Ливание с ключей

Мотивировать регаться в рандом, а не идти в зсг :slight_smile:
Ну точнее полностью убить зсг.

В смысле бессильны? Как с героиками в личе?:slight_smile:

Это другое (с)

Ну ок, это не концепция сессионок. Это концепция идентичная сессионкам. Так пойдет?:slight_smile:

И что это меняет? Рейд это не казуальная сессионка, т.к. времязатраты не соответствуют. Собственно именно поэтому лфр разбивают на кварталы :slight_smile:

Судя по падению онлайна и воям на разных ресурсах о том что бфа не торт как раз таки не хватает. Да и если просто посмотреть на игру - казуального контента не то чтобы много. А если к тому же брать интересный для игрока привыкшего к вызовам и трудностям казуальный контент - его почти и нету.

Сверхтребования в головах появляются в том числе и из-за того, что игра не предоставляет никакой информации о кандидате в группу.

Если ставить это целью, то можно просто каких-нибудь наград накинуть немного. Например +20% шанса на доп. шмотку за закрытие ключа. Или трансмог/маунт/пет и т.д. в том же духе.
Вот кстати чтобы мотивировать людей ходить в ключи на той роли, которой сильный недостаток - можно ввести ачивку “закрыть 200 10+ ключей в роли танка”, в награду уникальный трансмог, маунт или еще что-нибудь, что вызовет у людей желание играть в роли танка.

Не пойдет.

Игроку привыкшему к вызовам и трудностям не нужен казуальный контент. И наоборот соответственно.
Я уже сказал, недовольны те, кто считает себя чем то большим, чем он есть, и не понимает, чего хочет. А таким пытаться угодить дохлое дело.

Но ведь оно так и есть.

Ну вот например мне нравится сложный контент. Не нравятся сложности с банальным доступом к нему.
Опять же - казуальный контент != легкий контент.

Но если ты хорошо отыгрываешь сложный контент у тебя нет проблем с доступом к нему.
Или ты из тех кто изи проносит 20 только его не берут а так все изи все знаю все умею?
Ну таких тут уже побывало очень много и все так или иначе слились. :grin:

Никогда такого не было и вот опять.

Есть ливы разные так-то.

1. Когда группа совсем тупая, типа уходит в афк и не возвращается.
  2. Опять же, когда группа безрукая и счетчик смертей уже за 40-просто ливает
  3. Так называемый ragequit. Тебя много убивают или просто не вой день и ты сам тупишь очень жестко. У меня такое было-хил друид допрыгался на попугае в гавани на 15% босса в 17 ключе и спулил пак позади-патруль. От увиденного он аж сразу альт ф4 нажал и ушел в никуда.
  4. Шли в тайм ключ, но залажали на боссе или аддах-ливнули т.к. нет смысла, рио не дадут.

Я, к примеру сейчас хожу 15+ ключи и тут ливов еще больше, чем на лоу. Все потому, что людям тут шмотка нафик не нужна в конце инста, им нужен рио. Идем в тайм 16 жилу, все рады, ура рио. Дошли до ласта-началась дичь. Кто пулемет поймал, кто в огонь попал. В общем, уже и не в тайм.

И все спокойно пишут в чате-мол, диплит. Увы. Расходимся.
Никто никому ничего плохо не пишет в пм потом. Конечно, может кто-то хотел этот ключ на викли, но в этой среде таких мало.

Другое дело, когда полуодетые ребята кое-как апают 10й ключ, находят пати для викли. И все идет очень плохо и кто-то не выдерживает уже и ливает. Таких мне жалко по-человечески, но мир пугов он такой, жестокий.

Умышленно ливают по веской причине. Просто так не ливают, поверь.
Если вы идете отлично без смертей, в тайм, хпс и дпс хороши, танк отличный-зачем ливать?

За каждым ливом мотив. Перед тем, как писать про ливы, расскажите про ситуации.

Лайков: 1

Ну вообще, можно просто удалить на пару аддонов зсг :slight_smile:

Ну ты гдет рядом написал, что вайп при большом запуле на первых паках - это причина ливать из низкого ключа. Хотя после такого вайпа его и на +2 можно пройти. Это нифига не веская причина, это лишь упоротое чсв ливера. И безнаказанность, да.

