Да ладно вам. Разбушевались как стадо озаренных дренеев. Пусть едет, ведь другие , другие то книги Голден были не так плохи. Попомните старую службу, как говориться.
Вот как Legion.
Всем же зашло )
Тут все немного относительно, конечно, но “Песнь Льда и Пламени” из ВоВ сделать, конечно, не выйдет. Именно из-за ее формата. Была бы это сингл-рпг - без проблем. Собрались бы сценарсты, обозначили сюжетные точки, завязку, развязку, пересечения мотивов героев, и в рамках этого все бы и написали. А здесь, завязки толком нет, развязки нет, потому что неведомо сколько еще аддонов впереди, статус-кво сохранять надо, приходится дописывать чужие идеи, оставленные ушедшими предшествениками… опять же, постоянно помнить, что и за тобой потом кто-то дописывать может, а значит заведомо создавать “дыры” для последующей их эксплуатации…
Ах, да, забыл о графике выхода новых аддонов. Вот как хотите, а сюжет должен развиваться в рамках такого-то количества патчей, в такой-то промежуток времени. То есть иметь ограниченное количество подач аудитории.
В таких условиях гораздо вернее и легче вести идею об общем противостоянии внешним врагам.
Я лично против нее ничего не имею, тем более вряд ли она может писать все что захочет, ее книги, как это странно не звучит, ограничевает игромех и необходимость угождать игрокам (например, она явно не имеет права захватить Оргриммар и затребовать выдачи всех отрекшихся, либо наоборот за Сильвану сжечь или залить чумой все остальные столицы Альянса). И я уж не буду говорить про руководство.
Кльцо в первую очередь книга.
Ваха, я ваще хз что это.
Это ты , не понимаешь что я пишу, я говорить начал за сюжетные дыры и за то, что их очень много. Не за события в целом, не за то что гдето там ктото чтото сделал. А за то что я играя, не могу понять логику нападения на дазар алор, не могу понять с какого фига сильвана вдруг поступила хорошо, или плохо. Я не хочу сидеть год и ждать высер американской данцовой о моральных мучениях и рыдании на 600стр для того, чтоб узнать что ктото в этот момент поменялся. Если я могу просто элементарно по квестам и цепочкам увидеть как меняется характер основных персонажей. А не огрызков кв, потом из неоткуда комуто сносит крышу и он говорит, так мы делаем это. А оказывается в промежутках вышел комикс (это пример), где ктото сорвал чейто цветочек. И ты допустим ток через 3 недели узнаешь об этом, а остальное время ты сидишь и думаешь. Какого хрена я вообще этот кв делал. В промежутках между аддонами книги это одно, типа че там кадгар и тд и тп. Но запиливать сюжет и потом в процессе я должен искать книгу, чтоб понимать почему все так, это зашквар.
Пс тактики есть в игре, можно не гуглить и их хватает
Имхо, литература, дополняющая и объясняющая лор игры нужна, но когда игра пропускает крайне важные для основного сюжета события, которые оказывается есть в книге - тут я согласен на 100%.
Там такая штука, что лор по сути и есть Кодексы. Если ты собираешь миньки, то Кодексы ты берешь в любом случае, и последние события, а так же кто есть кто, там расписано. Ну, может придется скачать пару ранних Кодексов, если толком не понимаешь кто такой Ангрон или К’Таны. Ну и понятное дело, описания батлграундов, однако это снова частности (из всей группы игроков, оно может быть хотя бы у одного).
Книги в Вахе не меняют сам лор и никак на него не влияют. Games Workshop даже специально для авторов отвели целый Крестовый Поход в миры Саббат, чтобы они могли писать про него тонны книг, при этом не влияя на то, что GW пишут в Кодексах и на продвижение сюжета новой редакции. Так что книги там не настолько критичны. Да, некоторые из них описывают события из Кодексов, но у GW очень жесткий ценз на соответствие первоисточнику и у автора отсебятины не бывает.
Я до этого написала длиннющий пост про то, что книга - это не игра, а игра - это не фильм, там принципиально разная подача, да и игра игре рознь даже в одном жанре, потому что сам геймдизайн разный. Ты смотри на концепцию ВоВ в ее изначальном виде, все то, что мы имеем сейчас - это нарост. О каком лоре в ваниле могла идти речь с этим геймдизайном? А так как современный ВоВ вырос именно из этого геймдизайна и то что разрабы пытаются что-то там впихнуть по лору, вовсе не означает, что они с этим справятся. И тут снова мы возвращаемся к началу разговора. Невозможно в одной игре уместить все, учитывая все ее особенности. Учитывая хотя бы то, что лор менялся и до сих пор меняется. Как ты Хроники собрался впихнуть в игру и показать всю ту схематичность разных сил вселенной, которая там показана на одной картинке и пояснена каждая из них особенно? Как структурировать разжиревший и полный противоречий лор, поменять его, прямо тут в игре? Всегда будут пробелы, но и их пытаются заполнить, закрасить, а то и поменять. А это уже не дело игры ибо в игре никто не будет тебе перелопачивать старый контент ради какого-то недовольства - проще написать книгу, дать блю-пост, нарисовать комикс.
