Кристи Голден едет в Москву

Все будут говорить с ней на языке интуитивно понятном любому животному сложнее амебы:
“Буууу” “Муууу” “Хрююю” “Уходи со сцены, животное”

NOOOOOOOOOOOOOOOO! Только не это.

Лайков: 1

Фарма не много, не больше чем в актуале. Мне кв легиона, панд и каты хватало чтоб вкурить чтото и почему так. Про фарм я говорю потому что, репа для сюжета это бред (имхо).
Смысл классику вспоминать? Чтоб во рту не воняло? Оправданно лишать логики поступку из за играмеха? Помоему там андуин говорил, чтото типа про раздор и тд и тп. я про дазал-алор (вроде так город называется). Я хочу не море сюжета, я хочу чтоб небыло дырок в сюжете, а хотябы в кротко про это кв был, который я могу прочитать и сам себе сказать “ага значит это было так и это последствия”. Или хотябы нпс пасхалка. А так бери книгу. Я мать его не в роман про эсмеральду играю).

Смело…

Это называется развитие мира, если вы застряли в каменном веке это ваши проблемы.

Благодаря Кристи Голден я в принципе больше никогда не читаю художественную литературу, но как бы она не писала она всего лишь пешка, поэтому ее чмырить не надо. За сюжет в ответе Крис Метцен и отдел лора Близзард.

Сюжет отныне они пилят не продуманным, а вызывающим хайп и давя на эмоции игроков. Этим они и обогащаются. Тот, кто вспомнит факты и составит причинно-следственные связи поймет это.

2 лайка

Да нет же. Черт. Выражать свое мнение в лицо это ок. Но она, наверняка, впервые у нас. В общем сложно тут все. Подадут новость, дескать мы такие сякие злые русские, освистали несчастную.

Но вообще глупо сейчас что-то говорить. Может и близко не будет ничего такого :slight_smile:

Спорить тут на эти темы нет смысла, я рад что у вас есть время жаловаться на это все. У меня же его совершенно нет и при этом мне интересно читать и узнавать историю из книг и из игр. Странно, но лично мне дырки в сюжете мало волновавали, они есть везде в любой литературе, даже в нашей истории реальной, есть белые пятна которые неясны и скрыты (историю пишут победители, а другие пишут теории из дырок в истории тот же рен тв, слухи про филадельфийский эксперимент и прочее) я не защищаю конечно никого и не хейчу. Я просто наслаждаюсь историей, которую показывают мне и рассказывают, и я этой историей доволен, мне нравится этот мир - отвлекаться от серых будней после работы в мире где есть магия, нежить, паладины, орки и прочее. Лично мне это приносит удовольствие, если вам все это больше не приносит удовольствие, то мне жаль вас, мой совет найти то что приносит и забыть о варкрафте навсегда, чтобы не портить себе жизнь этим вечным хейтом и ненавистью, только нервы губите и деньги зря тратите на игру, которая вам не нравится. Всем удачи и замечаете больше позитива в жизни, негатива и так с головой хватает и я наверное просто от него устал, настолько, что уже не хочу замечать плохое.

2 лайка

Это называется “давайте наживемся еще на чем-нибудь”. Каменный век, это считать, что в ММО нельзя подать сюжет, только потому что это ММО. Личные истории персонажей из GW2 с вами не согласятся. Вы ведь знали, что в ММО можно даже варианты ответов в диалогах выбирать?

9 лайков

Чувак, мне все равно,думай как хочешь это твой выбор. В любом случае, даже если наживаются, все деньги мира в любом случае ни я, ни кто-то ещё в могилу не заберем, а вот эмоции может и сохранятся, кто знает. И эти игры, книги по миру варкрафт, мне приносят хорошие эмоции и не вредят моей жизни, как алкоголь или курение и мне этого хватает. Я счастлив,что есть такая чудесная кампания как Blizzard, да не идеальная, да она меняется как и все в этом мире, но от этого не уйти, мы все меняемся это и называется жизнь. И я рад, что моя любимая вселенная жива, она со мной с самого детства, она растёт и развивается, как и мы все.

Гоблины одобряют.

Если такие книги нравятся - это отлично. А если сам жанр не очень заходит? Ну, например, человеку нравится НФ или, скажем, вообще исторические романы? Но при этом игра нравится. Выходит что человек вынужден грызть кактус вот этой литературы. Почему-то сейчас у Близзард и Диснея считается, что любой игрок обязан докупать кучу доп-ресурсов чтобы увидеть весь сюжет, но это… на мой взгляд немного ущербная практика.

6 лайков

Имхо, как бы вы не любили Голден, не стоит опускаться до троллинга с травлей или киданием чем-то, это мало того, что не сильно прилично и делают фиговую репутацию ру вкладке, да и Близзы довольно редко к нам катаются, вряд ли подобные действия могут это улучшить.

В смысле “сейчас”? Эта практика со времен книг к вк3 тянется и никогда не уходила. “День дракона” и “Повелитель кланов” для вк3, рулбуки, куча комиксов для классика, книги перед бк и т.д.

