Ковенанты приводят в смятение

Давайте еще раз.

У многих классов чётко прослеживаются специализированные абилки. Пвпшные. Танковые. Дамажные. Дамажные для солотаргета и дамажные для аое.

Воверы редко когда играют одним спеком на персонаже. Редко кто из танков и хилов играет строго за танка или строго за хила на одном персонаже. Многие дд-спеки привыкли менять таланты с соло на аое под конкретных боссов. Многие люди играют как в пве, так и в пвп.

Если Близзард действительно сделают смену ковенантов трудоемкой, вой будет стоять громчайший. Потому что игроки будут чувствовать себя ущемленными при игре в другом стиле. Выберешь пвп-абилку - будешь красавчиком в пвп, но потеряешь в пве. Выберешь пве-абилку - будешь тащером в пве, но страдальцем в пвп. Но спеки, таланты, чарки, камни всё ещё можно менять по желанию левой пятки. А абилку ковенанта - нет.

Так ли нужно строгое ограничение по ковенантам? Думаю, что нет. Реддит по вову тоже склоняется к этому мнению (это крупнейшее коммьюнити по вову в данный момент).

Зачем близзам доставлять игрокам проблемы выбором ковенанта? Зачем такие жесткие ограничения? Я не знаю. А близзы не потрудились объяснить.

Так что пусть Близзард либо чётко аргументирует, зачем это делать. Либо сделает смену ковенантов вменяемой.

3 лайка

Возможен вариант, при котором способности ковенанта будут сбалансированы способностями нашего партнёра, с которым мы установим связь душ.

Возможен вариант, что по ходу прокачки или освоения Торгаста мы будем обретать способности, которые уравновесят нас по отношению к членам других ковенантов.

Возможен вариант крафта: мы получаем умение, позволяющее нам заимствовать способность другого ковенанта.

Возможен вариант ковенантных тринкетов, наконец: так или иначе, но в каждом ковенанте находится аксессуар, который даёт нам возможность сравняться по силе с членами других ковенантов.

Если хорошенько подумать, можно сварганить и ещё несколько вариантов, но, вроде, основные я всё же перечислил.

И, нет, это не желание оспорить проблему, которую вы озвучили, это лишь попытка немного снизить градус волнения. Вы совершенно правы, ставя вопрос так, как поставили, но на него ответы найти весьма и весьма нетрудно, что не может не обнадёживать.

Новая информация по теме:

Ион Гоццикостас:

Swapping Covenants

Covenant Player Power and Swapping

This is a super hot topic, not just in the community but in the team. Broad thoughts:

• Covenants are a gameplay focused, each with 3 soulbinds and Covenant specific abilities or Legendary specific Covenant abilities, that come with cool mounts.
  • They have a lot of tools and feels they can balance them. Differences exist but how big are they?
  • Meaningful choice. RPG aspect of identity. They want there to be choice, they don’t want a Kyrian to be going around using Blood Venthyr abilities.
  • If all else fails , they can give up and let players swap whenever you want.

But they want to try to save it before throwing it out.
Источник: https://ru.wowhead.com/news=311952/liveblog-of-the-shadowlands-sloot-interview-with-ion-hazzikostas

Половину экипировки можно будет зачаровать, оружие можно будет затачивать и наносить масла, на пряжки устанавливать инженерные улучшения.

Как выше можешь видеть, вопросы аналогичные моим вызывают споры и внутри команды разработчиков. Так что нет, это не пустая какая-то паника.

Панику тут толкьо Вы устраиваете.

При первом прохождении локаций ШЛ так и будет.

ковенант не является наградой. Ознакомьтесь с инофрмацией о способностях ковенантов в соответстующей статье разработчиков
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/news/23374470/dopolnenie-shadowlands-obzor-sposobnostej-kovenantov
Ваше обсуждение качества и значимости наград не имеет отношения к теме, прошу покинуть её и создать собственную ветку обсуждения.

Но ещё у тебя 3 ДПС специализации и ты наверняка не играешь в какой-то одной, не так ли?

