Вы меня прямо сподвигнули авторизоваться и отписаться!
Я наблюдаю ту же картину, играю с макбукпро (не хилой комплектухи). Аналогично наблюдаю утечку памяти. Чистый клиент, без аддонов, запущен один на системе.
Только обновилась до нового патча 8.3. - добегаю в Ульдуме до 7 шага начального сценария, начинаются фризы по несколько секунд, в это время там что-то с персонажем может происходить, но я не вижу. В это время мак крутит радужным мячиком смерти, дальше клиент просто виснет, но я еще могу руками завершить процесс.
В инстах та же картина, с первого шага фризит… даже не проверяла дальше.
Ради интереса поперлась потестить эту же проблему на Темные берега. Если нахожусь вдалеке от массы сражающихся, то худо бедно могу шастать. Если подойти поближе и кастануть что-то с красивым эффектом, зависание с “мячиком смерти”, а затем мак уходит в ребут по критической ошибке.
Решила больше не экспериментировать, просто в открытом мире можно ползать, локалки делать… Больше ничего толком не сделать.
Проблема в том, что у нас на маках только “Метал” и переключиться на устаревший обработчик Директикса мы не можем… Остается ждать какой-то фикс от разработчиком. На английских форумах говорят, что мол разрабы кажется поняли в чем проблема.
На US-форуме блюпостеры предложили решение для тех, у кого Win и Nvidia: включить в настройках Control Panel режим отладки (Debug Mode). Якобы что-то там с драйверами.
Я попробовал, вернул обычных DX 11, но ничего не изменилось. Фризы остались и при каждом фризе утекает порядка 700-800 мб памяти. Но если убрать все аддноы и очистить интерфейс, как описано в п.1 того же поста, КАЖЕТСЯ пока что всё ок. В моём случае сильнее всего влияют юзерфреймы (ZPerl, SUF и тд), но вероятно это индивидуально. Так что попробуйте, вдруг кому-то поможет. Сочетание режима отладки и DX 11 Legacy по отзывам проблему решает стабильно 100%, но играть с таким фпс и плавностью, как в Legacy, отвратительно.
Коллега по несчастью, привет.
Разрабы писали о том, что знают в чем проблема неделю назад, в пятницу. С тех пор было 3 упдэйта и хотфикса, и ничего не поменялось.
Единственное, чем действительно можно заняться в игре - это играть WoW Classic. Так что увы, просто ждем…Крепитесь.
Извиняюсь что не по теме, но расскажите как вообще играть на столь прекрасном устройстве? Сильно ли он греется? Это же по сути максимально компактный аппарат, вся начинка находится в мониторе. Как он ведёт себя на высоких-ультра настройках в том же Альтераке?
что-то с дровами в каталине, да, причем, кажется, на маках с видео от интел. вчера с другом обсуждали, он разработчик на юнити, у его команды начались подобные проблемы после свежего патча юньки. память течет сильно. гипотеза - в каталине появилась какая-то функция, которая некорректно работает. а вов и юнити с последними патчами начали эту функцию использовать, поэтому мы и ловим глюки после 8.3. так что врядли исправят быстро, потому что не только в вов проблема. надеюсь, близы научатся хотя бы обходить этот баг, имею желание поиграть, но не имею возможности :с
upd. хуже, если придется ждать следующего патча каталины…
upd2. сейчас устанавливаю бету 10.15.3, посмотрю как вов себя ведет на ней. отпишусь как будет инфа
21.01.20 я откатил свой Mac до версии High Sierra, установил WoW и наблюдал всю ту же самую хрень, что наблюдал до этого на Catalina. Так что проблема не в Каталине. Увы
Отчет по этой байде отправил разработчикам (отчет и лог системы). ответа - не получил.
Я не хочу играть на другой платформе.
В описании продукта указано: Что игра работает на платформе Mac OS.
Так вот, уважаемые Blizzard - ваш продукт НЕ РАБОТАЕТ, во всяком случает так, как должен работать.
По условиям лицензионного соглашения: вы обязуетесь предоставить мне, после оплаты в вашу сторону, исправный рабочий клиент игры. Системные требования вы указали, системные требования моего железа соответствуют заявленным. И вы не предоставили мне рабочий клиент игры.
Забей, уже почти две недели не играл в вов, потому что маленькая Индия-копания Близзард не удосужилась полностью протестить патч. Дикие фризы сейчас испытывают все макоюзеры, на US форуме в теме по поводу маков уже 1.5к сообщений, что для US довольно редко. Они и им уже не отвечают, отвечали на прошлой неделе в стиле “решение есть, но мы его вам не покажем, потому что недовольны”. Так что придется ждать, а ставить на мак винду ну такое… Не для этого я мак покупал, кто бы не советовал ставить винду
Отписываюсь в другом топике, отпишусь и тут.
Играть с первого дня 8.3 стало невозможно, играю на macbook air, проседала по фпс, но никогда игра не фризилась и не крашилась…
Вот последнее, что мне написали: Дарья, приношу наши извинения за доставленные неудобства. Информация передана разработчикам для рассмотрения. Боюсь, что в данный момент службе поддержки не известно, на каком этапе находится этот вопрос. В теме по ссылке игроки обсуждают возникшую ситуацию, и было бы хорошо, если бы вы отписались в этой теме тоже (это американский раздел форума, если вам потребуется помощь с английским языком, то Google Translate отлично справится)
блин, зашла спустя столько времени, увидела ваш ответ и расстроилась) думала, хоть что то поменялось) это время играла на ноуте мужа, виндоус, никаких проблем, но все же были небольшие фризы, пара секунд раз в час) очень надеюсь, что разработчики все же сделают хоть что-то
Сегодня зашла с мака, решила снова попробовать сходить в водоворот и все, висит, даже уже мячик смерти))) не крутится, но при этом есть звук
Прошло две недели с патча - никаких фиксов и не предвидится. Починили фризы на прошлой неделе и сломали порталы, откатили сервера и опять все лагает. Каждый каст в данже - фриз, рейд абсолютно любой (даже в дреноре) - фриз.
Все стандартные удаления (вплоть до реинстала игры полностью) и обновления производились. Мне лично надоело играть на мыле с 10-20 фпс. От вас и так тонна игроков ушла, а вы еще и поддерживать клиент в живом состоянии не можете.
Не знаю, если ничего не изменится, то проще забить на игру вообще, тк нет желания докупать железо и пристраивать костыли к тому, что само по себе не работает. Даже на стримах ВФ гонки фризы, мне бы было стыдно такой сырой патч вываливать.
Решите проблему или уже просто можно забить на контент, как сделали вы после ульдира? Не понятно за что и куда деньги уходят, если я не могу даже локалки без фризов сделать.
«10/10 патч»
пс. Аук все еще не рабочий, нельзя купить больше 1 предмета. Приходится перезагружать окно.
псс. Заскамили еще и 10к, которые были отправлены во время обалденно не рабочей почты… Деньги так и не вернулись, тоже классно. Хорошо, что не 100к