Мне кажется (я могу ошибаться, но есть предположение), что тогда это было не настолько критично как сейчас, когда в игре ты видишь некие действия, а мотивы и объяснения их находятся в отдельной книге и паре комиксов. То есть когда в результате подобной политики, непосредственно игрок видит процентов 40 сюжета.

2 лайка

А кто говорит за негатив? Кто говорит что ваша история, это моя история? То что я ищу в игре я нахожу. В данном слючае речь о сюжете и о дырках, о затягивании сюжета репой (как я вспомнил и лвл), о подаче крох в которых хрен поймешь что они творят. Вот сегодня узнал, что сильвана может быть кериган2.0. Другие с манхетенном сравнили. Зачем всех под одну гребенку пихать и кричать то чемодан вокзал, то валите в актуал, то в классик. Я выразил мнение, я его придерживаюсь. Ты не согласен? ок. Но чувак делать умозаключения за когото это не круто)

А по развитию сюжета взгляни на ммо (внезапно) тесо. Где есть нормальный сюжет и где тебе дается иллюзия выбора повествования. Да по факту линейный сюжет. И это даже не спор

Мир варкрафта довольно разнообразен и многое твой герой просто не в состоянии увидеть, потому что находится в одно время и в одном месте, при этом являясь непосредственным наблюдателем действий разных персонажей да и то, если повезет. Все как в жизни. Герой не может одновременно быть везде и быть объективным критиком всего. Кроме же сюжета мы имеем активности, рейды, ПвП, прокачку разных ништяков и так далее - все это равномерно размазано с той лишь целью, что игрок в игре разнообразен и надо угождать всем. а один игрок должен получать разные активности в игре и успевать все это делать в день. Это все-таки ММО, а не простая РПГ, в которой пока не нажмешь “ок” событие не начнется, здесь событие начнется когда решат разрабы, тем временем давая достаточно времени всем игрокам, которые не успели придти точно к патчу.
ВоВ первая именно сюжетная ММО, но в первую очередь ВоВ - это ММО и то, что ты привык видеть в оффлайн играх тут не работает, потому что структура здесь другая хотя бы, сама концепция, свои технологии и придется с этим мириться. Поэтому вполне справедливо, что разработчикам приходится дописывать многое в виде книг. В ММО все происходит динамично и без возможности возврата и пересмотра, наш персонаж является субъектом и просто невозможно впихнуть все измышления всех персонажей, потому и дополняют, чтобы мы могли увидеть более объективную картину мира.
Но даже без всего этого у многих игровых вселенных есть книги, которые проясняют гораздо больше. Форготтен Рилмз тот же.
ТЕСО же является ММО для одиночек. В принципе кроме сюжета там ничего и нет. При этом сюжет там был взят из игр и книг, которые предшествовали ТЕСО и все книги про аргонианских дев написали до этой игры, так что там проще.

В GW2 мало того, что под персонажа генерируется разветвляющийся в зависимости от сделанных выборов личный квест-история, так еще и элементы “живой истории” можно перепроходить, глядя на разные варианты своих действий.

Повторюсь, сейчас ММО уже дошли до того уровня, когда способны подавать сюжет конкретному игроку, ну почти на уровне сингл-игр. Вот только это не про ВоВ с его квесто-механиками 2004 года.

3 лайка

Вот тут уже стоит задаться вопросом: что мы хотим-то в итоге сингл-игру или все-таки ММО? Близзы стараются балансировать и то и это в равной мере. Ну и с точки зрения подачи тут еще важную роль играет движок и изначальная концепция игры. Из ВоВ невозможно сделать ГВ2, и с точки зрения технологий и с точки зрения продюссирования событий и с точки зрения вечно жаждущего всего и сразу, но при этом чувствительного сообщества, которым не дай Император что-то не так сделать и к которым Близзард прислушивается.
Все таки ВоВ эволюционировал с Ванилы, в которой были определенные правила и которая была в своем роде особенной и это как нибудь разрабы сохранить и пытаются, но все равно не вышло и пришлось запускать Классику, но в общем и целом моя мысль, думаю, понятна.

Ну можно хотя бы главные события подавать в игре а не в книгах. Я в соседней теме приводил пример со “Звездными Войнами” где выходит, что можно просмотреть все 9 (ну, по факту уже 9) фильмов и лишь по ссылке с какого-то левого форума на какую-то страничку в одном из десятков комиксов узнать, что Анакина Скайуокера создал посредством манипуляций с Силой Палпатин, который, внезапно, теперь “дедушка” Люка. А не читая книг вообще неясно что в новой трилогии происходит, и кто все эти люди. ИМХО это, как и то, что делают Близзард, пример того как НЕ НАДО делать. Сюжет, как в Вахе, должен развиваться по рулбукам, Кодексам и по аннотациям к минькам (то есть в основном “произведении”) а не в сторонних продуктах, которые да, могут обозначить какие-то детали, да, рассказать истории персонажей, но не должны являться сюжетообразующими.

А хейтить сюжет в ВоВ будут всегда. Так как сюжет сильно растянут в реальном времени, многие успевают насмотреться ютуберов с их “версиями”, напридумывать себе развитие сюжета, и убедить себя в том, что именно их версия самая лучшая и правильная. После того, как авторы пишут что-то другое, народ агрится.

4 лайка