В идеале не 4, а 12 - что бы ещё и на каждой специализации был свой ковенант :slight_smile:

Давайте, вы впредь не будете вырывать фразы из контекста.

У всех в среднем по 3 специализации. И если человек выбрал себе класс друида, то не надо вайнить, что его сова или кот юзлез в рейде/ключах, на фоне, к примеру имба медведя в рейде и рестора в ключе. Выбор всегда есть.

Честно, хотелось бы упороться в РПГ элемент и жить с последствиями. Т.е ты выбрал ковенант и все) Он на весь аддон на данного персонажа. Но это наркомания легкая, жаль такого не будет)

2 лайка

я тот самый дурак, который играет в одном спеке, соре :smiley:

Я говорю о том, что для каждой специализации могут быть маиболее профитны разные ковенанты.

К примеру в танке друиду для рейдов профитно иметь ковенант А, а для хила в М+ - ковенант Б. Ты можешь собрать себе экипировку, умеешь и танчить и хилить, но ковенант А для рестра практически полностью юзлес в ключах.

Я тебе говорю про это. И об этом же я написал в самом начаале. Почему вы не читаете, люди?

3 лайка

Выбрал ковенанта и играешь, что не понятно-то? Усложняете вы всё.

Лайков: 1

Захотел куда-то пойти: не берут из-за “неправильного” ковенанта. Ну или не “тащишь”.

Это на уровне “не берут без третьих звезд”. Страшилки, которых в реальности не бывает. Тащат руки, а не ковенант.

А ты почему не читаешь, что тебе пишут? Выбрал друида - страдай. И почему сразу юзлес? Не на столько эффективны, не более. Ну, таковы реали будут, что поделать.

Я очень против такого решения, что это за бред - подписываться под любое решение игроделов? О_о

Т.е для хила мне в один ковент, а что бы потанчить как тогда? Или мне играть в одном спеке только?
Фиг с этими альтами, я играю обычно только одним персом, но теперь меня еще и запрут на одном спеке? Рили?

Получается что так.

Стоит понимать, что пока что тему стоит рассмытривать как возникшие на данный момент вопросы. Мы не знаем остальные подсистемы, а потому я не призываю считать, что систему нужно отменять.

P.S.
ВЫнули ещё, например информацию по способностям ковенантов. Ночной народ ВВ монаху дает массовую атаку, выбивающую из целей 3 сферы Ци и Энергии. Т.е. по сути оверчарж ци, которую никуда особо динамично не слить.

За то Вентиры дают призвать толпу копий, юзающих в цель Неистовые кулаки.

Некролорды дают массовый дебаф, дающий шанс 50% на дублирование атаки магией тьмы.

ВВ монаху с Ночным Народом ни разу не по пути по-моему. За то для хила смотрится не плохо(массовое исцеление купелью сущности).

Ну я про что и говорю.
По всем признакам альтам будет проще в ШЛ, чем в БФА, но вот эти ковенты пока темная лошадка.
Причем Ион уже сказал, что основная концепция уже готова и не будет меняться. Меня это пугает

Альтоводам будет прощею Альты качаются до 50го примерно за 12 часов.

Отнюдь. Было сказанно, что именно ситуация со способностями может и измениться.

В шапке темы прикреплена цитата из интервью по данной теме

В чем заключается наша философия и почему мы пытаемся оправдать подобную систему – мы хотим, чтобы был значимый выбор. Это основной элемент любой RPG игры. За все эти годы мы очень часто слышали комментарии: «Является ли World of Warcraft по-прежнему RPG?». В любой игре в этом жанре за последние 20 лет, будь то Skyrim или Fallout, вы делаете значимый выбор, жертвуете одним, но получаете что-то другое. Как только мы скажем, что подобный выбор применим только к косметическим элементам – мы потеряем связь с этой основой RPG. И я понимаю, что недоверие игроков движимо страхом, что их не будут брать в группы или оставят на замене в рейде, именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы сохранить то, что нам кажется, является важным для RPG жанра, но не позволит игрокам оказаться в подобных негативных ситуациях. Мы стараемся сделать так, чтобы не было абсолютно правильного выбора и каждый ковенант был силен по-своему. Если мы не справимся с этой задачей, то всегда есть запасной план: «Хорошо, мы сдаемся, теперь вы можете свободно менять способности ковенантов»,
но тогда мы окажемся в мире, в котором игрок Кирий, с ангельскими крылышками использует чуму и некротические способности, потому что он выбрал способности Некролордов. Это не то, вокруг чего была спроектирована эта система

