Классики нет и никогда больше не будет

Так если близы будут делать как говорят “мы будем учитывать пожелания игроков и учиться на ошибках в дальнейшем” - что получится?
Опять выберут какой-нибудь аддон или фичу, создадут тему. Там соберётся куча последователей, как это случилось с лфг на реддите. Тема попадёт в топ и близзы обратят на неё внимание. И выпилят что-то из игры. Либо наоборот впихнут.
В нашу любимую классику. Или в бк в дальнейшем.
Вырежут нахрен рекаунт из игры, ибо это оскорбляет чувства слакеров дпсеров. Или ещё чего подобное. И опять скажут , что “вернули всё как было”.
Полумеры тут не работают. Либо делать как было, либо убирать вообще всё нахрен.

3 лайка

Тогда уж пусть просят ваниллу 1.0, а не порезанный пре-патч бк, который у нас.

Лайков: 1

Это зависит от политических взглядов: “Крыш няш = пепси пьем”, а вот если не няш… тогда уже коллу. Так вот мир устроен, ищем в простом сложное.

А по теме, это банальная зависть. У соседа “Стоит” и он радостный бегает то налево , то направо… А кто-то как Траволта в Мэме стоит в непонимании как он тут оказался. А признатся что повелся на хайп и развелся как лох на 550р стыдно ж.

Я два года качал персов на ператке, траил контент. И на старте все пошло не так… очереди меня как об асфальт… 5 чаров на трех серваках и все до 30. Ворвался блин, два года подготовки коту под хвост.

Автор забыл со своим БФА, что если ты хочешь хардкора, то можно НЕ СКАЧИВАТЬ аддоны, которые убивают хардкор.

ахаха)) в ЛФР на кате ходил ) а в последующие дополнения твинками и то редко
да и я не олскульщик )) в Ванилу первый раз играю

Господи да вам самим не надоело все это по сто раз обсуждать? Самые упоротые свидетели ванилы до ее выхода орали о хардкоре и «духе классики», никто и слушать ничего не хотел про аддоны, про Упрощенный кач и про прочее, причём что доставляет никто из реально игравших тогда людей не писал всей этой дичи. Дух классики был у каждого свой, кто то сидел в катапульте в барренсе, кто то прогибал в ашенвале, кого то унижал хоггер, и т.д. Просто признайте что большинство выдумало себе образ игры и теперь разочаровано и ищет виноватых, это близы, это аддоны, это все масонский заговор…Да нет ребята, вы просто придумали себе манямирок наслушавшись офигительных историй и выдумав свои. Вас честно предупреждали на форумах, вам пытались что то обьяснить, но все было бесполезно. Радует одно, многие игроки вполне адекватно восприняли контент и играют в своё удовольствие именно потому что и не ждали прорыва или ламповой ммо, самое смешное что если проект переиздания ванилы окупиться вам выпустят БК и будет все тот же ор выше гор. Даже уже виден общий концепт форумных свидетелей БК- ванила была неплоха, но вот баланс и тру хардкор был в бк, игра стала интереснее, ламповый мир, ламповые боссы, все классы индивидуальны и доведены до ума, а потом опять вопли что БК не тот

2 лайка

Хмммммм,очень даже хммммммм,ну я как бы без аддонов играю зачем мне аддоны?чем они так интересны? хз хз.Только слабаки могут скачивать всякие аддоны,а настоящий,сильный,хардкорный человек будет думать своей головой без подсказок и играть.

2 лайка

По-любому бан

Сурово но справедливо.

С другой стороны, все адонны, на поиск и выполнения заданий, радели то из-за того что слишком хардкорно. Какими рамками мерить и понимать задание где просто говориться там за рекой

Это отпугнет все, и тогда отпугнуло, но тогда выбора небыло и (община шестидесятых не вся свалила), по этому плюс минус был в освоении мира Азерот классики.

Но тут то стариков не особо много. Все почти новечки, и это хорошо что есть такие подсказки, где че брать и где добывать.

Подсказки адонов, ведь не выполняют за игрока добычу и выполнения мисии, они просто показывают где.

Считаю что это в приделах нормы. В актуале это внедрили, но там как и в каждом дополнении есть новизна.

В классики ее нет, но и возможности очень ограничены, игрок с нуля начинает, серый весь. Тут любая подсказка только благодарность вызовет. Так как процес добычи не упрощен, ни вещами для прокачки ни супер талантаи которых и нет вовсе они позже появиться.