То, что с лором ВоВ творится сейчас хрень - очевидно, хотя в общем-то разговор немного не про это. Разговор о подаче и способе подачи. То что происходит сейчас с лором игры мне не нравится совершенно, но в концепции разговора я осуждаю мнение “а на кой мне читать книги…” не хочешь - не читай. Если тебе интересно, то читай и луркай, если нет, то играй в свое удовольствие и забей просто. Очевидно.
Хроники - это одно дело. Дела с отрекшимися и Калией - другое. Утрированный пример, представьте по Властелину колец сняли бы всего два фильма. Братство кольца и Возвращение короля, а Две башни, мол в книжке прочитаете. Смысл был бы вполне похож.
Ты очень утрируешь. Да и как писал человек выше, использую его же доводы, пускай извиняет, фильмы ВК были сняты по книгам. Все кто был заинтересован все эти книги уже прочел. Я, кстати, помню, что как только вышел первый фильм, то у меня появился интерес и я прочла все три сразу. Хоббита правда уже не читала. Мне стало интересно и проблемы с доступом информации как бы уже не возникло. А когда играла в Моровинд, то в компьютерном клубе сидела в вики и читала про даэдра и прочее связанное с историей ТЕС. Там же оказывается еще и диплор есть, что стало актуальнее с выходом Облы и Скайрима. А еще и арты прикольные у Мишани были. Я к тому, что если интересуешься, то пойдешь узнавать дальше, а если не готов, то и как бы не мучайся и забей просто.
Ну, пожалуй, и в том и в том есть своя правда. Другой вопрос, что если это делается для того, чтобы сэкономить на разработке игры (то бишь халтура) и в то же время поднять продажи книг?
П.С. Я не сторонник точки зрения, что крупные компании должны работать на чистом энтузиазме, но и против такого момента, когда этот энтузиазм вообще пропадает и начинается чистая дойка продукта.
Я ему про фому он мне про ерему))))) ну ппц)
Причем тут хроники? Причем тут классика и лор?
Я говорю за сюжет конкретно БФА где он подан кусками, где выпады персонажей глупые. Понимаешь ты это? Если для того чтоб понять сюжет игры конкретно БФА мне нужно в процессе сидеть читать книгу про сюжет конкретно БФА, это не правильно, потому что я не до такой гиковской степени этим интересуюсь. Лор составляющая меня не интересует конкретно в данном случае. Не вселенная в процессе, не точто было в 1варкрафте. Не большой взрыв от наарутитана. А конкретно данная ситуация и конкретно то, почему я это делаю. Я не хочу взять кв где я понимаю откуда появилась большая горилла, а орда нет(потому что не играла за альянс). Это возможно сделать и это не сложно делать. Человек тебе привел пример с гв2, я с тесо. Это все ммо (сингл или нет неважно потому что вов давно полу сингл и пати ток на 5+ 15+, как и там) и они тоже расчитаны на большое количество людей.
В Морровинде, как ни странно, внутри самой игры, тебе полностью расскажут и о Даэдра и о храмах Азуры и о том, что произошло и даже версии трибунала. Все это можно изучить из диалогов и книг истории. Если бы так же было и в БФА, то в игре присутствовали персонажи - очевидцы встречи Калии и Сильваны. Помощники Натаноса, которые рассказали бы обо всем что Сильвана делала, пока мы фармили сердце на островах. Эта информация понятное дело была бы поверхностной и для ее более глубокого изучения требовались бы книги, но это было бы тем самым дополнением, о котором тут говорят. По факту же, я узнал о трагедии с Калией,только из сообщений на форуме, т.к. нигде в игре об этом не говорится. :с
Я не пойму, ты этот пример привел как довольный таким хожом вещей или наоборот? Чет как то не понятно сформулировано
Почитай Мэй, мне понравился роман. Даже в 2 местах на слезы пробило, причем 1 раз изза скорби и 1 раз изза радости. 250 рублей в приложении литрес
Не могу. Оно стоит денег, а после истории как Дворфы мылись в ночном колодце с эльфиечками, я в принципе разучился читать… :С
Ну это был филлер.
Прочитанное однажды, уже никогда не расчитаешь
Не читал, но уверен, что для эльфиек это большая честь.
Недовольный) да сформулировано не корректно
Моим долгом перед самим светом, было выжечь эту грязь священным огнем, вместе с колодцем, городом, деревом и всеми его жителями… Их было уже не спасти…