Вот выдержка с его интервью. На словах вроде все красиво и нормально.

Вопрос, а кто верит в баланс от близов?)

:rofl:

Я читал это и Вы явно не заметили самого важного о чем я говорю.

Я не буду отступать от принципа, на который я опираюсь в этой теме. Презумпция доверия к разработчику. До появления конкретной информации непосредственно из игры я оформляю сказанное разработчиками как главную ифнормацию.

Хорошо, навыки ковенантов - это не просто таланты, Медиумы будут значимы(хотя видел я на близконе таланты в духе "Лечение союзников с НР ниже 50% дает ему 5% лича (!!!)на 6 секунд(!!!)"), а так же и легендарки сделают свой вклад. Хорошо. Посмотрим. Дадите ответ, если заявленный пллюрализм переменных сделает ситуацию действительно схоже с получением артефакта какого-нибудь, я удалю тему.

Нет, Вы меня тоже не допоняли)
Я не верю в баланс у близов. Я не понимаю, почему нас запирают снова в рамки, причем снова жесткие.
С одной стороны да, это значимый выбор который определит твою дальнейшую игру, а с другой это снова те же рамки, но теперь еще и по спеку.

Лично я сам, буду выбирать по визуалу, что больше подходит именно персонажу. Я не трумифик рейдер, не покоряю омгвысокие ключи, мой потолок гер рейд и 15ки сломать, но я понимаю ту сторону, которая за максимальный эффект от всего, когда то все таки и я трайхардил)

а так конечно,

остается только надеяться на это, но высказывать свои мысли, желательно конструктивно и без истерики мы должны.

Близы и не говорят о балансе. Там конкретно скзаанно о количестве переменных.

Лично я не совсем понимаю о чем тут речь.
Основные рамки(неизменяемые внутриигровым путем)

• Фракция
  • Класс
  • Имя
    Переменные рамки:
  • Экипировка(в т.ч. для маунта)
  • Специализации
  • Таланты(в т.ч. сущности/азеритки и т.д.)
  • Профессии

Просто ко всему этому добавятся ещё.
В легионе были другие рамки:

• Сюжет оплота(ограничен классовым выбором)
  • Башня Магов(ограничена выбранной специализацией)
  • Легендарные предметы(не более 2х одновременно экипированных)
  • Слоты под реликвии в Артефактах(разные “стихии”)
  • Сеты

Тут к основным добавятся:

• Ковенант
  • Медиумы
  • Легендарки

Так что тут нет проблемы никакой. Во многих играх выбирая стартовый класс в начале игры потом надо делать выбор между 2мя, а то и 3мя классами, в котоыре он должен развиваться в послдствии.

А есть наоборот игры, где можно одним преоснажем ВСЕ классы выучить и спокойно переключаться между ними.

Рамки - определяются разработчиками в той мере, в какой они считают нужным.
Если мы видим только вершину айсберга этой системы, то, как я сказал ранее, готов буду удалить эту тему после того как будет раскрыт весь этот айсберг.

Даже не в близзах дело. Балансировать столько абилок всё равно сложно, что близзам, что не близзам.

Надеюсь, что произойдёт “If all else fails, they can give up and let players swap whenever you want” (“если все остальное провалится, они могут сдаться и позволить игрокам менять так, как хочется”). И надеюсь, что это произойдет на бете, а не на лайве.