Когда я вижу, что танк тупой как пень и не понимает ни аффиксов, ни собственных возможностей и возможностей группы-да, это повод для потенциального лива.

Ну типа знаешь, с дуру можно всю жилу сагрить, только зачем? Если ты видишь, что группа не супер сильная, сам ты не шибко мощный. Зачем так делать?

К примеру, из личного опыта на лоу ключах, когда был неодет. Просили сагрить 3 пака бл, биг дик пулл и все такое. Я писал спокойно-я не вывезу 3 пака, давайте два и 0 вайпов или три и 5 смертей. Они соглашались сразу.
Сам я первый не ливаю за исключением случаев, когда уже понятно не в тайм и мы все это понимаем.

Лайков: 1

То есть уже даже проблема не нужна, достаточно лишь чтобы тебе показалось, что танк чего-то не понимает?:slight_smile:

Когда ты играешь годами на танке, ты сразу видешь, где опытный танк, а где-нет.

Это все равно что наблюдать за опытным водилой на дороге и вчерашним учеником, сдавшим экзамен. Первый уверенный, ездит динамично, но по правилам. А второй сидит за рулем и трясется на каждом перекрестке, вспоминая ПДД, пока ему не начинают сзади сигналить.

Надеюсь, суть понятна.

Не особо здесь понимаю, что ты там сразу видишь, но даже если вдруг ты действительно разглядел нуба на танке. Офигенный повод ливнуть, точно не в тайм же. Может лучше чекать будешь, прежде чем инвайтиться или хотяб в пати спрашивать?:slight_smile:

Да я тебе говорю. Я первый не ливаю никогда, ток, если не мой ключ и рио уже не получить и смысла нет.

Главная черта адекватного танка-наличие роута. Вот эти все “Да у меня все в голове, я тут сто раз был” - это все дилетант чистой воды!

Роут-это не только % мобов, это еще паки, где будет бл, указание скипов, дефскипов, пулов двух паков сразу, пулов трех паков и так далее. Это детальный план прохождения подземелья.

Как у инженера есть чертеж деталей, так и у группы должен быть четкий план действий. Благо сейчас роуты есть в доступе в Интернете, даже ничего самому делать не надо.

Я сам полгода назад бегал по такому принципу-я же типа все голове держу. Пока не облажался по полной на кишащем с % и вообще с расположением мобов. Тогда уже начал всегда делать роут в МДТ, чтобы люди видели, что я собираюсь пулить, где скипать и тому подобное. И сразу же рио пошло в гору, кстати. Друзья появились и бурги и наши после проходок.

Потому, что по плану работать куда проще всем в группе, чем додумывать че там твой танк ща пулить будет или вообще пулить не будет.

Но конкретно поддерживаешь их. Объясняйся за позицию, что ливаешь от первого чиха, раз взялся.

Ливай ДО вставления ключа. Раз уж такой про геймер.

Да тут все просто. После первого же конкретного фейла, ты просто стоишь и наблюдаешь что будет. Потому, что что-то тебе подсказывает, это конец.

Обычно первым ливает хил, который не желает хилить таких недоумков, ну а потом дд. Я ливаю после того, как уходит 1 игрок. Все.

3 утонули в воде, потом вайп перед первым боссом. Боралус 15. В тайм.
В какой момент должен был ливнуть хил, а в какой я?

Есть понятия вайпа, а есть понятие тупой пул.

Если вы бились с боссом и померли где-то, это ладно.
Но, когда тот же танк агрит заведомо проигрышный пак-это целенаправленный вайп.

Простой самый пример. Пойти направо в жиле после второго босса. Когда я написал ему, чувак, зачем. Пойдем налево. Он написал типа, я художник я так вижу. Другие игроки шутку не оценили, ливнули.

Я вообще не понимаю, что ты несешь :slight_smile:
Тупой пул, который не повлек последствий, хуже вайпа на боссе, с потраченным блом и возможно брами? Да ладно?

Причем тут про геймер! Ты же не глупый и закрываешь 16 ключи или какие там.

Первый же вопрос, который мне задают при присоединении к группе 15+.

“Танк, скинь роут”, “Танк, роут есть?”, “Танк, у нас етсь роут. Глянь, согласен?”

Вот и все. Какое к черту про-геймерство, это уже необходимость для успешного прохождения инста. Хороший роут-это 30% успеха прохождения данжа.