О каком ганке сейчас идёт речь? Об обычном ганке или о стримснайпинге?
Цель обычного ганка - веселье. Всё, никакой другой цели у ганка нет. Когда я просто ганкаю на локалках, на спотах травы, в квестовых зонах, у данжей и т.д. я буду веселиться вне зависимости от того реагирует жертва или нет, просто если жертва потешно реагирует (смотри коллаж скриншотов выше) веселье естественно приумножается т.к. к спортивному интересу прибавляется смех.
А цель предстоящего стримснайпа на классике - баланс и спокойствие. Я не хочу играть на сервере в трейд чате которого будут спамить локальные мемы какого-либо стримера, запускать гусей в лфг, демпинговать рынок, создавать персонажей-подсосов сотнями вместо нормальной игры, поэтому я буду с этим бороться. Если кто-то будет стримснайпить по какой-то другой причине, меня это не волнует, пользу общему делу такие ганкеры всё равно принесут вне зависимости от их мотивов.
Ну в принципе да. Хотя иногда для некоторых игроков просто слишком сложно сражаться с равными себе по уровню, и умерев раз 10…00 на альтераке, идут в тернистую долину ганкать лоу лвлов, чтобы убеть себя, что они хороши в пвп.
Мне плевать на стримеров.
Я про обычный ганк. Хотя что является обычный ганком?
Сколько нужно убить жертву для обычного ганка? 1, 5 , 10
А к примеру, часами выжидать жертву и ждать пока она напишет тебе в чат или свалит из игры ( при этом записив ее ник для продолжения) это обычный ганк?
А это как? Ну, вот я собираюсь сразу создать четыре персонажа. Мейн конечно один, но и остальным посвящу немало времени. Просто нравяться эти классы и нравиться ими играть.
А что с этим можно сделать? Ганкать всех возле ах? Или убивать аукционера?
Автор, ты слишком переиграл в вархамер и перефапал на альфа легион. Дабы остановить данный процесс деградации, советую попробовать стать инициатором массовых “замесов” в IRL. Ну или как минимум попробовать там кого - нибудь гангнуть с твоим любимым воплем “Гидра Доминатус”.
Никто не знает, что считать истинным ганком. Лично я считаю ганк - искусством сродни игре на музыкальном инструменте, пению или рисованию. Для меня важен процесс выслеживания цели, наблюдения за ней, а затем быстрого и неожиданного ее устранения. В этот момент я испытываю небывалый эмоциональный подъем и всплеск эмоций. Длительные бои меня так не заводят. И да, лично для меня достаточно одного убийства, одной цели. Ибо после цель уже будет более осторожной и того эффекта неожиданности я получить не смогу. При этом, мне нравится убивать именно активного игрока, если он “афкашит” удовольствия его убийство мне не приносит.
Местные ганкеры напоминают мне любителей исписать стены всякими надписями, бывают настоящие художники, но их крайне мало. Основная масса это все же просто пачкающие стены хрюшки, отношение к ним соответствующее.
Вы типа вдвоём сговорились отвечать мне так будто у моих сообщений вообще нет контекста?
Волтарион, ты ответил на конкретное сообщение о ганке стримеров:
Я тебе объяснил зачем нужно ганкать стримеров и ты выдаёшь:
Ну так если ты про обычный ганк, зачем ответил на мой комментарий о “необычном ганке”?
Дзента, ты вырываешь из контекста куски фраз относящиеся к поведению фанбоев популярных стримером в онлайн-играх и комментируешь их так, будто они относились не к ним, а к тебе.
При чём тут твои твинки? Речь именно о создании персонажей-подсосов КОНКРЕТНОГО СТРИМЕРА сотнями игроков которые в самой игре не заинтересованы, т.е. эти персонажи создаются исключительно для того чтобы виться вокруг стримера, спамить в чат и создавать шум.
Опять же эта фраза в моём спиче приведена В КОНТЕКСТЕ. Я не собираюсь бороться с демпингом рынка как с таковым, я сказал что буду бороться с одной из причин демпинга.
Поясняю. Особо яростные фанбои стримера заползают в игру и как уже сказано выше создают сотни персонажей-подсосов не для игры, а просто для того чтобы бегать за стримером, спамить в чат гусей, тащить стримеру ресурсы и золото. Эти игроки в принципе не особо хотят играть, они просто хотят приобщиться к стриму, поэтому для фарма золота в качестве “ДАНИ КУМИРУ” они изберают самую БЫСТРУЮ, а не ЭФФЕКТИВНУЮ стратегию торговли - т.е. демпинг цен на аукционе и в трейд чате. Обычному игроку это никогда не будет выгодно, потому что если он собирается играть больше 1-2 дней (а в ммо это типично), он в любом случае продаст свой лот по нормальной цене, а хомячку-подсосу необходимо быстро накопать ресурсов, и моментально их продать по ЛЮБОЙ цене, он фармит не для себя, поэтому количество золота для него не существенно.
