Ключи лучше Рейдов, пора менять подход

Освоение кем?

Для этого «шоу» есть специальное название - гонка за ворлдферстом.

Остальные «освояторы», естественно, мало кого интересуют, тк идут вторым эшелоном со всеми вытекающими.

Ну да, на бумажке - так легко.
На деле это должно быть 20+ замотивированных и реально готовых тратить своё время игроков.

Или типо добротный такой, стабильный коллектив не освоит миф в течении актуального патча?

Повторить и обезьяна сможет а вот разработать стратегию нет. Кто из освояторов в этой теме убивал босса сам а не по гайдам?

Ты отвечаешь на какие-то случайные отрезки моих сообщений, да?

Я так понимаю немного - это первые три, самые простые? На механики ключей я насмотрелся в легионе и нашёл их не интересными. Очень рад что в шл, из-за одного сундука на ключи, рейды и пвп, может будет хотя бы не фармить виклик.

Если нет, то что?

В дискорд зайди :grin:

А что там? Мы знакомы?

Это новый способ стрелу забить типо :grin:

:roll_eyes: там люди

Фууууууууууууууууууууууууууууу это же отвратительно

Лайков: 1

Спасибо за приглашение. Воздержусь. Не люблю людей.

Извращенсы :pleading_face:

Ух, не угадали, целых пять)

Так ведь механики в бфа то поменялись :slight_smile:

Я имею в виду модификаторы, которые с легиона не особо измелись. Последний (сезонный) мне, в общем то, даже понравился, но не настолько чтобы играть в ключи)

Для общего понимания - я не говорю, что ключи - отвратный контент. То, что лично мне он не нравится не делает его плохим. Мне не нравиться когда ключники говорят что ключи намного сложнее рейдов и они бы нзота в мифе одной левой пяткой закрыли.

Лайков: 1

Ну так в рейде из года в год одно и то же. То дракон, которого сбоку бить, то лужи либо выйди либо зайди, то порталы в другой мир с аддами. Это все уже было.
По настоящему новая механика какая была последняя в рейдах?

У близов мания унижать кого то.
Унизить Альянс-запросто, ключников-да хоть щас, ПВПешеров-щас щас. Когда имеешь власть превращаешься в чудовище, а если там еще и бабки…

Прям уникальные механики (которые не сводятся к лужам, дебафам, аддам и прочим обычным штукам) придумать достаточно сложно.
Вот навскидку с катаклизма те боссы, которые были с довольно необычными механиками или еще как-то отличались на момент появления (сознательно не включаю в список ластов, там почти всегда есть что-то интересное):

1. Химерон (ТКТ) - интересная “почти-ваншот” механика
  2. Алисразор (ОП) - полёты для части рейда
  3. Риолит (ОП) - руль влево, руль вправо
  4. Хагара (ДД) - проводник электричества
  5. Спина (ДД) - перевороты и сдувание аддов. Это можно, конечно, приравнять к обычному убийству аддов, но лично мной воспринимается как нечно необычное.
  6. Цулон (ТВВ) - не так часто дают хилерских боссов, а его убивали именно хилы
  7. Зорлок (СС) - танцы. Вроде тоже можно подогнать под “лужи”, но интереснее.
  8. Унсок (СС) - до сих пор для меня самый сложный босс всех времен. Я сидел в вечном абоме, стакал дебаф на адде и боссе и сбивал касты боссу и себе. Ужс. Но только для меня, для остальных было стой-бей.
  9. Тортос (ПГ) - механика “пинай черепашку” вроде необычна была на тот момент.
  10. Темный анимус (ПГ) - просто классная механика включения механизмов и принцип “каждый сам себе танк”
  11. Пандарийские трофеи (ОО) - разделение рейда на 2 независимые группы. Чисто технически нечто подобное было на Морхоке в ДД, но там разделение было, скорее, условным, тут - обязательное.
  12. Черноплавс (ОО) - без комментариев, один из лучших не-ластов в принципе с кучей всего.
  13. Тогар (ЛКЧГ) - поезда
  14. Горнило (ЛКЧГ) - майндконтроль пристами. Такого не было со времен Разувия.
  15. Кромог (ЛКЧГ) - сама механика выбора нужной руки заставила всех рейдеров поголовно ставить Exorsus Raid Tools. Просто забавный факт)

–) ЦАП я пропустил, но ферсткилы смотрел . Не очень помню там каких-то интересных механик, поправьте меня если я не прав.
–) ИК и ИД я закрывал, но, опять же, по моему мнению там все механики тривиальны.

1. Авгур Этрей (ЦН). просто потому что. Мой список, кого хочу - того вставляю. Ух какой классный босс. Серьезно.
  2. Аватара Падшего (ГС). Классная идея не просто заливать площадку лужей (софт-энрейдж), а разрушать площадку, при этом дать игрокам самим управлять разрушением.
  3. Мегакрут (БзДА) - роботы и цвета, впервые требуется микрофон всем участникам рейда
  4. Левиафан (ВД) - бой полностью в трёх измерениях (а не частично, как на ЦзиКуне и Алакире)
  5. Скитра (Ниалота) - уникален тем, что это самый простой босс максимальной сложности за всю историю вов.
  6. Занеш (Ниалота) - футбол

Итого я насчитал 21.
Всего с катаклизма мы имеем:
ТКТ(6) + ТЧВ(2) + СБ(5) + ОП(7) + ДД(8) + ПМ(6) + СС(6) + ТВВ(4) + ПГ(13) + ОО(14) + ВМ(7) + ЛКЧГ(10) + ЦАП(13) + ИК(7) + ИД(3) + ЦН(10) + ГС(9) + Ульдир(8) + БзДА(9) + ВД(8) + ГШ(2) + Ниалота(12) = 169 боссов. Вычтем всех ластов на всякий случай, получим 169-22 = 147 боссов.
Итого, по моему мнению, уникальностью отличается лишь каждый 7 босс, в среднем. А с учетом, что в среднем, в каждом рейде 7,68 боссов, получается, что мы имеем всего лишь 1 уникального босса каждый рейд.

5 лайков

чё? я давал голду, ничего не делал. Какие ещё ошибки.

И что изменится через 4-6 лет? Я в вов пришёл в 21 год. Сейчас мне 33. Через 6 лет будет 39. 10 лет назад я играл с 40-летними дядьками и не представляю, что такого может случиться, что я вдруг в 40 лет брошу вов. И это можно сказать про миллионы игроков по всему миру. Мне плевать какого года там движок. Он меня устраивал 12 лет назад, он меня устраивает сейчас и он меня будет устраивать через 12 лет. Меня даже, о ужас, классика устраивает полностью в техническом плане. Если мне что и не нравится, так это тот самый прогресс, который для меня часто оборачивается регрессом. И это то, что в конце концов может выдавить меня из актуала. А не то, что это игра 2004 года. Впрочем пока этого не случилось.

3 лайка