Ты вроде как что-то дельное хотел написать, но по факту просто оскорбляешь окружающих. Без аргументов, без хоть какой то попытки в юмор, без креатива…
Нельзя забивать на разработку рейдов.Каждый игрок выбирает то,что больше нравится,в этом и состоит смысл.Я хожу в ключи,а рейды избегаю по одной простой причине - я казуал.Не хочу часами сидеть на одном боссе,мне проще в ключи бегать.Да,в ключах свои минусы : во время не прошли,ливнул кто-то,инет отвалился на долго,пати распалась и тд.В рейдах тоже минусы есть какие то,но что в первом,что во втором случае,игру это хуже НЕ делает.Каждый выбирает так,как ему(ей)нравится.
А топить за то,что на разработку рейдов надо забить,вы,батенька,увы не правы.
Перепишу без негатива и кратко
Людям давно пора смириться, что время идёт и игра меняется в след за актуальными тенденциями
Как бы круто не было коллекционирование петов и маунтов с трансможками - соревновательный режим кормит и даёт жизнь игре сейчас и продолжит делать это в будущем
Инфа, что основной пласт игроков казуалы - выдумка самих казуалов, не более чем фейк про 25й кадр
Любой среднестатистический «пуг» думает о том как бы закрыть ключик повыше и в рейде боссов убить побольше. Так же активное влияние оказывают топовые стримеры и гильдии, показывая на своём примере как круто можно проходить высокоуровневый контент
По итогам: Отрицание важности ключей и рейдов = вера в плоскую землю
Нравится вам целовать белок ? Целуйте ! Но имейте совесть, не выдавайте своё личное отношение за правду и «мнение большинства»
Большинство даже на форуме этом не сидит
Дейлики были интересными?)))
Патамушта) Ну и мне просто нравится синий фон и моя темнокожая хуманша)
Какие то пруфы будут? Или сейчас уже не модно пруфы спрашивать?
Может какая-то статистика есть? Я бы с удовольствием прочитал подтверждение твоей, безусловно, интересной гипотезы.
Дейлики были для опоздунов и подавляющее большинство игроков вообще никак не затрагивали. Например до Пандарии я не делал никаких дейликов, в этом просто не было необходимости.
Ты путаешь, а точнее не знаешь что такое ВоВ и чем она отличается и чем является. Ориентир на костомизацию, ты серьезно ты так оцениваешь игры и мморпг в частности!?? Тогда ещё раз повторюсь ты ошибся игрой и жанром. ВоВ сама по себе никогда не было такой и про это. Дренор и дома, ха смешно. Весь аддон был посвящен возвращению на Запределье до того как произошел катаклизм. И ориентир не на дома боже упаси, а на элемент именно гарнизона и постройки базы отсылаясь скорее к стратегии из которой ВоВ и пришла в мморпг. Так что какие к черту дома!? Какой к черту кастомайз!? Про кастомайз в Шадоулендсе аналогично, она никогда не стремилась делать на этом акцент и сейчас тоже и нафиг не надо. Повесить рушечку, удлинить хвостьэ изменить на новую прическу и это нормально. Это не та игра и этим она тоже уникальна, что остаётся быть собой.
Ну а Пандарии весело было делать? Прям в разы веселее чем локалки или что?
Локалки и есть дейлики, твой кэп. Просто в Пандарии и до нее дейлики были однотипными, в одном и том же месте. Локалки разнообразны и как правило делаются быстрее.
А что тут пруфать. Есть же статистика по ачивкам. +15 по кругу закрывают примерно 10% игроков. Фул гер закрывают примерно 30% игроков. Лоремастера делают примерно 12% игроков. 600 петов собирают 10% игроков. И так далее.
В общем резюмирую. Рейды любит довольно много игроков. Остальные примерно равномерно распределены по другим активностям. И М+ тут никак не выделяется, такая же нишевая активность, как и битвы петов.
Настолько весело, что я от такого веселья бросил вов.
И как тогда соотнести твою эту фразу с
Спасибо за огромный ответ, но я спрашивал же про последнюю новую механику
А в целом отличная работа
Когда сравнивают дейлики Пандарии и локалки, причём первые в негативном тоне, а вторые - в позитивном, у меня что-то внутри отмирает.
Одни надо было делать пару месяцев за 2 года (качнуть до экзалтеда) - и это ужас, худший аддон.
Вторые надо делать все два года, если надо усилять персонажа - круто дайте ещё, спасибо что не дейлики.
Ну а у меня отмирает когда люди делают зачем то локалки все! , которые по сути так же можно скипать через месяц после начала аддона или патча.
По сути нафига их все пылесосить, если можно сделать 4 на сундук и все.
Причем они делаются (на данный момент) очень быстро.
И да, по мне лучше локалки, чем эти дейлики.
Наверное нужно смотреть с другой стороны.
Экзалтед был видимой четкой финишной чертой, он скажем так давил на игрока.
А с локалками, ну давай так, какой процент игроков охреневал от убогих экспедиций и локалок на фарме шеи ради открытия последнего круга на азеритках? 5-10% примерно? (это именно играющие на прогресс люди).
Я лично надеялся что ситуация с фармом АП на старте легиона не повторится, но она повторилась)
Однако её просто не заметили те, кому и так норм)
“ну нет трейта лишнего и ладно, подумаешь +5 илв в шмоте и т.д.”
А экзалтед как красная тряпка была. ИМХО
вот кстати и тот самый пример из сообщения выше)
Так а если человек гонится за прогрессом?
Ему тоже забить?) Так можно вообще за пару КД до конца патча залететь, все быстро полутать и в спячку дальше.
Не все готовы упускать такие усиления на освоение контента.
Раньше это до пандарии.
Через месяц-два после выхода рейда?
Та ну бред же.