Самый ближайший аналог Стримера на сервере ММО - ботовод. Разница лишь в том что у ботовода скрипты, а у стримера живые подсосы. Однако, последствия деятельности ботовода и стримера для экономики, примерно одинаковые (и это не говоря уже о фракционном балансе, хаосе в чате, убитой соревновательной составляющей и т.д.)
Если бы я мог легко вычислять, находить и ганкать ботоводов, я бы этим непременно занялся. А стримеров находить ганкать (по известным причинам) легко и просто, поэтому это приоритетная цель.
Ну, это выглядело так будто относиться к любому персонажу, кроме единственного. Именно так я и понял. В целом, твои фразы звучали забавно, будто ты собрался бороться с любой несправедливостью мира, вроде демпинга, с помощью ганка. Думал, тут речь зайдет как минимум об основании ФАС для вов, не меньше.
М-м, тебя раздражают подсосы стримера? Так ты ж сам сказал, что они однодневки, так какой смысл их ганкать, если им пофиг на этого персонажа?
В первый раз о таком слышу. Это уж какая-то клиника.
А насчёт демпинга не согласен. В том смысле, что демпинг, как правило, идет от казуала, например выходного, который торопиться наиграться и сбрасывает ресурсы и вещи по минимальной цене. Потом приходит следующий, видит цену и ставит меньше. И следующий, и следующий… В игре нет понятия себестоимость, цена времени казуала понятие неопределенное и демпинг во время нашествия выходных казуалов неизбежен как прилив. Обвинять в чем-то таком сосальщиков конкретного стримера такое себе. Им массы не хватит. Кроме того, с большой вероятностью, большинство стримеров пойдут на пве. Они ж не идиоты и сами все понимают.
Хз, мне казалось я вполсне однозначно выразился и контекст был именно связанный с хаосом который творится на серверах любой ммо которую стримит кто-то известный.
Не раздражают, они буквально не дают играть, ты это поймёшь когда твоё первое же условное сообщение “WTS 1.5 стака шерсти” за наносекунду перебьют 2 полноразмерных гуся гидры из /()О\////\_-)// из всяких символов или десяток рофлов про Дядю Богдана или ещё какую-нибудь локальную чушь. И это не говоря о том что наличие на реалме стримера гарантирует полное отсутствие фракционного баланса. Его наличие и так маловероятно, а тут шанс просто нулевой, даже на соотношение 1:10 можно не особо рассчитывать. Ну и тот факт что какого-то челика будут паровозить с 0 минуты по любому доступному контенту и фидить на бг и опен ворлде моментально дискредитирует любой соревновательный элемент будь то ранговая система пвп, пве или сбор каких-нибудь легендарок.
Да хоть по 30 минут они играть будут, разницы никакой. Посмотри любой стрим, уже начиная с 1к зрителей (живых) стрим считается довольно успешным, не потому что 1к зрителей это много, а потому что при 1к онлайна проходимость на стриме просто огромная. А если на каждой подрубке на сервер будет залетать хотя бы 100 новых подсосов на пару дней и 98% будут дропать, ты этой толпе конца края не увидишь.
Ты угараешь? Я ни слова не сказал о ганке подсосов, естественно я имею в виду ганк стримера и рескил пока он не офнет поток.
Лол, я же объяснил, что это наблюдения с БЕТЫ, т.е. уже на бете ещё когда кап левела был даже не 40, а 30, на ЗАКРЫТУЮ бету проникало достаточно подсосов чтобы демпинговать цены на ауке и приносить десятки\сотни золотых стримеру. И это ЛОУ ЛЕВЕЛ (возможности фарма ограничены) и ЗАКРЫТАЯ БЕТА (доступ на сервер имеет максимум 1% от общего количества подсосов). Представь что будет когда на сервера они ломанутся все скопом. Моё мнение: эту болезнь надо гнать ссаными тряпками на пве сервера пока она не разрослась и не укоренилась, благо групповой стримснайп дело не хитрое, ничего сложно в этой миссии нет.
Если демпинг случайный, от соло нубов, он почти сразу ликвидируется профессиональными хардкорными фармерами которые сидят и сканируют весь аук адонами 24/7 и скупают откровенно дешёвые цены, но когда демпинг это половина всех лотов, никто их скупить не сможет и проблема как раз таки скапливается в снежный ком.
А у вас есть вкус и стиль уважаемый, приятно осознавать, что все таки еще остались, не побоюсь этого слова - Ценители, этого не то чтобы сложного, но аккуратного, местами спланированного и настоящего искусства. И которые относятся к этому именно как к искусству.
Рюмочку за вас сударь, мне импонируют ваши манеры и взгляды.
Буду рад встретить вас в открытом мире, не важно за Орду или за Альянс. Всегда приятно продемонстрировать свое искусство и оценить искусство другого мастера.