Да ерунда. Все делается через убогие костыли. И ничего не изменится. Только вайп и новый ВоВ )
Я, если что, писал про обычный мифический каражан До того, как его на мифик+ распилили.
Остальные в ротации на сбитие кастов. И да, освоение, это про 15 (и даже 18) футболистов, а не 9. Одна ошибка - рейд лежит, почти как на деве/авгуре в легионе.
Не только прикорм, но и не вынос капли, и игнор луж на второй фазе.
Не поленился, глянул, когда ты её там убил. Так вот не смеши мои тапочки. После апа 12лвл плаща и получения его бафа ддшниками, собакен превратился в манекен для избиения. Мы его тупо на минуту раньше вынесли, по сравнению с килом на неделю раньше. А до этого отмотали 150 пулов тупо из-за нехватки дпса. Знаешь, почему собакена надо строго через одного кормить? А чтобы людей впритык хватило при минимальном проходном дпсе (это когда собакен дохнет при полностью загаженной платформе). Поэтому - прослакал лужи на р1 - труп, минус бр, потеря дпс/хпс (которых, напомню, не хватает), прослакал каплю - минус пол рейда, прослакали войду на р2 - то же, прослакал очередность кормежки - “ааа!!! ну кто-нибудь без дебафа покормите собачку!!!” на лоухп босса.
Это гребаный манекен по механикам, да. но это еще и гребаный дпс/хпс-чек манекен, и как же у нас от него горело на освоении.
Неа, он имеет отношение ко всем рейдам, закрывающим фулмифик. Не важно, в топ100 с начала или конца. На любом из боссов твой лично рейд может оказаться недостаточно хорош и упереться в нехватку 3-5% дпса.
Я тебе их перчислил выше. Щас бы на том же радене челик, прослакавший очередность на молниях (особенно челик из замена-групп), или просто выбежавший немного не в ту позицию, не ронял рейд.
На панцире нзота челик, рванувший на пол секунды раньше времени от босса на войде и забайтивший её на себя опять же роняет рейд. Слак сброса щита там же - нехватка здравомыслия и мк рейда.
На илгиноте любой труп - ваншотвайп рейда. Помереть не то, чтобы легко, но можно. Проверено лично. Что забавно - не по своей вине (но мне фортануло сдохнуть на минималке не запустив цепную реакцию). А например, мы грохнулись на 3% р4 в первое же РТ потому что кое-кто, глядя, как на него прет отожравшаяся капля, по запарке забыл, что может прожать фд.
У нас вообще все катали шары в мифе х) Но наш рейд, объективно, очень слабенький был по всем компонентам.
Я не хожу в мифик рейды, но я напишу вот такой стремный пассаж.
Если рейд упираться в дпс на втором-третьем месяце освоения на каком-то боссе кроме условного ласта, этот рейд сможет закрыть только очень ограниченное число мифик рейдов, которые будут стоять долго. Потому что за три месяца можно собрать шмота на любого босса мифика даже для не сильно классных дд.
А если у вас нет шансов закрыть мифик рейд, зачем ходить и страдать?
И все эти рассуждения про “один умер - вайп” они так же применимы к ключам, причем там это выражается куда сильнее, так как людей меньше.
Вообще все очень сильно упирается в контингент, обитающий на сервере. Где-то за хоть каплю адекватных рейдеров идет просто война ) Например, посмотри наш Крабокронд. На всём серве не нашлось ни одного состава, который смог бы закрыть фуллмиф до заполнения Зала славы.
Надеюсь, что после слияния, ситуация улучшится.
Ой, вот не надо тут, а? Механики ключей практически не меняются с самого начала. И сезоны особо ни на что не влияют. Постоянная тима может закрывать эти ключи, затраенные годами до автоматизма, просто с закрытыми глазами. И уровень этих ключей зависит только от их дпс/хпс. Но никак не от внутренних механик. Рейды же, знаешь ли, постоянно выходят новые. И их не только надо осваивать, но они ещё и рассчитаны на 20 человек, а не на маленькую компанию друзяшек. И просто собрать 20 человек - уже не так просто. А уж скоординировать их - тем более. Проще говоря - не надо тут рассказывать какие в вове простые и рейды и какие сложные ключи. Ключи - не сложные. Ключи - это про бесконечное повторение одного и того же. На протяжении всего аддона. Одно и тоже. Очень сложно, да.
Рейды - это про бесконечное повторение одного и того же трай за траем.
Кек
Кек х2
Кек х3
Смотрите, я нигде не говорил, что рейды простые Я говорю, что цена ошибки одного человека в рейде меньше, чем в ключах.
Но вот рассказывать про простые ключи, это обязательно. Причем желательно имея не 25-30 закрытые, а какие-то максимум 17.
Посмотрите как меняются прохождения ключей от сезона к сезону, на стримах хотя бы) Как близзард фиксят “умное использование механик”, и как игроки находят другие, что бы не играть в рулетку с определенными боссами или мобами, потому что на высоких ключах начинают прилетать ваншоты и так далее)
Единственная разница - в кол-ве людей, которые должны не зафакапиться.
В одном случае это 5, в другом 20.
Вся душнина в рейдинге идёт от его единственной сложности - собрать 20+ адекватных игроков в одном статике.
А, ну ещё дождаться, когда закончится «ворлдфёст гонка» после которой мифик пронерфят пару разиков, чтобы играться с ним могли не только потные работяги киберспорт сферы.
Рейды меняются. Выходят новые, знаешь ли. И там новые боссы, новые механики. Ну, если ты вдруг думаешь что там только интерьер меняется. А вот ключи не меняются на протяжении всего аддона. Ну так, если ты не заметил.
Ну да, освоение новых рейдов - это вообще не стоит внимания. Собрал 20 человек и пронёс все. Просто же, че там люди вайпаются постоянно? А у них просто 20 адекватных людей нет. Вот если бы ключники играли в рейдах, они бы сразу все закрыли. Да.
Сейчас у вас будет, кхм, взрыв мозга, но в рейдах прям новые механики, которые не описать в терминах “вынесли лужу, занеси лужу, подели лужу, фокуси ада, не стой в луже, стой в луже” появляются очень редко. Ниалота в этом плане получилась интересной, конечно.
А тот же аффикс в 8.3 очень хорошо освежил ключи)
Ха а вот го в ШЛ финт ушами. Все будут ходить 2 года в один и тот же рейд а вот ключики новые будут подвозить каждые 3-4 месяца. Как тебе такое?
Прям видно насколько хорошо ты разбираешься в рейдах и присутствующих там механиках. Вот прям все тактики объяснил.
Значительно лучше, чем вы разбираетесь в ключах, уж поверьте)
Я не говорю, что все механики в рейде такие, но рейды редко фонтанируют необычными механиками, как, например, на Занеш.
Какие-то странные у тебя представления об шл.
Оно и видно, что разбираешься. Очень заметно, правда. Нормал то хоть закрыл?
Но он на голову выше ключей
Даже немного мифика закрыл.
Очень смешно было смотреть на, кхм, цикличность боссов Ниалоты, особенно в первом квартале)
А как много интересных фишек м+ вы знаете?)