Только приключенцы что будут если захотят помогать и все… ну разве что гильда.

Он хотел отменить всё, всё запретить, вернуть 2007й и чтобы новый WC4 выпустили, с героями и чтобы одного моба там пол суток бить тупым топором надо было.

Непонятно. Понятия не имею, сколько пришло, а сколько ушло и ушло ли на самом деле. Я могу поиграть в классику, надоедает, иду в актуал и наоборот. Вижу, что и другие делают точно так же. От любой игры устаешь, разве что уж какая-то ну суперинтересная.

Что касается аддонов, ну да, я их поставила и первым был ElvUI. Да, мне неудобен близзардовский интерфейс и я хочу сама настраивать форму и расположение панелей и всего прочего на экране. Ага, уже хардкор пропал, мне удобнее играть :slight_smile:
Карта мира во весь экран меня бесит, поставил аддон, который позволяет выбрать удобный мне размер. Нет, это нельзя! Надо терпеть неудобство, это же освящено временем и возведено в догму! Крамола.
А что делать с головой, которая помнит, где что находится? Ведь мир-то пройден вдоль и поперек не раз? Я уже все это искала, несмотря на подсказки игры, когда была новичком, я этими подсказками и пользоваться не умела толком. Я не была в классике еще во многих местах, но я знаю уже, как они выглядят и что там есть, с этим что делать? Я не искала метро в Штормграде и для меня оно уже никогда не будет открытием, я пришла и села на поезд.
И макросы уже не тайна за 7-ю печатями, конечно, я сразу же создала удобные для себя, ну и что?
Конечно, я перенесла все свои знания в классику и, если уж говорить об абилках, то все до боли знакомые, цифры там иные, но смысл-то тот же, хоть и утверждают, что классы прямо-таки другие, а у меня дежавю.

Так бэка и будет НИТОРТ. Там же тоже с последнего патча, где уже нет тех ламповых Героиков, и преквестов ради преквестов.
Я лично ничего не фантазировал, а просто написал старым друзьям, и узнав что они гильдой вкатываются сразу все понял, и купил подписку.

Все абсолютно верно. У меня вот в гильде помимо олдов прибилось пару новичков, которые в классике от мификов чилят. И им очень нравится.

Да. Классик уже не тот. поливает народ через месяц.

Для меня тот момент, что люди бегают по миру и никто не летает, да ещё и не автоподборит, огроменный плюс, который весь актуал перевешивает.

Падажжи, так в начале у вас были мантры что некие туристы поливают уже через месяц после релиза. Третья неделя, а очереди даже от трансфера не рассосались.

3 лайка

А до этого они говорили, что классики вообще не будет.

3 лайка

Мне ни до чьих аддонов дела нету, на мое восприятие классики это особо не влияет. А вот все эти нон стоп фармы инстов, однозначно, портят игру. Такое впечатление, что полсервера играет в игру по одинаковому пути: фарм МК-фарм тюрьмы-фарм монастыря-фарм ЗФ. Ну и вечные “киньте пати сменить слой” также вызывают недоумение.

Для меня отсутствие полетов большой минус, тут либо их нет, но есть возможность быстрого перемещения между любыми точками и места, где это можно сделать, достаточно близки между собой, либо этого нет, но есть полеты.
Что касается автоподбора, альтернатива искать группу в чате абсолютно не привлекает, неужели в те времена не могли додуматься для какого-то отдельного окна, где можно было бы написать все то же самое, но только именно о наборе группы? Чтобы это не прерывалось спамом и разговорами за жизнь? Я не понимаю возражений насчет таких аддонов, извините, это просто глупо и абсолютно неудобно, суть сбора абсолютно не меняется, можете беседовать с кандидатами в инст хоть часами и бегать с ними до одури. А вот я в чате искать ничего не буду, так как это помойка. И другие не будут.
Так что не переживайте, бум классики пройдет не только естественным путем в результате утери новизны, но и из-за всех ее очевидных недостатков. И, конечно, многие ее покинут. Не через неделю, каждый качается и смотрит в своем темпе, но покинут.

3 лайка

Не забывайте о том, что тогда РУ серверов и РУ локализации ещё не было, а это тоже создавало определённые проблемы перевода и социализации. “Ищу группу в монастырь алого ордена”? Кабы не так… LFG SM… Впрочем, сейчас не проблема пойти на ЕУ, и ощутить тоже самое в полной мере.