и порча осталась в виде красных глаз
И серую кожу.И тогда ордынские бэ взвоют.
И что?
Игрок хочет поиграть высшим эльфом - игра даёт такую возможность.
Потому что это выглядит абсурдно, примерно как если бы ночной эльф пришёл в Оргриммар сразу после сожжения дерева и заявил что-то типа “ну да, вы там уничтожили хренову тучу моих родичей, сожгли священное древо, но вы всё равно норм поцыки, можно мне инвайт в Орду?”. У высших эльфов с орочьим костяком орды примерно такая же неприязнь, а в связи с тем, что ордынцы не перестают резать высших эльфов и по сей день - с остальными народами этой фракции тоже самое. И всё равно, несмотря на эти обстоятельства, играбельная внешность ВЭ достаётся их убийцам.
Часть из них (самых оторванных предателей и кидал) переименовала метелица в эльфов крови что бы путаницы не было.
Если нет прописанных правил то очевидно же что по законам той странны в которой Азерот производят.