Классик глазами Актуала

Ну ты сам написал, что

Эссенции и азерит дают очень большой прирост твоему персонажу, несравнимо с рунами и химией (которая, к слову, тоже есть в БФА)

Тем более, что фарм эссенций 3-го левела намного дольше, чем фарм химии. При чем надо ходить в разные виды контента, что, в принципе, очень даже хорошо.

Получается, чтобы быть сильным персонажем, мне надо ходить в

-экспедиции
-рейды
-фарм репы
-фарм дейликов
-арены
-БГ

Сессионка, ага

Ты же понимаешь, что игра не может быть для одних сессионкой, а для других нет. Дота не может быть для меня сессионкой, а для кого-то рпг.
С таким подходом любую игру можно назвать сессионкой, классик в том числе.

Основное описание сессионки, которое заложено даже в название, зашел сессию отыграл ушел. Потому разумеется, что для кого-то игра может быть сессионкой, а для кого-то нет. Под сессионки кстати и стратегии попадают, именно из них выросла ДОТА. Есть люди в ХОТС которые тратят на игру не меньше чем ты на рейдинг, есть люди которые в Овервотч(тоже ведь сессионка) играют на рейтинг и убивают уйму времени.

К слову в ХОТС если мне память не изменяет есть тоже развитие персонажа. Причем серьезно влияющее на его силу.

А зачем вы в темы классика врываетесь? Я, например, на форум актуала не “врываюсь” уже очень давно, мне там не интересно. А вот с актуала постоянно набегают с криками “ванила гумно”. Вот зачем вы это делаете?

Лайков: 1

Хорошо, пойдем от обратного. Какая игра тогда не сессионка?
В которую ты играешь 24/7?
Ведь ты в любом случае заходишь в игру, делаешь сессию, выходишь из игры. Будь-то это варкрафт, халф лайф, ведьмак или ТЕСО

Баааа. Вот почему ты не вот это например взял

А прицепился к

Если уж цитируешь, то не вырывай куски. Я уже сказал, в чем разница классики и бфа, и почему ее называют сессионкой, а классику нет.

Словом “сессионка” ее не определяют как жанр, а то как чувствует ее игроки. Всем понятно, что у бфа жар мморпг. Так что вполне возможно. Например в легионе все кричали, что это симулятор фарма во все поля, а я его не видел в упор. Кто прав?

Может быть потому, что эссенции дают бОльшую прибавку моему персу, чем какие-нибудь ступни или запястья?

P.S. Хотя не, даже не так. В мажор слоте эссенция даёт большую прибавку чем любая шмотка на моём персонаже (кроме азериток)

Все ниже написаное это мой взгляд, и я его тебе не навязываю.

Так вот отвечаю на твой вопрос. Не сессионой игрой я считаю игру, где есть зависимость, поясняю, чуть выше я описал примерный процесс, когда ты нарабатываешь связи, когда любое действие оно последовательно, тобишь ты не можешь сходу докачать чара до 60 го и пойти сразу в НАКС. Тебе надо пройти несколько этапов, есть обязательные как-то : поиск гильди, пререйд шмот, а есть не обязательные как-то фарм голда, регов, химии и т. д. Все это тебя так или иначе связывает с миром, и самое главное у тебя собсно нет выбора, либо ты социализируешься и принимаешь правила игры, либо ты будешь унылым одиночкой, которому с трудом светит синька за ранг в пвп.

Все что послабляет эти принципы приводит к упрощению базовой игры, я не говорю про скажем так хардкор игру, а именно базову повседневную.

Отлично сказано)В актуал загляну наверное на годовщину только.

Та, где твоя игра разбита на небольшие сессии и имеет четкое начала от и до (Овервоч, кс:го, колда, бф, вские РТС я тоже думаю сюда можно приятнут). Еще один из элементов сессионки можно считать, то что в каждой сессии тебе приходится “прокачивать” персонажа заново(МОБА всякие).

Ну тут уж мои полномочия, как говорится, все. За эссенции я и то как они коррелируют со шмотом я ничего не могу сказать. Я актуал бросил в БДА.

ты наверное имел ввиду сессионку.

И как к этому относится вов, что бфа, что классик, что любой другой аддон?

У тебя нет ни конца, ни каких-то границ в занятиях. Постоянный фарм чего-то. (шмот, профы, эссенции, руны, свитки, репы, бг и т.д.)

Везде есть свои “симуляторы” с панд, по-моему повелось. Там это веселой фермой называли, сравнивали с модной игрушкой в вк. Потом гарнизоны и понеслось. Механика сима зашла людям (хоть и хейт всегда был), вот ее и тулят дальше.

Именно. Просмотрел немного.

ИМХО, почему я называю бфа сессионкой я уже вверху сказал. То что можно получать близкий к рейдовому тиру шмот за короткий промежуток времени, превратило бфа для меня в сессионку. Зашел в инст и через пол часа вышел из него. Так пару раз и все. Вышел совсем из вов. Я не говорю что это плохо. Каждому свое. Но это мое ИМХО.

Лайков: 1

*зевает
Всех опросил? Все подписались, что им понятно и рассказали, что именно понятно?

Какой конфликт?

Если каждое действие преследует цель, то мой вопрос автору закономерен и я всё сделал правильно. Если нечто можно делать просто так – например, автор использует слова неправильно просто так, из любви к речевому творчеству, то и я могу просто так с ним поговорить и опять всё сделал правильно.

И чего тебе от меня нужно?

Меня на этом форуме постоянно принимают за кого-то другого. В соседней теме меня обвиняли(!), что я классик защищаю, и вот я уже набижать с криками успел, надо ж. Все ДК сильщики, а я ловкач!!!111

Побегал на старте классику но пока не пофиксят очереди по 10к ноги моей там не будет) Буду продолжать вымучивать актуал. Дело даже не в том что я хочу исключительно на пламегоре играть а в том что такие оригинальные эмоции лучше получать дозами небольшими когда надоедает именно актуальная версия игры с её дейликами, ачивками, квестами посланников, вторжениями и прочим мусором на пол дня работы.

А автора я всецело поддерживаю и разделяю его точку зрения.

Чтоб не говорили, что в бфа не принято делиться, держи задаром:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ай, не с того персонажа написал. Ну да ладно.

Ух, эта социализация. Игра вынуждает играть в соло, потому что в пати режется лут и опыт. Квесты в которых рандомный дроп квестовых предметов лучше делать одному, потому что в пати ты будешь их выбивать часами. Единственная социализация пока в данжах, и то молча собрались, молча пронесли и разошлись. Разница между актуалом в писанине в чате.
Люди так же ливают с пати в данже, если им что то не нравится.

При высоком шансе – может быть, при низком наоборот лучше объединяться. Или из десяти собак ты только у одной хвост найдёшь, а товарищи по несчастью будут стоять и жалобно смотреть, или на каждой псине кто-нибудь из пати да полутает. Кучковаться выгоднее. Правда, это не социализация.

Потерялись при прохождении пещер стенаний недавно, при том что было несколько часов потрачено, вернулись к началу инста и обнаружили, что корова не работает - босса не убили.

Пока ходили по лабиринтам искали босса, выяснилось, что он стоит в начале инста, но не увидели за каменной стеной.

Возможно ли такое в бфа.